Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Сентября 2019 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Релиз Gang Of Four – Content, 2010

03.02.2011
 

Gang Of Four – Content, 2010

Gang Of Four – Content, 2010

 

Об альбоме:
Страна: Великобритания
Жанры: Post-punk
Стили: New-wave, funk, punk
Страница: http://www.gangoffour.co.uk/; http://www.myspace.com/gangoffour

Британцы Gang Of Four в свое время "нарубили дров" на ниве пост-панка. Периодически распадаясь и собираясь вновь, музыканты с конца 70-х и по сей день носят в карманах свои "пенсионные", в которых накопилось достаточно регалий для заслуженного расслабленного существования в статусе легенд. Любимая группа Курта Кобэйна из Nirvana и Фли из Red Hot Chili Peppes, как и положено порядочным британским панкам, обличает и клеймит.

Gang Of Four – Content, 2010

Обличают, клеймят и  жгут напалмом ненависти и сарказма. Поводов что в 70-е, что сегодня – хоть отбавляй. Когда-то было актуально, например, ругать рекламу, и Gang Of Four сыпали проклятиями в адрес "иконы сатаны" (телевизора) и глянцевых красавиц, внушающих нас купить пару килограмм аппетитного силикона. Политика – безусловное зло. "Банда четырех" официально подтверждает. Правительства - угнетают, президенты - врут, холокост, геноцид, удачно рифмующийся с ним суицид и радикальный фашизм сионистского толка – все эти так называемые актуальные вопросы сегодняшнего дня нашли отображение в творчестве группы.

Gang Of Four – Content, 2010

К 2011 пенсионеры, наконец, осмыслили для себя новый глобальный источник безусловного зла - Интернетик. Лучше поздно, чем никогда, конечно. По версии GO4, Интернетик – это такое массовое зло, где каждая вовлеченная обезьянка, освоившая мастерство печатания на клавиатуре, норовит наплодить столько сущностей, сколько из нее выйдет, не ограничиваясь тактом, чувством меры или целесообразности, а часто, что совсем уж возмутительно, следуя низменному стремлению личной наживы. Причем "инфа" у старичков "100%". Снежный ком контента уже где-то на полпути и бежать от него бессмысленно.

Gang Of Four – Content, 2010

Как бесперебойный информационный поток деформировал нашу психику? Об этом  - She Said 'You Made A Thing of Me'. Кто ты на самом деле – девочка, пытавшаяся сфотографировать себя в зеркале на айфон, или то, что на самом деле по ту сторону аватара? Об этом Who Am I?. Что лучше – просиживать дни в офисе, разбавляя скучный быт пятничными энтропиями, или избавиться от ответственности и забыться в чаде вечного кутежа? I Party All the Time даст ответ на этот вопрос. Punk’s Not Dead. Панк не умер в 70-е, но с тех пор много думал и стал бродячим философом.

Gang Of Four – Content, 2010

Однако философия философией, а GO4 все же остаются в первую очередь музыкантами. Причем альбомом Content парни напомнили нам, что музыканты глубоко незаурядные. И хотя где-то поблизости мы и услышим отголоски старых Gang Of Four, как например в песне A Fruitfly in the Beehive, в точности определить "где звон" едва ли удастся из-за обилия психоделических шумов, скрежета и агрессивного бита. И здесь важно, что группа не просто не стоит на месте, выдавая "плановые" релизы, но и не повторяется.

Трек-лист:
1. She Said 'You Made A Thing Of Me
2. You Don't Have To Be Mad
3. Who Am I?
4. I Can't Forget Your Lonely Face
5. You'll Never Pay For The Farm
6. I Party All The Time
7. A Fruitfly In The Beehive
8. It Was Never Gonna Turn Out Too Good
9. Do As I Say
10. I Can See From Far Away
11. Second Life

 

Источник: music.itop.net
Комментарии Комментировать
 
Комментировать