Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
19 Сентября 2017 Вторник
 
Статьи и отчеты с концертов

Yuck – Yuck, 2011

06.02.2011
 
Yuck – Yuck, 2011

Об альбоме:
Страна: Великобритания
Жанры: Rock , Alternative
Стили: Alternative Pop/Rock , Indie Rock , Lo-Fi
Страница: http://www.myspace.com/YuckBand; http://yuckband.blogspot.com

Когда в начале 90-х британская сцена дрожала и трепетала, с радостью встречая новых инди-пророков, участники коллектива Yuck как раз только пошли в школу. То есть по сути эти дети должны были воспитываться именно на той музыке. Но на практике дебютанты этого года демонстрируют куда более глубокие познания, довольно зрелые музыкальные пристрастия и почти ретроградские предпочтения. Собственно, почти все, что впитали в свое творчество Yuck, так или иначе упирается в… Нила Янга.

Yuck – Yuck, 2011

По крайней мере, так считают сами музыканты, о чем не устают регулярно сообщать в интервью. Правда, на деле дух Нила Янга почти незрим. Все это больше походит на стандартный коллектив с красными гитарами, утонченно-раздолбайскими прическами и вокалом в стиле "мальчик-девочка".

На самом деле проект Yuck– это уже вторая попытка музыкантов прорваться на ту сторону. Его участники – это фактически осколки лондонской группы Cajun Dance Party. Их первый и единственный альбом "The Colourful Life" вышел еще три года назад и был встречен довольно прохладно. Что ж, если тебя считают "одним из самых перспективных проектов" и через год забывают – не такой уж ты выходит и перспективный? То, что не убило Cajun Dance Party, сделало сильнее Yuck. И хоть музыка их все же несет в себе мало индивидуальности, сегодня коллектив делает ставку на грамотный менеджмент. И это – тоже часть их помешательства на золотых временах американского рока.

Yuck – Yuck, 2011

Еще группа успела прославиться своими неформатными клипами. Ведь сегодня достаточно показать в клипе женскую грудь или немножко больше насилия чем дозволено, как твой ролик непременно выделят – а это прямой путь к диссидентству и популярности. И вот Yuck, недолго думая, снимают и выкладывают, снимают и выкладывают в сеть клип за клипом, которым YouTube.com присваивает оценку NSFW, что значит – "не рекомендовано к просмотру детей младше 16 и людей с неуравновешенной психикой". Причем, обычно ничего особо шокирующего в этих клипах нет (взять к примеру два последних Holing Out и Rubber) – просто небольшие натуралистичные сценки, при просмотре которых зритель невольно должен произнести "Фууу" - то есть Yuck по-английски.

Yuck – Yuck, 2011

Ну, а если совсем уж абстрагироваться и вникнуть в музыку, то она оказывается почти бесцветной. Ровный, без скачков и сучков инди-рок, только иногда ныряющий в мелодраматический поп. Ровным счетом ничего особенного. Мелодии здесь не столько уже пережеванные, сколько переваренные – откуда ж взяться оригинальности? Альбом спасает минимальная "шугейзовость", придающая альбому хоть какой-то отличительный от самих себя знак.

Yuck – Yuck, 2011

Но и это всего в паре треков. Ругать как бы особо не за что, но и хвалить поводов нет. С таким же успехом альбома могло бы просто не быть. Пытаясь воссоздать дух времени ранних Pavement и [singer= 4405]Dinosaur Jr.[/singer], Yuck стали похожи на реконструкторов боевых действий – дорого, бессмысленно, но посмотреть весело.

Yuck – Yuck, 2011

Об альбоме:
1. Get Away
2. The Wall
3. Shook Down
4. Holing Out
5. Suicide Policeman
6. Georgia
7. Suck
8. Stutter
9. Operation
10. Sunday
11. Rose Gives A Lilly
12. Rubber

Источник: music.itop.net
Комментарии Комментировать
 
Комментировать