Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
18 Декабря 2017 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Городской арт-пикник Freaky Summer Party 2017 в Минске

Городской арт-пикник Freaky Summer Party 2017 в Минске
03.08.2017

28 и 29 июля в белорусской столице состоялся очередной, уже восьмой по счету, городской арт-пикник Freaky Summer Party. Мероприятие для Минска - поистине уникальное и любимое всеми: от модной молодежи до маленьких деток, от песиков до танцующих панд. Фестиваль прошел в парке Dreamland, где оганизаторы постарались создать атмосферу креативности, свободы, красоты и уюта.

 
 
Огромное количество точек с разноплановыми развлечениями и интерактивом. В одних девушки могли украсить свою голову цветочным веночком, в других - полежать в ванне с розовыми фламинго (и наделать селфи себя любимых). Можно было сыграть в реально-виртуальный квест, послушать научно-популярные лекции о последних достижениях и разработках в мире (Курилка Гутенберга) или оставить пожелание Минску.
 
 
Для тех, кто живет в мире социальных сетей была организована площадка Blogeria - здесь можно было получить советы от тех, чьи блоги/инстаграммы на разную тематику наполнены многочисленными фолловерами. 
 
Интересной оказалась площадка Edutainment - здесь делились своим опытом представители  во многих сферах - от городского журнала до владельцев раскрученных пабов.
 

За селфи с тегами представленных на фестивале спонсоров можно было получить приятные подарки (майки или сумочки с логотипом) или же поучаствовать в розыгрыше всяких полезностей.

Крутая площадка для детей Kidsters завлекала конкурсами, представлениями, поделками и красками.

 

Йога,обучение игре в петанк, керлинг, мастер-классы по всевозможным видам танца (и даже чечетке), фотосушка, обучение азам серфинга, дизайнерские маркеты. И все это приправлено многочисленными точками с едой на всякий утонченный вкус - от  алкомороженного (это при том, что фестиваль алкоголь-фри) до рамен-бургеров (из макарошек, читай).

 

 

Что же касается музыкальной части, на арт-пикнике в этом году было 4 спота: две небольших площадки с диджейскими сетами (drum'n'bass и техно/хаус), Bassota Stage, где угорали и сами себе создавали настроение диджеи-мс-вейперы-и-просто-так-прохожие, и Main Stage. На последнем мы как раз и получили бОльшую часть нашего музыкального фестивального коктейля.

 

 

В первый день нам запомнились белорусы Super Besse с интересным пост-панком (и Михалком-младшим на клавишах), поляки Coals с приятной инди-электроникой и очень мощный сет от Tesla Boy, который продлился почти два часа в первый день. Последние даже выдали кавер на песню Kalxons - Not Over Yet, под который растанцевались даже самые ленивые.

 

 

 

 

 

 

Во второй день, пожалуй, самое многочисленную аудиторию собрал Антоха МС. Микс речитатива с электроникой и живой трубой с пожеланиями самого солнечного и позитивного многим зашел на ура. Да и песни, как оказалось, знали и пели довольно многие. Один из поклонников подарил милую подушку-слоника, чем приятно расстрогал Антоху.

 

 

Хэдлайнером второго дня выступили манчестерцы Everything Everything. Несколько лет назад нам повезло попасть на выступление группы на другом фестивале. И, сравнивая, можем с уверенностью сказать, что в Минск команда привезла более крутой и живой материал. Помимо проверенных хитов Can't Do, Regret, Cough Cough Everything Everything представили и несколько новых песен c грядущего альбома  - Run the Numbers, Desire, Ivory Tower. К слову, релиз альбома намечен на 18 августа 2017-го, ну а мы успели в числе первых его оценить. 

 

 

 

Фестиваль Freaky Summer Party 2017 удался на славу, за что отдельная благодарность организаторам, постаравшимся продумать (и придумать) так много мелких приятных мелочей. Мы почувствовали себя здесь частичкой уютного городского пикника, где все свои и все в улыбках. Будем ли мы ждать следующего Freaky Summer Party? Однозначно - да!

 

 

фото: Николай Володкевич

 

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать