Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
22 Июля 2018 Воскресенье
 
Статьи и отчеты с концертов

Подделка MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии

Тэги: MOZART
Подделка MOZART L'Opera Rock LE CONCERT  21.02.18 Театр Музкомедии
04.03.2018

Грандиозной аферой можно назвать состоявшиеся в конце 2017 начале 2018 года гастроли украинских двойников MOZART L'Opera Rock LE CONCERT.

 

Пронырливые организаторы и продюсерсеры компания «Альянс-Шатро»,  ослепленные желанием обогащения, решили не считаться с какими-то там авторскими правами и элементарной этикой и моралью. К чему создавать что-то свое, новое, затрачивая на это время и ресурсы, если есть уже готовый разрекламированный продукт. Над ним уже потрудилась масса талантливых людей, вложили в них душу, вдохнули жизнь. С 2009 года французский мюзикл MOZART L'Opera Rock LE CONCERT покорил сердца публики своей страны, а потом и начал свое триумфальное гастрольное шествие далеко за ее пределами.

 

 Авантюрный, рисковый эксперимент, на который решились создатели мюзикла,  Дов Аттья (Dove Attia) и Альбер Коэн (Albert Cohen) увенчался ошеломительным успехом, снискал любовь зрителя и получил признание театральных критиков. Работа в MOZART L'Opera Rock LE CONCERT дала мощный стимул к развитию и прославила актеров сыгравших главные роли, их лица и голоса стали узнаваемы далеко за пределами родины, а их гастролей ждут по всему миру.

 

Звездный состав культового MOZART L'Opera Rock LE CONCERT:

 

Микеланджело Локонте (Mikelangelo Loconte), Флоран Мот (Florent Mothe), Солаль (наст. имя — Лоран Моран), Маэва Мелин (Maeva Méline), Мелисса Марс, Клэр Перо, Диан Дассини (Diane Dassigny), Мерван Рим (Merwan Rim)  

 

Самый коммерчески успешный проект за 2009-1010 г, номинант на премию Хрустальный глобус в категории Мюзикл, первый мюзикл снятый в 3D и многое, многое другое…

 

Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии

 

Творение с серьезным послужным списком. Чужой успех - большое искушение!

Партии, звучание отточены, имя говорит само за себя, а чужая репутация позволит добавить к цене еще минимум треть или даже половину цены билета. А всего-то нужно решиться на подлог и плагиат. Под видом оригинала «впарить» копию. Ведь на КАВЕР-версию, пусть и хорошего качества не продашь билеты по 1700 грн. Вот и не будем писать лишнего на афише и упоминать в рекламном ролике по радио это страшное слово Кавер, а что же касательно актерского состава? - умолчим об участниках. Концертная версия нашумевшего  рок-мюзикла и точка! Ну кому не известно кто исполняет роль Моцарта или Сальери, а может  Алоизии?  Подумали что Микеланджело Локонте, Флоран Мот и Мелисса Марс? - так на то и был тонкий расчет организаторов пиратского концерта.

Буклетик с украинским составом прибережем до начала спектакля, чтобы ты, невнимательный зритель, не успел сдать свой билет обратно в кассу.

А попереть вслед за музыкой еще и оригинальный шрифт с  афиши французской рок-оперы MOZART видимо проявление славянской смекалки и наглости.

Единственным намеком на то что, это фальшивка, а не оригинальный французский спектакль была формулировка в описании мероприятия на сайтах - ...покажут  ВЕРСИЮ культового мюзикла (нужно же оставить себе пространство для маневра, чем потом отмахиваться от недовольных зрителей)

 

Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии

 

Итак, решив заработать на чужом имени, организаторы присвоили себе целый мюзикл. Не купив предварительно у французов права на спектакль, не получив разрешение на гастроли они собрали группу дублеров - украинских актеров, хор, симфонический оркестр и рок группу, и отправили свой незаконный MOZART L'Opera Rock LE CONCERT гастролировать по городам Украины,  дурача наивного зрителя.

Этот пиратский балаган проехался не по одному или парочке украинских городов, он  посетил более десятка крупных украинских городов!!!

 

 Харьков Запорожье, Днепр, Полтава, Сумы, Житомир, Ровно, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Хмельницкий…

 

В этот список обманутых, к сожалению, попали зрители Одессы и даже Киева! Масштабы этой аферы и наглости организаторов просто поражает!

Рекламная кампания велась масштабная афиши, реклама по радио и в интернете.

 

Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии

 

Каково?! – Событие, которому завидует Франция!

Как же, завидует, Франция в ШОКЕ, она в ЯРОСТИ и негодует!

Mikelangelo Loconte, актер, певец и композитор, истинный Вольфганг Амадей Моцарт оригинальной рок-оперы MOZART L'Opera Rock LE CONCERT еще с ноября на своей странице в Facebook публикует гневные посты и ноты протеста. Он, всеми силами старался предупредить украинского зрителя, предостеречь о подлоге. У актеров украли их имя, их работу их детище, а зрителя одурачили и сделали соучастником этой кражи.

 

Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии

 

Процесс отжима или рейдерства спектакля по-украински происходил в две стадии. Сперва, был организован концерт с участием солистов из золотого (французского) состава MOZART L'Opera Rock LE CONCERT. Он проходил  3 апреля 2017г. в Киеве. Сюрпризом и для французов и для публики было то, что часть ролей в тот вечер исполняли украинские дублеры. (Хотя на афише о втором составе ни слова!). Получив таким образом заветные кадры с концерта на которых Микеланджело Локонте, Флоран Мот и Солаль рядом с украинским артистами организаторы будто легализовали украинскую версию своего мюзикла. А уже  зимой 2018 года новоиспечённый MOZART L'Opera Rock LE CONCERT самозванцев отправился собирать кассу по всей Украине. Вот так наши соотечественники от искусства «обули» доверчивых французов.

 

Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии

 

Поклонники покупали билеты, чтобы насладиться именно оригинальным звучанием, ощутить на себе всю ту гамму не поддельных чувств, оценить мастерство игры, вокала коллектива, который изначально придумал и воплотил в жизнь рок-оперу о  Моцарте, по их смелому мнению - первого рок музыканта в истории!

 

Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT 21.02.18 Театр Музкомедии

 

В настоящий момент спектакль рок-опера Моцарт поставлен в Корее и Японии. Идет работа над версией для Бродвея и США. Попали в этот список, но только со своей подделкой Украина и Россия. Жаль, что мы отличилась ТАКИМ образом, что некие организаторы замарали репутацию целой страны.

 

Автор статьи: Проконова Анастасия

Фото: Станислав Аверочкин

 

***

 

Состав FAKEого украинского MOZART L'Opera Rock LE CONCERT
Себя они называют команда #UkrainianMozart

 

Иван Афанасьев - Вольфганг Амадей Моцарт
("Х-фактор 4" участник группы Two Voices)

 

Алексей Стричка — Антонио Сальери
("Х-фактор" участник группы Two Voices)

 

Ната Смирина - Алоизия
("Голос країни-6" фронт-вумен инди-группы Pur:Pur)

 

Ирина Островская - Наннерль Моцарт, старшая сестра Моцарта
Победительница телешоу "Співай, як зірка", экс-солистка группы "ВИА Гра" (Д.Костюка)

 

Ирина Василенко -  Констанция Вебер. Жена Моцарта, младшая сестра Алоизии
(учасница проекта VILNA и групи «Mysterya»)

 

Наталия Чепченко-Дива

 

Paul Manandise - Леопольд Моцарт
Французский певец

 

ритм-група:
барабанщик Вадим Ковеня,
гитаристы Вячеслав Хабаров , Юрий Кондратюк, Артур Макеев.

 

Елена и Игорь Волошины  - продюсерская компания «Альянс-Шатро» (Alliance Chatreau)
Ольга Байбарак Арт-директор Альянс-Шатро

 

***

 

Ниже приведены скрины постов Mikelangelo Loconte и продюсера  MOZART L'Opera Rock LE CONCERT  Albert Cohen

в facebook, а также официальный ответ на запрос Микеланджело и других актеров от компании Magnifik Production.

Заявление  Magnifik Production касательно этого украинского турне:

• Это пиратская версия шоу

• Разрешение от первоначальных продюсеров отсутствует

• Согласие на проведение этих спектаклей отсутствует

Обращение на Facebook Mikelangelo Loconte

Post in Facebook Mikelangelo Loconte

Post [Video] in Facebook Mikelangelo Loconte

Post [vincent.baguian] in Facebook

#dontbuythisfuckingticket

 

 

 

Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT ОРИГИНАЛЬНАЯ АФИША MOZART L'Opera Rock LE CONCERT ОРИГИНАЛЬНАЯ АФИША MOZART L'Opera Rock LE CONCERT Fake MOZART L'Opera Rock LE CONCERT

 

 

 

 

 

 

Тэги: MOZART
Комментарии Комментировать
 
Комментировать