Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
18 Декабря 2017 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Sound Storm

Тэги: Sound Storm
Sound Storm
15.07.2017

Из Терминала 42... в Гостиную HUB на Греческой... в True Man и обратно в Терминал 42

 

Это новое впечатление - жалеть о не сказанном слове, о не высказанном чувстве, о неупомянутом восторге. Не стоило мешкать со словами благодарности и признания. Сказать сразу и отпустить. Но вместо этого, куда как проще ссылаться  на занятость и  суету. И так  я лишь копила приятные впечатления от концертов квартета Sound Storm на протяжении (шутка ли сказать!) года. Копила, преумножала и …  хранила молчание.

 

И вот что интересно: когда впечатления отрицательные, то находится и время и недюжинное желание поделится, предупредить, обозначить, - и все срочно, не мешкая, пока огонь страстей не погас, пока актуально. А тут, когда все ОК ... думаешь, ну денек - другой промедления – большое ли дело? Мне ведь все понравилось, они же видели, как я  на их  концерте в первом ряду громко хлопала в ладоши, кричала «Браво» и «Бис». 

 

Sound StormSound StormSound Storm

Sound StormSound StormSound StormSound Storm

Группа и так знает, как мы, ее публика, относимся к их творчеству. Они прожили этот концертный миг  вместе с нами и определенно почувствовали то же самое. К чему слова? Есть контакт – полет нормальный.

И вот, как-то так, время ушло, момент (справедливости ради отмечу: даже не один) упущен. И теперь, как-то неловко возвращаться.

Но естество противится, возражает – НЕ Правильно, НЕ Верно, НЕ Справедливо!

 Художник Должен Точно Знать, - знать наверняка. Не догадываться, не слепо верить, а Знать, что его услышали и поняли.

 Кажется, прошел целый год. За это время состав группы снова немного изменился. Кто-то уходит, кто-то приходит…

Sound StormSound StormSound StormSound StormSound Storm

Sound StormSound StormSound StormSound Storm

Новые лица, новые имена – Марта и Наталья. Хотя постойте, новый пост вконтаке информирует, что к коллективу присоединилась Анна Резниченко. Она будет играть в Sound Storm на виолончели. Обновленный состав, обновленный гардероб, имидж и, как  результат, репертуар? А может, не следствие, а первопричина. Новая шляпка на осенённой новой идеей голове.

 

Ассоциативно:

«…— Стоит мне надеть новую шляпку, и все цифры вылетают у меня из головы.
— Да какие там цифры, когда у вас такая шляпка!»

 (диалог Эшли и Скарлетт О'Хара, роман "Унесенные ветром" Маргарет Митчел)

Sound StormSound StormSound StormSound Storm

Sound StormSound StormSound StormSound Storm

Девушки в музыкальном плане как-то окрепли, «спелись», за время совместных концертов выработали новый яркий стиль. Визуально:  гармонично и узнаваемо смотрятся четыре стройных силуэта – длинные волосы, алые губы, смычки-струны-скрипки, черные футболки с принтом лого группы, узкие кожанно - лаковые брюки и высокие каблуки. Нереально и инфернально.  Примерив на себя  "имидж  вамп", участницы Sound Storm осмелели и раскрепостились. Они все реже чинно сидят за пюпитрами, чаще прохаживаются по сцене во время игры, пританцовывают, дурачатся или даже, как  на концерте Терминала, внезапно прыгают с невысокого постамента в зал, прямо во время игры, а также устраивают импровизированный скрипичный батл  в первых рядах зрительного зала. Перебрасываются во время исполнения шляпой – черным котелком, бросают его в зал, взяв последнюю ноту в финале  композиции. Того и гляди, разобьют в творческом порыве скрипку об пюпитр, как  это бывает с их несдержанными коллегами – музыкантами стиля рок.

Sound StormSound StormSound StormSound Storm

Sound StormSound StormSound Storm

Озорничают они (Sound Storm) не только со сценическим действом, но и с звучанием. Переигрывая брутальных металлистов, струнный квартет, - забавы ради - придают этим супертяжам от рока то подчеркнуто-возвышенное звучание, то неожиданно - лирическое, и даже наивное. Никогда ранее я не слышала, чтобы хиты Metallica, Rammstein и  Aerosmith звучали столь «причёсанно» и «классически-ухоженно». А вот неопрятный гранж Курта Кобейна участницы Sound Storm не стали причесывать и припудривать. Если гранж  упаковать в костюм и надеть галстук, то получится The Beatles. Так что, для имитации  гранжа они изменили классическому звучанию, фигурально выражаясь «сняли пиджак/галстук» со скрипки. Обретенная коллективом бесшабашность, раскрепощенность, уверенность в себе и чувство внутренней свободы в творчестве, меня лично приятно удивила и расположила к себе. Еще одной находкой и приятной деталью стало добавление  к привычному струнному звучанию  аранжировок на последних концертах группы. Приятное дополнение!  Записи «минусовок» Adele, Courtney Love и Gotye прекрасно сочетаются с кавер-версией струнного квартета из Одессы. Но некоторые хиты, например Qveen, девушки приберегли только для скрипок и виолончелей, - и только классическое звучание. И тут не могу не согласиться с их выбором.

Sound StormSound StormSound Storm

Sound StormSound StormSound StormSound StormSound Storm

Отдельной строкой хочу упомянуть творческую находку и прекрасную концертную программу – «Кино - хиты». Услышать на концерте в Терминале 24 следующие саундтреки: бравую тему «Охотников за привидениями», наивную и трогательную музыку из «Амели» и «Гарри Потера», лирическую тему из «Крестного отца», триумфальную тему «Армагеддона» и героическую песнь из «Властелина колец», услышать позывные Бондиады, - было чертовски приятно. На экране – кадры и любимые моменты из фильмов, вспоминаются голоса исполнителей и лица прославленных актеров. Они  слились в единое целое, в одну ассоциацию. Вижу лицо – вспоминаю голос, и наоборот.  В душе звучит отзвук - воспоминпание прославленных саунтреков, а наяву солирует кавер-версия струнного квартета Sound Storm. Программа получилась очень яркой и цельной. После концерта захотелось пересмотреть ряд фильмов, которые в ожидании нового сезона «Игр Престолов» и «Карточного Домика» успели незаслуженно позабыться.

Sound StormSound StormSound StormSound StormSound StormSound StormSound Storm

Подождет меня харизматичный Харви Спектор и Алан Шор, как и я ждала выхода финальных серий «Suits» и «Юристов Бостона», есть дела и поважнее. Пересмотрю - ка я «Крестного Отца» «Полицейскую академию» и «Матрицу», как посоветовали на своем концерте мне скрипачки Sound Storm!

P.S. Итак, -  Спасибо и до скорой встречи!

 

Автор статьи: Проконова Анастасия

 

Тэги: Sound Storm
Комментарии Комментировать
 
Комментировать