Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
15 Ноября 2018 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

Дети Ночи - Чорна Рада 2011

Дети Ночи - Чорна Рада 2011
27.09.2011

Хотите немного готической магии? Тогда вам именно сюда! 24 сентября в Киеве, в клубе «Бинго» прошло очередное грандиозное для Украины, России и Беларуси готическое действо – фестиваль «Дети Ночи: Чорна Рада». Традиция осенних готических фестивалей пошла ещё с 1999 года, когда 14 сентября Украинским Готическим Порталом был проведён первый фестиваль, который очень неожиданно собрал около 2000 посетителей. В последующие годы количество посетителей колебалось от 1500 до 2000 человек, но никогда не теряло своей грандиозности. Дети Ночи по свой сути стали одним из крупнейших славянских готических фестивалей, который сравнивают с такими знаменитыми действами как M’era Luna, Wave Gotik Treffen и Castle Party.

Конечно же, и 2011 год оправдал все ожидания посетителей и журналистов. Проведя небольшой опрос собравшихся, стало ясно, что на фестивале очень много приезжих: Украина, Россия, Белоруссия – всех в этот день объединил Киев и мрачно-романтический фестиваль Дети Ночи. Многие ожидали ярких групп, сильных голосов и хорошей тусовки. И, надо сказать, это удалось.

Несмотря на то, что фестиваль начался с опозданием, первая же группа заставила забыть об этом, полностью погружаясь в атмосферу готики.

Итак, киевская группа «I Miss my Death» как всегда выступили превосходно. Внешне спокойные и  уверенные, они заставляли сердца дрожать. Отличился очень сильный пронизывающий женский вокал. С лёгкостью он оттенял песни, добавляя сильным ударным и тяжёлому мужскому вокалу элегантности, гипнотичности. Ребята отлично передали всю атмосферу фестиваля.

За красивым и ярким открытием последовало не менее хорошее продолжение. Вторая группа, поднявшаяся на сцену харьковская пост-панк группа Bernie Bandicoot. Ребята в очередной раз оправдали, давно привязавшийся к ним «готический лейбл», превосходно перехватив эстафету у киевлян. В целом, группа, как всегда, держала марку. Ещё не было ни одного фестиваля, где бы эта группа была не на высоте, и Дети Ночи не стали исключением. Потрясающий вокал и шикарная гитара дополняли друг друга, заставляя тела двигаться, а фанатов так вообще прибывать в полном экстазе. Группа добилась своего, оставив после себя шквал аплодисментов.

Следущими киевскую сцену покоряли ребята из Одессы, создатели Fairy Wave, яркие и эпатажные CrazY JulieT. Фанаты взорвались аплодисментами, криками и восторгами. Вокалист группы решил немного поиграть с залом, вводя людей, незнакомых с его творчеством, в заблуждение. Между песнями он виртуозно имитировал женский голос, и резко снова переходил на мужской. И это только придало пикантности потрясающему, зажигательному и немного сумасшедшему выступлению. Одесские ребята взорвали зал и спокойно отправились в бар, за пределами концертного зала – отдыхать, а заодно и раздавать автографы.

И наконец-то пришла очередь гостей. Первыми покоряли украинскую сцену россияне - Five Times Defeat. Начинать было немного сложно. Фанаты, уже порядком разогретые и немного уставшие, разошлись по залу. Но уже к третьей песни потрясающая игра ребят собрала всех перед сценой, заставляя снова танцевать, прыгать и петь песни вместе с музыкантами. Отдельного внимания заслуживает вокалист, он же гитарист группы, который своими жестами и мимикой заводил и подстёгивал толпу. Россия в очередной раз покорила украинскую сцену и уступила место следующим участникам.

Следующие гости фестиваля были из Израиля. Виртуозная группа Fatum Aeternum. Надо отметить,что музыканты перед выступлением присутствовали в зале и вели себя как самые обычные посетители – они общались, танцевали и всячески радовались жизни. Зал, уже снова готовый к развлечениям и танцам с радостью встретил ребят овациями и криками. Израильтяне начали своё выступление красиво. Словами о том, что рады быть в Киеве, и что они cчитают нашу осень прекрасной, особенно, когда в Киеве желтеют листья. И конечно же, им очень понравился город и они были счастливы, что оказались здесь. Надо отметить, что вокалистка и бек-вокалист прекрасно говорили по-русски. Но это оказался не единственный их талант. Бек-вокалист, он же гитарист группы, завёл толпу оригинальным способом – после нескольких исполненных песен он снял с себя галстук, чуть позже – плащ, а вот уже под конец выступления даже расстегнул рубашку. Зал был в восторге, фанаты ликовали. Говоря о выступлении в общем - прекрасно.
Вокалисткапотрясающе играла на электро-скрипке, и тонкая смесь тяжёлой музыки и трепетной скрипки была умопомрачительна.

 

Посмотреть галерею Дети Ночи - Чорна Рада 2011

Дети Ночи - Чорна Рада 2011 Diary of DreamsДети Ночи - Чорна Рада 2011 Diary of Dreams

Дети Ночи - Чорна Рада 2011Дети Ночи - Чорна Рада 2011Дети Ночи - Чорна Рада 2011

Посмотреть галерею Дети Ночи - Чорна Рада 2011


И снова на сцену взошла украинская команда из Львова - Холодне сонце. Конечно же, ребята собрали очень много людей перед сценой. Яркое, взрывное выступление. Украинская речь и пронизывающий голос, в комплекте с красивой тяжёлой музыкой производили невероятное впечатление. Львовские ребята решили немного выделиться и потрясающе сыграли кавер на песню Stripped группы Depeche Mode. И это получилось просто потрясающе! Взбудораживающе! Отлично выступив, ребята отдали сцену.
 
И снова гости украинской сцены поднялись, что покорить сердца собравшихся. Группа из Швеции Waves Under Water. Их выступление было сказочным, если не сказать громче. Музыка словно проходила сквозь тело, вибрируя и зажигая. К тому же, фанатов порадовал бек-вокалист очень милым белым ирокезом. Шикарно выступив, группа отправилась всё в тот же бар – отдыхать. Они общались с фанатами через переводчика. Душеные и безумно талантливые ребята действительно завоевали сцену.

Следующим выступил небезызвестный Андрей Кузьменко из группы Скрябин. И хотя многие в зале считали, что он не вписывается в формат фестиваля – Скрябин отыграл на все сто процентов. Настоящий шоумен, который умеет зажигать, заводить толпу и дарить заряд позитива. Из за знаменитых киевских пробок, Кузьма опоздал на концерт, и вся программа серьёзно сместилась, но никто особо не обратил на это особого внимания. Нужно отметить, что в последнее время Скрябин стал гораздо более тяжёлым исполнителем. Да и посетителям пошло на пользу небольшое разнообразие готической сцены. К концу его выступления народ был доволен жизнью и готов гулять до самого утра.

И наконец-то наступил момент, ради которого собрались очень многие в этом зале. На сцену вышли хэдлайнеры вечера немецкая группа Diary of Dreams! Зал заполнился до верхов за считанные секунды. Хор фанатов периодически перекрикивал саму группу. Не было, наверное, ни одно человека, кто не поднимал бы руки и не кричал от восторга. Шикарное, яркое выступление сразу дало понять, кто настоящие короли сцены. Ребят два раза вызывали на бис, не хотели отпускать. Но, к сожалению, пришлось это сделать.

Последними выступала украинская группа Кому Вниз. После гостей из Германии зал был готов принять любого исполнителя, но это не уменьшило профессионализма и креативности последних выступающих. Зал не расходился, полным составом прыгая до последнего. Надо отметить, что у группы в последнее время очень сильно улучшился вокал.

После столь отличного выступления всех групп своё место заняли ди-джеи. Потрясающе талантливые миксы треша, готики, техно, дарк вейва! Впрочем, конечно, не обошлось и без старых добрых миксов на песни Наутилуса, к сожалению, не вызвавших особого энтузиазма. Но общая программа афтерпати была великолепна. Группы, модели, фанаты - всё смешалось в одну безумную толпу. Толпу, которая не уставала, не унывала и зажигала до самого утра.

В перерывах между музыкальными событиями фестиваля были, конечно же, и другие проявления готической культуры. Такие как показы мод от таких модельеров как Alexandra Konechna, Lucky Lot и Rotten Corpse. Особенно впечатлили две модели от Александры в длинных платьях в стиле романтик-готики с потрясающими шляпками с вуалями!

Кроме того, tribal dance пятерых девушек со Златой во главе. Немного простые движения, но яркие и зажигательные очень гармонично дополнили фестиваль.

Говоря о фестивале в общем, он удался. Все ожидания были оправданы. И группы и фанаты хорошо отдохнули, получили самое настоящее удовольствие и пообещали, что в следующем году будут обязательно вернутся на фестиваль.

Все вернулись домой, отложили готические наряды и в перерывах между работой, учебой, повседневными заботами с замираниями сердец ждут, когда в Киеве снова начнут желтеть листья. И мы, журналисты музыкального интернет-портала bestclub.com.ua ждём вместе с ними.

Оставайтесь на волне! =))
Айя Морган и Милларка Арманд, при активном участии Александра Кузьменко.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать