Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
18 Июля 2019 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

09.03.2011
 

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

Дьявол предусмотрел все: Johnny Cash для расслабона, Roy Orbison для меланхолии, и Slayer для всего, что было между этими настроениями, включая те времена, когда он устраивал огненный ад на земле, пугал людей или просто чувствовал себя очень и очень злым. Найдя друг друга в Orange County, California в 1982, Tom Araya (басс/вокал), Kerry King (гитара) and Jeff Hanneman (гитара) объеденили усилия с маньячного вида молодым ударником по имени Dave Lombardo, соединив лучшие части панк-рока, Judas Priest и Iron Maiden, вышли на люди, подняв знамя нового стиля thrash metal.

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

Просто описать Slayer как чистый speed metal было бы мало. Их главным преимуществом может считаться темп и мощность, но группа также широко известна как автор некоторых лучших метал-гитарных риффов за последние два десятилетия и альбома Reign In Blood, который можно сравнить с выставкой в любой из известных художественных галлерей, настолько жестоко-безжалостна каждая секунда из 29 минутного альбома. Плюс ко всему, где еще вы сможете получить все в одном: музыку и лирику о смерти, войнах, убийствах и Дьяволе?

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

Slayer'у понадобилось немного времени, чтобы прославиться. В их дебютном альбоме 1983 года Show No Mercy есть несколько превосходных вещей (например Black Magic), но еще слишком много мультяшных элементов. В 1985 году (в этом же году Slayer играл в знаменитом New York disco Studio 54) они выпустили альбом Hell Awaits. Этот релиз сподвиг владельца лэйбла и продюсера Rick Rubin продвинуть группу сначала на Def Jam, а затем и на American Recordings. Назначив себя главным за производство их классической вещи Reign In Blood 1986 года, Rubin убедил музыкантов поднять мощность и экстремальность их игры на максимально возможный уровень.

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

Концерты сделали Slayer легендой, их шоу часто превращались в содом и гоморру с полицией, пьяными и драками. Конечно, группе запретили выступать в Los Angeles на некоторое время после беспорядков 1988 в Hollywood Palladium.

Slayer продолжал делать жестокие, сильные и пользующиеся успехом альбомы. South Of Heaven, Seasons In The Abyss and Decade Of Aggression были хорошо приняты.

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

В 1988 году вышла пластинка «South Of Heaven», представлявшая во многих аспектах более мелодизированный вариант «Reign In Blood». Появились первые песни с медленными гитарными переборами, которые в прессе попытались назвать балладами. «Seasons In The Abyss», сочетавший элементы предыдущих двух дисков, подвел группу к концертному туру «Decade Of Aggression». После успешных гастролей, последовавших за выпуском пластинки, команда была на грани коммерческого прорыва. Появился первый официальный видеоролик, а «Slayer» наконец стали регулярно участвовать в крупных рок-фестивалях. В конце гастрольного тура группа рассталась с Дэйвом Ломбардо и заключительные представления сезона доигрывала уже с Полом Бостафом на ударных. Вышедший в 1994 году после четырехлетней паузы «Divine Intervention» обошел в чартах «Billboard» новую пластинку Барбары Стрэйзанд. Ничего принципиально нового группа не сыграла, но довела до совершенства некоторые аспекты предыдущих работ.

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

В 1996 году «Slayer» выпустили панк-пластинку, укомплектованную в основном кавер-версиями таких групп, как «Minor Threat», «T.S.O.L.» и «Verbal Abuse». На пластинке фигурировала даже песня Игги Попа «I Wanna Be Your Dog», которую «Slayer» переделали в «I’m Gonna Be Your God».

В 1998 году выходит альбом Diabolus In Musica, показавший, что Slayer не тяготеет исключительно к одному направлению, став ближе к грув-металу. Довольно техничный альбом, с новыми элементами в музыке коллектива.

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

После фестиваля «Ozzfest-99» группа приступила к записи нового альбома, «God Hates Us All», который появился на прилавках лишь в 2001 году.
С выходом «God Hates Us All» «Slayer» еще раз доказали свой профессионализм, а вокал Тома Арайя был настолько искренен, что создается впечатление ,что «God действительно Hates Us All»

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

В 2006 году группа, в состав которой вернулся Дэйв Ломбардо, записала десятый студийный альбом Christ Illusion. Он был ближе к работам раннего периода группы, в отличие от нескольких последних альбомов.

В 2009 г. вышел World Painted Blood — одиннадцатый студийный альбом, который был выпущен на лейбле American Recordings/Sony Music 3 ноября 2009 в США, 28 октября 2009 года в Японии, 30 октября 2009 в Австралии, а мировой выпуск состоялся 2 ноября 2009. Однако альбом попал в сеть несколько раньше официального релиза, а именно 24 октября 2009 года.

трэш-металл группа большой четверки SLAYER

Slayer - Raining Blood

Slayer - Cult

Slayer - South Of Heaven

Slayer - Angel of Death

Slayer - Bloodline

Slayer - Seasons In The Abyss

Slayer - Eyes Of The Insane video

Slayer - In-A-Gadda da vida

Дискография SLAYER

По материалам Рок Архив РУ, Ласт ФМ РУ, Википедия РУ

Комментарии Комментировать
 
Святослав 13-10-2018 22:18
Да группа уникальная и с неоднозначной репутацией (из за антихристианской позиции)но мне все равно я атеист.и меня прёт эта жестьи.а особенно моих соседей снизу.
Комментировать