Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Сентября 2019 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Трупы Каннибалов в Бинго (1.06.12)

Трупы Каннибалов в Бинго (1.06.12)
06.06.2012

1 июня … первый день лета … пятница … в тяжелый и пасмурный день, Концертное Агентство «Крылья» порадовало нас еще одним концертом в клубе Бинго! И все что осталось в голове можно высказать двумя словами «Cannibal Corpse». Если эти два слова не вставляют, ни одной струны вашей души то, советую дальше не читать, так как обращаюсь я не к вам. Обращение мое для тех *****, которые пропустили это…. ЭТО ДЕЙСТВО. Много чего потеряли. И хотя как я отмечала, день был мрачен и отнюдь не летний, в Бинго стояла жара, я бы сказала даже адская жара.

И так все поп порядку!

Cannibal Corpse в Бинго 1.06.12Первое мое впечатление сложилось еще на входе, ведь через ту, «гребаную», (да простят мне читатели мой плохой французский, но это действительно так) работу, я опоздала на начало концерта. О чем жалела следующие полтора часа, которые, кстати, прошли как одна секунда. Не успела я собраться мыслями, открыть глаза, и наконец понять, что я ЗДЕСЬ, а они вон, в 10 метрах на сцене, дают жару всем!!! Как все и кончилось. Но будем все же последовательны.

Как я и говорила, первое впечатление ожидало меня на входе, когда в ожидании попасть все же внутрь, я услышала... Нет слов, могу только сравнить этот звук с ревом толпы после забитого решающего мяча в ворота соперника на чемпионате мира, когда уже никто не надеялся на победу... Что-то примерно такое пришло мне в голову после услышанного, и интересно этим гулом кончалась каждая композиция,
сопровождаясь шумно «КА-НИ-БАЛ!».

А ребята на сцене рады стараться, все же лабают с 88го, не изменяя своему стилю, радуя все новыми и новыми композициями.

Толпа безумствовала, и вопреки всему не все были довольны, немного я их понимаю, недостатки были. Среди них следует отметить: - освещение (оно было плоским, не интересным, и статичным). Что я имею в виду? Да проклятый фиолетовый свет спереди и оранжево-синие фонари сзади не имевшие никакого намерения на движение, на мигание, хоть поменять порядок, свет был как на съезде эпилептиков, а не на крутом дэт-метал концерте. Но это я так, прикопалась)))

- Немного смутила низкая динамика на сцене, двигались только головы и изредка сами исполнители, и то только для того чтобы гитару поменять, водичку попить и личико втереть.

Но все можно простить, когда слышишь неистовый ритм, звучащий на полную, из всех динамиков. Того бешеного ритма, который проникает глубоко внутрь и резонирует с твоими внутренними органами. Даже наш коллега, который не является фанатом такого стиля музыки, признал, что, в определенный момент ты просто проникаешься ощущением, и начинаешь тоже качать головой в ритм. Удивляясь при этом как другие, а особенно солист группы, могут так долго, а главное с такой силой трясти волосами (то есть почти цитата его слов), ведь даже непродолжительные качание головой приводит к страшным болям в области шеи на следующий день. Но пусть это останется маленькой тайной для него. А трясти было под что!

Невероятный ритм задавали гитаристы, справа - Пэт О'Брайен (Pat O'Brien), а слева – Роб Барретт (Rob Barrett) и Алекс Уэбстер (Alex Webster) бас-гитара. За двумя бас бочками едва угадывался Пол Мазуркевич (Paul Mazurkiewicz) барабанщик. Но как сказать о невероятном, поглощающем вокале Джорджа Фишера (George Fisher), норовит разорвать тебя изнутри, которого фанаты ласково называют Жорой Окунем.
Cannibal Corpse в Бинго 1.06.12
Приблизительный сет-лист выступления банды:
1. Demented Aggression
2. Sarcophagic Frenzy
3. Scourge of Iron
4. Disfigured
5. Evisceration Plague
6. The Time to Kill is Now
7. Crucifier Avenged
8. Covered With Sores
9. Born in a Casket
10. I Cum Blood
11. Savage Butchery
12. Encased in Concrete
13. As Deep as the Knife Will Go
14. The Wretched Spawn
15. I Will Kill You
16. Priests of Sodom
17. Unleashing the Bloodthirsty
18. Make Them Suffer
19. Hammer Smashed Face
20. Stripped, Raped and Strangled

Что касается публики, то были те, кто не вылезали из мошпиту, были простые ценители, а были и настоящие фанаты гроулингу. Мне лично подфартило стоять немного перед таким, кто умудрялись подпевать Каннибалам.

Особенно приятной неожиданностью, по крайней мере для меня, была песня Breath of sorrow, посвященная for all the ladies. Вообще-то солист человек с юмором, и я с некоторых причин тот юмор повторять не буду, ведь мы люди культурные). Но все же приятной шуткой была последняя песня "Hammer smashed face ", которая оказалась не последней, вот такой вот юмор малыши. Закончили композицией «Stripped, Raped and Strangled».

После исполнения последней, уже точно композиции, группа просто собралась и вышла. И хотя я уже такое видела и не очень то и удивилась, но все же немного расстроилась. Ведь это был уже конец окончательный, без надежды на еще одну композицию. Для меня, как уже говорила, полтора часа пролетели как миг. Но может они еще вернутся. Остается только надеяться.

 

Cannibal Corpse в Бинго 1.06.12Cannibal Corpse в Бинго 1.06.12Cannibal Corpse в Бинго 1.06.12

 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать