Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
21 Августа 2019 Среда
 
Статьи и отчеты с концертов

30 лет I Wanna Be Somebody! 25 мая WASP в Бинго

30 лет I Wanna Be Somebody! 25 мая WASP в Бинго
28.05.2012

25 мая в клубе Bingo, Motley Concerts и концертное агентство Крылья, привезли легендарную американскую группу W.A.S.P.! Для многих, в частности и для меня, очень ожидаемое событие свершилось! Группа во второй раз посетила столицу Украины, Киев! И как кажется, очень даже успешно, небольшой зал клуба был заполнен практически под завязку, немногим более 1000 человек.

Честно говоря, были сомнения по поводу посещения концерта в отношения публики, так и в отношении группы. Особенно после, таких же желаемых, старичков Judas Priest, кто был на них, поймет. Помимо «дедушек», «бабушек» и пап с малыми детьми которые знают «ВАСП» с первых альбомов, было достаточно много молодежи. Данный факт наблюдается на многих концертах проводимых в Украине в последнее время. Молодое поколение не просто знает, но и любит ходить на концерты легенд!

WASP 25 мая в КиевеWASP 25 мая в КиевеИ вот началось! Зал окрасился в красные тона, фоном запустили нарезку хитов, через несколько минут на сцену вышли Они! On Yоur Knees. Толпа взорвалась! Великий Блэки выплескивал драйв и мощь энергии на слушателей, которые в свою очередь впитывали, почти захлебываясь в эйфории!

Все сомнения практически развеялись после первой же песни. Блэки со своей командой, «живее всех живых» несмотря на довольно большой возраст. 30 лет никак ни сказались на вокале. Все достаточно технично исполнено, узнаваемый, среди тысяч, вокал звучал по-прежнему свежо, как тогда, в далекие 80-е.

Толпа, от мала до велика, орала песни ВАСПа, а в перерывах дружно скандировала «ВАСП-ВАСП-ВАСП», Блэки-Блэки-Блэки!

WASP 25 мая в КиевеПришло время убойному хиту - I Wanna Be Somebody! Вот тут-то, Блэки Лоулес, дал в волю наораться фанатам. Поделив зал на правую и левую половины зала. Но многим было совершенно все ровно, в какой половине они находятся, и просто орали что было сил «АЙ ВОНА БИ СОБАДИ». На этом ВАСП пожелав спокойной ночи, решили удалиться. Но не тут-то было. Толпа настойчиво скандировала, свистела, топала ногами, звала группу, достаточно продолжительное время. За что пришедшие были награждены с лихвой. Еще три композиции!!! Самый длинный сет-лист!!!!

Звук был весьма неплохим, хотя в некоторых местах и были провалы вокала, но не существенные. Все было читаемо, и качественно. Хорошее световое оформление сцены.

Все когда-то кончается, и в этот раз, конечно, все закончилось. Но удовлетворение после концерта очень позитивное, и еще несколько часов поддергивало от прошедшего!

По данному случаю, с собой был взят виниловый диск 84 года, и того же года выпуска, в надежде на автограф. Некоторые подходили с просьбами подержать данный шедевр группы, и с трепетом брали ее в руки, высказывая уважение.

После концерта небольшая группа фанатов столпилась возле служебного выхода, в надежде получить автограф самого Блэки. Ожидание длилось около полутора часа. Блэки Лоулес, выйдя, сразу проскользнул в автобус, не смотря на робкие просьбы фанатов, и автобус крылся из виду.

Конечно, это уже не то шоу ВАСП, но все равно было очень драйвово и здорово, на мой взгляд, не осталось равнодушных после концерта!

 

WASP 25 мая в Киеве
 

 

Примерный Сет-лист концерта W.A.S.P.

1. On Yоur Knees.
2. The Real Me.
3. L.O.V.E Machine.
4. Crazy.
5. Wild Child.
6. Hellion / I Don't Need No Doctor / Scream Until You Like It.
7. Babylon's Burning.
8. The Idol.
9. I Wanna Be Somebody.
Бис:
10. Chainsaw Charlie (Murders in the New Morgue).
11. Heaven's Hung in Black.
12. Blind in Texas.
 

Комментарии Комментировать
 
Стас 29-05-2012 17:09
Афигенский концерт был, это правда!
Иван 29-05-2012 12:49
КОНЦЕРТ БЫЛ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!! ПРИЕХАВШИЕ В КИЕВ БАЙКЕРЫ С РОССИИ, СКАЗАЛИ, ЧТО В КИЕВЕ WASP ДАЛИ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ СРЕДИ ВСЕХ ПО ТУРУ В СНГ!!! ПРИЯТНО ГОСПОДА!!!
Комментировать