Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
30 Июля 2014 Среда
 
СТАТЬИ

«Фридом-фест» рок-фестиваль в Крыму 27 августа 2011

«Фридом-фест» рок-фестиваль  в Крыму 27 августа 2011
30.08.2011

В этом году Украина отметила 20-ю годовщину своей независимости. Именно этому событию и был посвящен Фридом фест, состоявшийся 27 августа на территории Генуэзской крепости – излюбленного места отдыха всех гостей Крыма и, в частности, Судака.
Границы условны: с одной стороны бескрайнее море, над головой – лазурное небо, простирающееся за линию горизонта пространства. Более удачного воплощения концепции Фридом-феста, пожалуй, нельзя было и придумать.


 Фестиваль открыли выступления молодых коллективов из Украины, как то: «Хмели-сунели», «Транзисторс», «She’s bang» и ряд других. Каждая из команд исполнила по 3 композиции, в рамках которых им было предложено представить зрителям своё творчество.  Выступления шли практически без перерывов в связи с  ограниченностью по времени: фестиваль начался значительно позже заявленного часа. Публика постепенно подтягивалась к ограждениям, отделявшим пространство перед ценой от территории крепости.


И вот, событие, которого ждали все пришедшие: на сцену взошел один из хедлайнеров вечера - Интернет-герой Валентин Стрыкало. Публика встречала своего любимца громкими аплодисментами и криками. Стрыкало, в миру известный как Юрий Каплан, появился на просторах Интернета в конце 2008 года, вызвав своими видеороликами настоящий фурор. Успех пришел к парню достаточно быстро и неожиданно: первый ролик стремительно набирал количество просмотров, а Валентин Стрыкало – поклонников. Несмотря на поступавшие ему предложения от некоторых продюсерских центров, Юрий отказался от сотрудничества, отдав предпочтение развитию в рамках независимого проекта. Начав колесить по стране в качестве сольного артиста, сегодня «Валентин Стрыкало» представляет собой настоящий рок-бэнд, который гастролирует уже не только в пределах Украины, но и все чаще – по Москве и Санкт-Петербургу. Впрочем, Стрыкало-бэнд побывал и в Беларуси, навестив Минск со своим концертом. Стремительно расширяющаяся география выступлений артиста обусловлена не менее стремительным ростом его популярности. «Засветившись» на телевидении в передачах «Большая разница», «Пусть говорят», Юрий обрел несметное количество почитателей своего таланта во всех уголках нашей необъятной Родины.  Выступления его коллектива отличаются особой энергетикой. 

 

Вот и сейчас трудно было остаться в стороне даже человеку равнодушному: волна драйва, исходящая от Юрия сотоварищи, захлестывала всех находившихся в радиусе как минимум десяти метров от сцены.  Не слишком многочисленная толпа под сценой по-настоящему вошла в раж, подпевая и приплясывая под каждую песню группы. Публика за ограждениями отличалась большим спокойствием, реагируя на происходящее без особого энтузиазма.


На середине «Песни для девочек» Юру достаточно бесцеремонно прервали для демонстрации авиа-шоу. Впрочем, оно было достаточно скромным: всего один самолет ЯК-52 продемонстрировал несколько виражей в небе. Заявленных же в программе парашютистов и вовсе не наблюдалось. После этого Стрыкало-бэнду предоставили возможность всё же продолжить своё выступление. «Рустем», «Я бью женщин и детей», «Все решено» - «стебные» песни перемежались с болей серьезными композициями, оставшимися у Юры в наследство от предыдущего музыкального проекта. Ну и конечно,  Стрыкало-бэнд валил суровый ррррок во время исполнения свежей, но уже столь полюбившейся всем, песни под соответствующим названием «Русский рок».


В рамках фестиваля прошла также и презентация свежеиспеченного хита от Юры под названием «Наше лето». Композиция как нельзя лучше подходила под окружающую обстановку:  ласковое солнце, теплое море. «Ялта, август, и мы с тобой влюблены!..» - проникновенно поёт молодой артист, и все присутствующие проникаются этим всеобъемлющим чувством. Несмотря на то, что песня задумывалась лишь как своеобразный «стёб» над современной поп-музыкой, её приятная  мелодия и незамысловатый текст отлично вписались в атмосферу летнего отдыха.
В общем, со своей задачей Стрыкало-бэнд справился на «отлично», зарядив нереальной порцией позитива всех посетителей феста.

 

Смотреть фотоотчет Фридом Фест

Фестиваль Фридом ФестФестиваль Фридом Фест

Фестиваль Фридом Фест Валентин СтрыкалоФестиваль Фридом Фест Sokolovsky

Фестиваль Фридом Фест Валентин СтрыкалоФестиваль Фридом Фест Green GrayФестиваль Фридом Фест Green Gray

Смотреть фотоотчет Фридом Фест


Далее разгоряченную публику принял на себя коллектив “Green Grey”.  Группа всегда стремилась создать из своих выступлений настоящее шоу – зрелищное и яркое. И в этот раз это удалось музыкантам в полной мере.
Приятно порадовал драйвовый саунд, выдаваемый Дизелем с помощью своей гитары. Да и вокал не подкачал – Мурик прекрасно владеет голосом.


В последнее время группа не слишком часто радует своих поклонников концертами, что сделало их выступление на фесте ещё более долгожданным.
На радость пришедшим «зелено-серые» исполнили и свои старые хиты, в  свое время взорвавшие хит-парады многих радиостанций: «Стереосистемы», «Солнце и луна», «Мазафака» и т.п. Впрочем, новый материал также был представлен в достаточном количестве.
Завершив выступление композицией «Эмигрант», «Green Grey» «эмигрировали» за кулисы. Однако толпа упорно не хотела отпускать своих любимцев, требуя продолжения. И оно не замедлило последовать в виде исполнения на бис новой, но уже столь полюбившейся публике, композиции «Знаешь».


Однако на этом приятные сюрпризы не закончились. Открытием вечера для многих присутствующих на фестивале, стал Сергей Соколовский с одноименным проектом  Sokolovsky. Стиль этого коллектива обозначить достаточно трудно. Сам вокалист предлагает различные варианты: коммун.хоз.-хоп, хип-пох – выбирайте, какой больше понравится. Впрочем, это неважно. Важно то, что Sokolovsky практически с первых же песен удалось привлечь к себе внимание всей публики и удерживать его вплоть до завершения своего выступления. Коллективу сумел изрядно взбодрить слегка подуставшую публику, «вдохнув» в неё жизнь и энергию.


Далее развлекать посетителей феста  принялись ди-джеи. DJ Арматура с первых же треков сумел настроить пришедших на нужную волну, продолжая радовать качественной музыкой в течение  всего двухчасового сета.  По его завершении желающим предлагалось продолжить танцы в баре «Мохито». Нашедшие в себе силы сделать это не остались разочарованными. Музыка не умолкала до самого утра, когда усталые, но весьма довольные посетители фестиваля стали потихоньку разбредаться по домам.


Фридом фест полностью оправдал свое название, подарив волнующее ощущение нереальной свободы и приятные воспоминания. Несмотря на некоторые недочеты в организации, пожалуй, фестиваль можно назвать достойным завершением этого лета.

 

Fakes Designer

 

Видео от СандроИнЮа

 

 


 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Дело санатория янтарь в Лазаревском kandagar.com.