Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
21 Ноября 2017 Вторник
 
Музыкальные новости

Art-Picnic Freaky Summer Party 2015 отчет о фестивале

Art-Picnic Freaky Summer Party 2015 отчет о фестивале
27.07.2015

25 июля в живописном зеленом уголке в Минске состоялся ежегодный арт-пикник Freaky Summer Party 2015. К счастью, погода не подвела, и гости фестиваля смогли вдоволь насладиться жарким минским солнцем.

 

 

Арт-пикник FSP, дневной городской фестиваль современной музыки и искусства, начался в 12 часов дня на острове Комсомольского озера в парке Победы. Посетителей встречала большая пластиковая Панда, символ фестиваля, с который почти каждый делал селфи. По всей территории фестиваля расположились интерактивные площадки, представляющие рекламных партнеров фестиваля. Приветливые молодые люди активно рассказывали о своих компаниях и дарили сувенирную продукцию.

 

 

Милые промоутеры Jattis Funky People & Sup Surfing предлагали сфотографироваться на фото-стенде, а каждый набравший достаточное количество лайков за свою фотографию получал сладкий приз.

В некоторых точках нужно было выполнить несложные задания, как например, пройти селфи-квест, сняться в кино, покататься на доске или же просто поиграть в бадминтон, где роль сетки выполняла… река между двумя игроками.

 

 

 

 

Посредине острова расположилась детская площадка Kidsters, где юные гости фестиваля могли поиграть в настольные и подвижные игры, сфотографироваться с мультяшными героями, потанцевать под концерты исключительно для детей и даже поучаствовать в настоящем химическом эксперименте от Freaky-лаборатории Dynami:t. Для детей организовали спектакли, мастер-классы по рисованию и гончарному делу, специальную детскую библиотеку и игровую зону Lego Play. Одним из популярнейших развлечений стали футбольные игры в огромных надувных шарах.

 

 

 

В образовательной зоне Edutainment в течение дня выступали и отвечали на зрительские вопросы белорусские блоггеры и бизнесмены, специальный гость - арт-директор студии Лебедева - Еркен Кагаров.

 

 

На фестивале можно было найти еду на любой самый придирчивый вкус – мороженое, сэндвичи, стейки, адыгейские пироги, шашлычки, попробовать индийскую кухню и попить свежеприготовленного лимонада или вкусного чая со всего мира. Особой популярностью пользовались точки с модной веганской едой - здесь можно было отведать веганское мороженое и утолить жажду кофейным элем.

 

 

На Jam Market можно было приобрести посуду, виниловые пластинники, одежду, обувь, аксессуары ручной работы, а также домашние сладости, мед и много чего уникального.

 

 

Для тех, кто не позаботился захватить с собой плед, по всей территории фестиваля были разбросаны кресла-мешки и небольшие спрессованные тюки из сена.

 

 

Среди многочисленных выступавших музыкальных групп отметим несколько. Днем на главной сцене выступила белорусско-американская группа Groosha – очень милая вокалистка с солнечным голосом, напоминавшая по манере исполнения Regina Spector, заряжала своим позитивом публику.

 

 

Выступление CherryVata было несомненно самым ярким музыкальным событием фестиваля. Прекрасное сочетание фанка, джаза, электронной музыки и яркой вокалистки подарило прекрасное танцевальное настроение всем собравшимся у главной сцены.

 

 

На сцене 34Mag Forrest Stage в течение всего фестиваля выступали ди-джеи, при этом перед самой сценой творилось красочно-танцевальное безумие.

 

 

Послушать выступление электронщика Tom Tukker, закрывавшего фестиваль, собралось довольно приличное количество людей. Голландец был в восторге от фестиваля и поблагодарил публику и организаторов за теплый прием.

Фестиваль на острове закончился в 22-00, однако немалая часть публики отправилась на официальное афтерпати в клуб Хулиган. Там ночью с dj-сетом в стиле фанк выступил Ollie Teeba из группы The Herbaliser.

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать