Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
15 Октября 2018 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Фестиваль "Соседний Мир" в Крыму День второй. 6 августа 2011

Фестиваль "Соседний Мир" в Крыму День второй. 6 августа 2011
11.08.2011

Второй день фестиваля начался с энергичной зарядки, проводить которую взяли на себя ответственность «Скворцы Степанова». Все посетившие зарядку не остались разочарованными: участники указанного коллектива демонстрировали разнообразные движения под прекрасно подобранную музыку, которые активно повторяли присутствующие. От таких телодвижений заряд бодрости оставался до самого вечера.


Тех, кому ночных концертов показалось мало, наверняка порадовало нововведение фестиваля в этом году: открытие новой сцены под названием «Солнце». Здесь излучали музыкальные лучи  молодые группы из Санкт-Петербурга, Уфы, Севастополя, Калининграда, Минска  и многих других городов России, Украины и Белоруссии.  Посетители фестиваля имели возможность наслаждаться выступлениями коллективов с 16 30 и до 20 часов каждый день. Открытием второго фестивального дня на сцене «Солнце» по праву можно назвать группу Holy Crab. Злободневные тексты и драйвовая музыка не оставили равнодушными присуствоваших на выступлении.

 

Смотреть фотоотчет о фестивале "Соседний Мир - 2011"


В 18 часов все представители прессы собрались в кинозале, где была назначена пресс-конференция, на которой порадовали своим присутствием «Скворцы Степанова», Noize MC, группа Кактус, Animal Джаz, Tractor Bowling и Михали Горшенев из группы «Король и шут». Последний в процессе пресс-конференции демонстрировал крайнюю общительность, отвечая практически на все вопросы, вне зависимости от того, кому они были адресованы. Среди вопросов, заданных представителями прессы,  прозвучал и касающийся численности людей, посетивших фестиваль в этом году. Организаторами была названа цифра 5 тысяч гостей за 2 фестивальных дня – достаточно неплохой показатель.  Вопросов накопилось достаточно много, поэтому общение пришлось завершать едва ли не в принудительном порядке,  ведь в это время полным ходом шли выступления групп на обеих музыкальных сценах.


«Пончо Панамас», к сожалению, по независящим от организаторов обстоятельствам, не смогли принять участие в «Соседнем мире-2011». Поэтому эстафета перешла сразу к группе Tractor Bowling. Атмосферное выступление этого коллектива оставило незабываемые впечатления, во многом благодаря невероятному голосу и харизме его солистки Лу.


«Скворцы Степанова» подготовились к выступлению основательно, выйдя на сцену ярко загримированными и в забавных костюмах. Исполнение каждой песни сопровождалось демонстрацией своеобразного мини-шоу, что придало особый колорит выступлению.  Ребята сумели зарядить публику драйвом на весь оставшийся вечер.


Тем временем на сцену вышел один из хедлайнеров второго фестивального дня – Noize MC. Причем на сцене он появился не один, а с коллегой – Михаилом Горшеневым из группы «Король и Шут», который ушел лишь после окончания «настроечной» композиции. Завершила выступление всем известная композиция «Из окна».  Песню  активно подхватили все присутствующие, громко подпевая её слова.


Завершали второй день на «Соседнем мире» «Ляпис Трубецкой». Гонимые властями на родине, Ляписы вызывают огромный ажиотаж на своих выступлениях  в сопредельных государствах. После выхода коллектива на сцену сложилось впечатления, что вся публика представлена исключительно белорусами: повсюду развевались многочисленные бело-красные флаги.  Каждое «политическое» высказывание лидера коллектива Сергея Михалка подкреплялось  шквалом аплодисментов и громкими одобрительными выкриками. Ляпис Трубецкой, как всегда, зажгли публику: тексты песен подпевали практически все присутствующие. Михалок отдал предпочтение композициям с текстами социальной направленности, отказавшись от исполнения любовной лирики, характерной для группы в начале её существования.


В эту ночь поклонников музыки ждал сюрприз в виде продолжения музыкальной программы после яркого fire-show. Акустическая ночь  порадовала выступлениями участников групп Tractor Bowling,  Animal Джаz и т.д. Уютная и располагающая атмосфера, царившая здесь, создавала самые благоприятные условия для восприятия музыки. Зрители удобно расположились на принесенных ковриках с согревающим чаем.  Несмотря на усталость, уходить не хотелось никому: пространство под сценой было заполнено вплоть до утра, когда акустическая программа подошла к своему завершению.

 

Читайте отчет о Фестивале "Соседний Мир" День первый. 5 августа 2011

Читайте отчет о Фестивале "Соседний Мир" День третий. 7 августа 2011

 

Fakes Designer

 

Смотреть фотоотчет о фестивале "Соседний Мир - 2011"

 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Самая свежая информация строительство домов у нас.