Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
10 Декабря 2018 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Фестиваль "Соседний Мир" в Крыму День первый 5 августа 2011

Фестиваль "Соседний Мир" в Крыму День первый 5 августа 2011
08.08.2011

5, 6 и 7 августа стали для Крымского полуострова поистине одними из самых ярких дней этого лета, ведь именно тогда состоялся четвертый фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний мир-2011». Это событие уже не первый год собирает гостей со всех уголков как Украины, так и России с Белоруссией. Посетителей фестиваля привлекает не только удачно подобранная музыкальная составляющая, но и неповторимая, царящая только здесь, дружеская и веселая атмосфера.


Отдельного внимания заслуживает традиционное место проведения фестиваля – мыс Казантип. Потрясающая красота моря в сочетании с девственно чистой природой  создают оптимальные условия для соеднинеия человека с красотой окружающей среды и искусства.
Разместиться «соседям» предлагалось в палаточном городке, где любой желающий имел возможность установить свою палатку или же взять в аренду необходимое оборудование. В распоряжение обитателей палаточного городка предоставлялись достаточно чистые туалеты и душ, оснащенные всем необходимым.


Скучать на фестивале вряд ли кому пришлось: помимо насыщенной музыкальной программы, посетители имели возможность насладиться всеми прелестями мира искусства и спорта. Для гостей фестиваля была предусмотрена весьма насыщенная развлекательная программа:  конная прогулка, прогулка на велосипедах, волейбол, ходьбы на джамперах - любой желающий мог найти занятие по своему вкусу. Одним из наиболее масштабных событий на «Соседнем мире-2011» в области спорта стал Открытый чемпионат по мини-фтуболу. Поучаствовать  в турнире имел возможность любой желающий, располагающий билетом на Фестиваль, а команде-победителю данного Турнира выпала уникальная возможность сразиться в финале с командой организаторов.

 

Смотреть фотоотчет о вестивале "Соседний Мир - 2011"


День первый.5 августа
Добравшись до места размещения фестиваля, традиционно проводимого на мысе Казантип, мы установили палатку и отправились знакомиться с территорией. А посмотреть было на что: в этом году территория Фестиваля была значительно расширена: нашлось место для чайной, палатки, торговавшей продукцией hand-made, галереи работ художников и фотографов, йога-пространства и многих других не менее интересных вещей. К услугам обитателей  территории предоставлялись также кафе и палатки со слабоалкогольными напитками и закусками. Словом, все условия для максимально комфортного и насыщенного отдыха.


Фестиваль предоставил возможность проявить себя молодым командам. Группы, прошедшие отбор, получили уникальный шанс выступать на одной сцене с именитыми хедлайнерами.


Первый день фестиваля открыли группы-победители из Белоруссии и России: команды Мутнаевока и Кактус. Коллектив из Белоруссии приятно порадовал, став настоящим открытием этого дня. Участникам группы удалось зарядить драйвом всех присутствующих:  публика стала стремительно подтягиваться к сцене, заполоняя свободное пространство. Стоит отметить, что Мутнаевока исполняли песни на белорусском языке, сопровождая каждую комментарием на нем же.


Кактус также подхватили эту волну драйва, заданную Мутнаевокой. «Есть ли среди вас любители drum-n-bass?» - спросила солистка коллектива у публики, после чего зашлась в зажигательном танце, увлекая за собой публику.


Немало порадовало выступление ансамбля «Оркестр Че»- живое, энергичное и яркое.  Участники группы были облачены в весьма необычные одеяния, которые гармонично дополнили их образ.


Далее эстафету приняли Alai Oli. Чарующий вокал солистки группы сделал свое дело: публика осталась в восторге и никак не делала отпускать артистов со сцены.  На выступлении 7000$ зрители словно сошли с ума, начав активно «слэмиться» под сценой.


Выходец из группы «Океан Эльзы», а после – из славно почившего «Esthetic Education», артист  PIANOBOY уже успел заслужить признание публики в качестве сольного проекта.  Дмитрий Шуров продолжает поражать зрителей неповторимой энергетикой своих выступлений, порадовав присутствующих на фестивале исполнением полюбившихся публике композиций: «Этажи», «Ведьма» и т.д.


Хедлайнерами первого дня фестиваля стали группы Элизиум и Animal Джаz. Последние несколько расстроили отсутствием в своей программе известных хитов, которых так жаждала публика.


Выступление театра огня «ПервоэLемент» эффектно завершило программу первого дня фестиваля: от завораживающего fire-show невозможно было оторвать взгляд.


Для тех, кто не желал идти спать, вечер не закончился. Все желающие имели возможность в течение всей оставшейся ночи танцевать под музыку Rock DJ’s Mafia&DJ Maikl. Стоит отметить, что таковых оказалось немало. Наиболее стойкие продолжали отрываться до самого утра.

 

Читайте отчет о Фестивале "Соседний Мир" День второй. 6 августа 2011

Читайте отчет о Фестивале "Соседний Мир" День третий. 7 августа 2011

 

Fakes Designer

 

Смотреть фотоотчет о фестивале "Соседний Мир - 2011"

 



Комментарии Комментировать
 
Комментировать