Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
24 Июня 2018 Воскресенье
 
Статьи и отчеты с концертов

Соседний МИР 2012

Соседний  МИР 2012
09.08.2012

Пятый по счёту «Соседний мир» - событие, которого ждали многие, в особенности те, кто уже имел удовольствие побывать на нём ранее. В этом году фестиваль переместился в Керчь, на городской пляж Sundali. Трудно сказать, пошли ли на пользу мероприятию подобные перемещения – покажет время. Территория стал значительно компактнее, уместив при этом в себе все традиционные элементы «Соседнего мира», начиная от кинотеатра и палаточного городка и заканчивая кафе и барами, где желающие могли выпить пива или перекусить.

«Соседний мир» всегда впечатлял предлагаемым разнообразием музыкальных направлений и стилей, не стал исключением и этот год. В первый день фестиваля своеобразным шоко  для многих присутствующих стало выступление Guf. Набившие оскомину шуточки по поводу преждевременной кончины исполнителя не стихали. Выступление артиста вызвало достаточно бурную реакцию: некоторые из зрителей проявили свою «любовь», закидав Guf’а сырыми яйцами. Яркие эмоции подарило присутствующим шоу кабарэ-бэнда «Серебряная свадьба» из Беларуси. Коллектив поражал воображение зрителей невероятным действом, а артистичность солистки вряд ли оставила равнодушным хоть кого-то. Noize MC, ставший апогеем первого фестивального дня, традиционно «зажёг», несмотря на то, что исполнитель попал на сцену, что называется, с «корабля на бал» - авиарейс артиста задержался на 4 часа.

 

Guf на фестивале Соседний МирNoize MC на фестивале Соседний Мир

Музыкальная составляющая – лишь один из многих элементов, из которых складывается единая картина «Соседнего мира». Стоит отдать должное и спортивному аспекту. В этом году все желающие могли попробовать такой вид развлечений, как слэклайн. Вкратце это можно описать как хождение по свободному канату. Поток желающих испробовать сию диковинку не иссякал на протяжении всех фестивальных дней. Не меньшей популярностью пользовалось и фрисби , успевшее за три дня «навестить» и палаточный городок, и кафе, и замечательную палатку под названием «Презервативная». Последняя же активно привлекала внимание посетителей феста – почти никто не проходил равнодушно мимо, с интересом изучая ассортимент или фотографируясь на фоне.

 

фестиваль Соседний Мирфестиваль Соседний Мир

Вторая ночь была не менее феерична, чем первая. Чего стоило одно выступление коллектива «Валентин Стрыкало». Юрий Каплан, некогда взявший себе этот необычный псевдоним, поначалу вёл свою деятельность в качестве сольного проекта. Однако вскоре его рамки оказались тесны артисту и он собрал группу. Коллектив стремительно обрёл небывалую популярность, что вовсе неудивительно – концертные выступления «Валентин Стрыкало» мало кого способны оставить равнодушным. И этот раз не стал исключением. Юрий сотоварищи задали жару, взбодрив всех присутствующих этой июльской ночью. Animal ДжаZ уже не первый раз становятся гостями «Соседнего мира». Традиционно завораживающий вокал Михалыча покорял сердца слушателей, даря им море эмоций. «Бумбокс» были обозначены как хедлайнеры второго дня мероприятия. Бесспорно, коллектив умеет работать с публикой, да и на количество исполненных песен не «пожадничал» – выступление команды продлилось почти 2 часа. Завершающей ноткой этого фестивального дня стал выход на сцену коллектива «Скворцы Степанова».

 

Валентин Стрыкало на фестивале Соседний МирAnimal Джаz на фестивале Соседний МирБумбокс на фестивале Соседний Мир

Сцена «Солнце» в этом году радовала большим количеством весьма интересных коллективов. Чего стоят одни Seven Pоunds из Симферополя, выступление которых, несмотря на совпадение по времени с работой Главной сцены, сумело привлечь немалое количество зрителей, яростно отрывавшихся под драйвовую музыку. Весьма порадовала и питерская группа Dругой Vетер.

Программа третьего вечера фестиваля на Главной сцене также радовала своей насыщенностью. Команда под названием ILWT буквально «взорвала» публику своей весьма необычной смесью ска и хип-хопа. Эстафету приняла Оля Маркес из Alai Oli. Фанаты группы проявили себя с наилучшей стороны, устроив оригинальный флэшмоб с бумажными самолётиками, отправленными в сторону сцены.

Альтернативщики «Слот» сумели кардинальным образом изменить энергетику фестиваля, заставив публику бешено «взрываться» под свою музыку. Немного «успокоил» присутствующих Сергей Бабкин, появившийся на сцене сразу же по завершении выступления «Слот».

 

Слот на фестивале Соседний МирЛяпис Трубецкой на фестивале Соседний Мир

И вот, к сцене начинают подтягиваться многочисленные «соседи» из Беларуси, а значит, выступление хедлайнера из Беларуси уже не за горами. Ляпис Трубецкой – не новичок на фестивале. Появление этого коллектива на сцене постоянно дарит множество впечатлений. Искренность – именно та черта, которая обеспечивает группе любовь слушателей. Песни перемежались Михалком чтением стихотворений, что добавляло пикантности выступлению.

Белорусская ночь стала приятным завершением фестиваля. В особенности хотелось бы отметить группу Nizkiz, задавшую жару и пробудившую слегка подуставшую к третьему дню публику.

Утром 30-го июля территория палаточного городка начала стремительно опустевать: «соседи» разбредались кто куда, усталые, но счастливые. Мероприятие подошло к своему завершению, ну а в следующем году фестиваль, надеемся, снова распахнёт свои двери для всех любителей музыки и просто хорошего отдыха из Беларуси, Украины и России.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать