Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
19 Октября 2018 Пятница
 
Статьи и отчеты с концертов

Stare Misto. День первый: международный коктейль музыкального драйва

Stare Misto. День первый: международный коктейль музыкального драйва
09.06.2013

8 июня во Львове отгремел первый день двухдневного рок-фестиваля Stare Misto. В этот день на одной из двух сцен фестиваля зажгли такие фееричные группы:
- “Ляпис Трубецкой”
- Che Sudaka

- Archive
- IAMX
- Goran Bregovic


Можно однозначно заявить, что событие вышло сногсшибательным. Невероятные вещи творились как на сцене, так и на самом стадионе “Украина”, где фестиваль традиционно  проходит уже четвертый раз. Но обо всём давайте теперь поподробнее.
 
Stare Misto глазами иногородних
 

Поход на стадион “Украина” напоминает маленький квест. Надо найти маршрутку, которая доедет так далеко по улице Зеленой (одной из самых длинных улиц Львова), а затем вы попадаете в... лес (ладно, это парк, но у нас это будет лес:). Причём он населён волшебными существами: кто с ирокезом в дранных джинсах, кто весь покрыт черными перьями, кто с зелёными или розовыми волосами... В общем, рано или поздно “лесные неформалы”, ориентируюсь на звуки настройки аппаратуры, выбираются к входу стадиона и занимают очередь.

 

Организация концерта не подкачала - все получили свои долгожданные концертные браслеты и отправились на стадион. Львовская погода очень обманчива, ведь по прогнозу должно было быть ясно и солнечно, но над публикой сгустились тучи, и 

часть фестиваля прошла под дождём. Рекомендуем на второй день феста захватить зонт или дождевик.


Ляпис Трубецкой – свобода и борьба в каждой строчке

«Ляписы» активно продвигают идею личностной независимости. В промежутках между треками Михалок зачитывал вдохновляющие строки о силе человеческого духа. Толпа отвечала группе очень бурно и активно, над нашими головами махали флагами, все  прыгали. Небольшой спойлер о выступление следующей группы, но на удивление на Stare Misto разные артисты дважды использовали один прием – попросили толпу одновременно присесть, а затем синхронно подпрыгнуть, отрываясь под динамичный музыкальный ритм. «Ляпис» реально стал грандиозным событием фестиваля, подарив его посетителям незабываемые впечат

ления.

Che Sudaka – нехай будуть танці

Взрывная смесь Аргентины и Колумбии из Испании вполне оправдывает своё звание «концертной группы». Ребята общались со зрителями на высшем уровне. Стадион наполнился импровизированными латинскими плясками. Как уже упоминалось, второй раз со зрителями группа решила поиграть в «приседалки». И если «Ляпис» нас немного пожалел и лишь разок заставил присесть, то Che Sudaka  устроил прямо такую полноценную зарядку. Ну заодно подкачали ноги ;-)

Archive – сатурированный звук из Лондона

На пресс-конференции ребята из Лондона заявили, что погода во Львове очень похожа на лондонскую. Сами музыканты также чем-то напоминают огромную грозовую тучу (все одеты в черное или серое), которая разит всех наповал, как молния, раскатами качественной и уникальной по своему звучанию музыки. Три различных вокала, которые время от времени переплетались друг с другом, электронное звучание в сочетание с гитарами и клавишами – всё это оставляет какое-то неземное (даже инфернальное) впечатление. Archive перед уходом со сцены заявил

и, что желают вернуться к украинской публике ещё раз. Что ж, будем надеяться и ждать!

IAMX - мы для них особенные, они для нас – родные

IAMX для украинской публики стали практически семьёй – группа часто приезжает в столицу и уже третий раз подряд посещает Stare Misto. По словам Джанин (бас, клавишные, бэк-вокал) группа больше предпочитает выступать в закрытых, темных помещениях, нежели на фестивалях. Однако Stare Misto – это исключение из правил. Приехав на фестиваль первый раз, группа открыла для себя украинскую публику.
«Украинские фанаты заставляют нас возвращаться. Нас любят и мы очень счастливы. Я бы хотела, чтобы мы узнали о вас ещё раньше», - заявила Джанин на пресс-конференции.
Взаимная любовь толпы, Криса Корнера и его команды – это одна из традиций этого фестиваля. В этом году фанаты устроили флешмоб, они принесли листовки с надписью «Only IAMX». Группа отыграла как хиты, так и песни из нового альбома. Крис спустился к фанатам и дал толпе себя потискать. IAMX долго не хотели отпускать, поэтому они исполнили несколько песен на БИС.

Goran Bregovich - он сел, все встали

Брегович порадовал слушателей хитами из нового альбома и своими знаменитыми треками, которые знакомы любителям его творчества уже долгие годы. Атмосфера в толпе во время выступления маэстро и его группы напоминала массовые народные гуляния. В фанзонах водили разные формы хороводов: в первой – кольцевой, а во второй – змейкой, в общем, каждый импровизировал как умел. Балканские мотивы творят с людьми просто чудеса, все кто сидел на трибунах не выдерживал и спускался в вниз, чтобы принять участие в массовых плясках.
 
 
И напоследок опять про «лесных зверей»
 
Stare Misto – это фестиваль, где царит особая атмосфера праздника и веселья, здесь абсолютно незнакомые люди могут почувствовать себя родными. Мы, например, встретили человека-панду (которых в этом году стало на одного больше, однако мы узнали своего;-), он нам хорошо запомнился ещё в 2011 году. Также в толпе сразу видно, кто пришёл на IAMX – эпатажность и креатив нарядов некоторых ребят на высоте. Если вы пропустили первый день фестиваля, то у вас есть ещё шанс попасть на второй. Билеты доступны в кассах возле стадиона. Сегодня мы готовимся к сюрпризам, как от музыкантов, так и от публики.

 

 

Автор: Игнатьева Виктория

Комментарии Комментировать
 
Гість 10-06-2013 14:04
Юрій, ти вже всіх за*бав не менше ніж колишні працівники МТСу на Ютубі. Вже в ВК тебе всі забакланили і це твоє лиття бруду. то тепер вирішив всюди це писети... може десь хто і підтримає?;) все всі визначилися...ти сам був дурним що зірвав той стікер. а організатори були класними тіпами, якщо дали тобі новий, бо мале повне право не давати!
Юрій 10-06-2013 13:27
Старе місто. Радість підсилена хамством. Вчора під час фестивалю Старе місто трапився досить неприємний інцидент,який багато говорить про культуру організаторів. Купив я квиток на 2 дні фестивалю, це йдеться про першу фанзону. Перший день -пройшов чудово, жодних промахів з боку організаторів. Перед входом на руку -приклеєли стікер. Я для впевненості поцікавився у людей, що віддирали перфоровані смужки -чи зможу зайти за цим же квитком завтра. Мене запевнили -що так. Проте на другий день - при відвідати дійство, я почув відмову, тому, що на руці не було стікера. Те, що стікер разом з квитком був при мені -це нікого не цікавило -мені пропонували купити ще один квиток у касі. Чи це не хамство -така спроба заробити на одному квитку заробити двічі? Охоронці посилались на папірець над головою про те - що вхід тільки по стікерах нерозривно з’єднаних з рукою. Я хотів прояснити непорозуміння з організаторами напряму -але за дві хвилини розмови -охоронці перейшли на "ти" і запропонувала піти з концерту в відомому напрямку. Я вже з цікавості обійшов стадіон до службового входу -де й зустрів десятки незадоволених людей. Охоронці стримували натовп, біцяючи, що за 10 хвилин до них вийде представник фестивалю. Справді -за деякий час зявився - організатор свята Максим Васильєв, на відстані передав охоронцям нові стікери. Коли я захотів словесно донести до організатора ситуацію, що склалась -охоронці домовились не впускати мене до адміністративних приміщень. Хамство закріплене хамством. Хоча стікер мені дали -але настрій був зіпсований на увесь вечір. Чому організатори фестивалю так ставляться до відвідувачів, які заплатили гроші за квиток і прийшли розділити гарні емоції?* Невже для них люди -лише меркантильний спосіб заробітку грошей -з яким можна не рахуватись взагалі? Відстоюйте себе щодня у наших буденних реаліях.
Комментировать