Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
26 Сентября 2018 Среда
 
Статьи и отчеты с концертов

21-й рок-фестиваль Пикейные Жилеты

21-й рок-фестиваль Пикейные Жилеты
06.09.2011

Вот и состоялся 21 рок-фестиваль памяти Игоря Ганькевича «Пикейные Жилеты»!

В этот раз фестиваль обещал быть интереснее предыдущих, так как с момента появления афиш вселял надежду. Сначала были заявлены хедлайнеры Пелагея, Чиж, ДДТ. Затем список немного изменился, Пелагея, Чиж, Чай-ф. Что тоже весьма неплохо!

И так наступил день фестиваля, прошли отборочные слушания, и вот он праздник.

К сожалению, к началу феста попасть не удалось, когда подходили к площадке, выступала группа Монолит город Шестка. Из далека, в принципе понравилась динамичная музыка данного коллектива, больше ничего не могу сказать так как, пропустил их выступление.

За Монолитом следовал достаточно известный коллектив Xes Dreams город Одесса. Сложный стиль, в котором работает коллектив, ребята сами называют как Experimental Metal. Достаточно сложная музыка в купе с выразительным имиджем, что-то типа египетских фараонов, очень интересно смотрелась на сцене. Отдельно заслуживает внимания вокалистка проекта Лера, очень эмоциональная живая, местами напоминала легендарную Nina Hagen, но это скорее мое личное наблюдение. К сожалению коллектив пробыл на сцене весьма не долго.

Следующими выступали Overheat – (Перегрев) город Одесса, группа получившая гран-при фестиваля и соответственно заслужила почетное место хедов среди молодых групп.

Ребята говорят так про свое творчество:
- Наша музыка, являющая собой смесь хеви-метала, дарк-панка и хард-рока передаст эти эмоции вам. И грань будет достигнута.
Так и произошло, через пару песен, практически вся площадь прыгала под музыку Overheat. Вокалист, с виду добрый безобидный парень, но обладающий довольно мощным вокалом, умело заряжал публику. Группа достаточно грамотно и технично выдавала заряды энергии публике, доводя многих до перегрева. То есть результат был достигнут!
 

Пелагея 21 рок-фестиваль Пикейные Жилеты
Смотреть фотоотчет с фестиваля "Пикейные Жилеты"
Чай-ф 21 рок-фестиваль Пикуйные ЖилетыСмотреть видео с фестиваля "Пикейные Жилеты"

И вот, пришло время главным гостям праздника «Пикейные Жилеты». Первые хэдлайнеры рок-этно арт-фолк группа Пелагея, не нуждается, в каком либо представлении. Площадь постепенно начала наполняться все большим количеством народа. Честно говоря, Пелагею вживую видел первый раз. Ребята хорошо преподносят русские народные песни в роковом исполнении. Сама же Пелагея, яркая женщина, обладающая замечательным, ярким вокалом, и такой же большой энергией, которую с большим удовольствием отдает ее зрителю. Приятным сюрпризом было услышать в ее исполнении замечательную песню The Beatles - I Should Have Known Better.

Чиж и Ко – Частый гость нашего города, поэтому ничего не ординарного в его выступлении не наблюдал. Исполнил старые хиты и конечно же «Прогулку по Одессе». Площадь пела вместе с ним, Чижов любят у нас и тепло принимают.

И вот финалист Чай-ф. Давненько не наблюдала их Одесса. Звучала фраза, что где-то лет 10, по-моему меньше, но все равно соскучились. Чай-фы, как обычно вели программу в своем духе, двумя словами, взрослые дети. Зажигали вместе с собравшимися.

В финале, по традиции, все музыканты выступавшие на фестивале, исполнили бессмертную песнью Игоря «Прогулка по Одессе».

Праздник закончился. Площадь как-то очень быстро опустела.

Хочется отметить, что данное мероприятие прошло на должном уровне, хотя и не сравнить с фестивалями конца 90-х, начала 2000-х, в Зеленом театре, Но, на мой взгляд, начал снова оживать. Конечно, можно назвать очень много минусов, но это уже не важно, Важно возродить фест. Ведь одесский рок-клуб кода-то был очень сильной организацией, таковым его хочется видеть и сегодня.

Пожелаем удачи организаторам, и следующий 22 – рок-фестиваль «Пикейные Жилеты», желаем провести с еще более большим размахом.

Чай-ф 21 рок-фестиваль Пикейные Жилеты
Смотреть фотоотчет с фестиваля "Пикейные Жилеты"
Чиж и Ко 21 рок-фестиваль Пикуйные ЖилетыСмотреть видео с фестиваля "Пикейные Жилеты"
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Информация коммерческая недвижимость в нижнем новгороде от собственника здесь.