Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
24 Июня 2018 Воскресенье
 
Статьи и отчеты с концертов

Первые аккорды KUBANA 2012

Первые аккорды KUBANA 2012
03.08.2012

1 августа в Краснодарском крае, в поселке Веселовка стартовал самый жаркий летний opan’air - KUBANA-2012, который продлится в этом году целых пять дней. Тысячи гостей обосновались на побережье Полуострова Свободы еще до старта мероприятия, чтобы приобщиться к незабываемому празднику этого лета!

Открытие фестиваля сопровождалось виртуозным барабанным шоу от коллектива Васильев Groove. Дневная сцена KUBANA подарила гостям феста гремучий коктейль из выступлений топовых артистов, среди которых особо отметились хедлайнеры - разудалый цыганский табор Gogol Bordello (USA), герои британского инди-рока The Subways, покорившие всех общением с публикой на русском языке, а также короли позитива с берегов Ямайки - Skatalites.

Лайн-ап ночной сцены KUBANA был выдержан в лучших традициях качественной электронной музыки. Ещё до начала работы La Noche Kubana в кулуарах Полуострова Свободы произошло знакомство немецких электро-грайндкорщиов Atari Teenage Riot с космическим японским кабуки-рок-самураем Miyavi, у которого в этот день планировался только саундчек. Их общение переросло в уникальный музыкальный альянс под звёздным небом. Это выступление стало наглядным доказательством того, что KUBANA объединяет не только зрителей, проживающих за десятки тысяч километров друг от друга, но и музыкантов из разных стран и жанровых ниш! Продолжил ночную эстафету новый проект ветеранов российской альтернативной сцены «Паштет и Дэн». Ну а рассвет зрители KUBANA встретили под австралийский драм-н-бэйс от Pendulum DJ Set & VERSE, чей мастерский и драйвовый сет превзошёл даже самые смелые ожидания поклонников брутальных диджей-сэтов.

Однажды побывав на KUBANA, сюда хочется возвращаться снова и снова, что подтвердили и сами артисты, приехавшие на Полуостров Свободы не только ради выступлений, но и для того, чтобы просто отлично провести время в незабываемой атмосфере. Так, например, Оля Маркес (ТТП & Alai Oli) провела для гостей фестиваля мастер-класс по йоге, а Иван Алексеев (Noize МС) привозит на KUBANA всю свою семью уже второй год подряд: «Мне понравилось, что фестиваль вырос, начиная от организации, заканчивая уровнем артистов. В этом году мы всей семьей собираемся провести свой отпуск на KUBANA-2012. Увидимся на Полуострове Свободы!».

Второй фестивальный день KUBANA 2012, помимо прорывной музыкальной составляющей, стал ещё более насыщенным развлекательными активностями: сотни кубаноидов приобщались к йоге на морском побережье, играли в шатрах «МосИгры» и «Забура», летали на дельтаплане, катались на гидроциклах и участвовали в десятках различных движух, которые представлены на Кубане!

Самыми значительными моментами El Dia Kubana стали выступления зарубежных гостей: кумира тысяч девушек, японца Miyavi, который запомнился всем не только выразительностью сценической подачи, но и потрясающим фэн-саппортом! За дальнейшую прокачку KUBANA-2012 отвечали израильтяне Infected Mushroom, без труда взорвавшие побережье Полуострова Свободы транс-атакой, устоять перед которой на закате дня не смог ни один кубаноид! Закрывали работу дневной сцены легенды поп-панка - SUM 41. Артисты сыграли хиты со своего свежего триумфального альбома ‘Screaming Bloody Murder’, но и не забыли о вечной классике! Благодарная публика долго не хотела отпускать канадских хулиганов со сцены, поэтому их сэт затянулся далеко за полночь!

Впрочем, жизненных сил пребывающим на KUBANA не занимать, ведь нашим инфернальным спонсором является адский энергетический напиток HELL! Заветный скутер от Hell Energy Drink прямо на сцену выкатил VJ Чак, который вместе с Команданте и определил счастливого обладателя подарка. Заряжайтесь энергией HELL и получайте адские призы!

Стоит отметить, что зарубежным хэдлайнером второго дня KUBANA можно также по праву считать наших белорусских братьев - группу «Ляпис Трубецкой», которые вонзились в El Dia Kubana ничуть не менее мощно, нежели их зарубежные коллеги. Выступление «Ляписов» традиционно сопровождалось десятками развевающихся флагов свободной Беларуси и колоссальным фидбеком аудитории. Ну а «золотой гвоздь» KUBANA-2012 - группа «Дюна» сорвали максимум зрительских оваций во время хорового пения народных хитов ансамбля. Никто не станет отрицать, что их появление на Полуострове Свободы - настоящая находка, в реальность которой многие до последнего не верили.

Ночную программу открывала группа Zero People - сайд-проект музыкантов Animal ДжаZ, которые уже несколько дней отдыхают на гостеприимном побережье KUBANA. Затем в забитом под завязку ночном клубе под открытым небом выступили восходящие звёзды из Великобритании - Modestep. Как и положено флагманам самого модного музыкального стиля на планете, юные dubstep-короли дали настоящий мастер-класс по плотному электронному саунду, без труда овладев танцполом La Noche Kubana! Завершил работу ночной сцены убойный мешап от Rock DJ's Mafia.

Поток гостей, беспрерывно прибывающих в Веселовку, только увеличивается, а вместе с ними повышается и масштаб действа, происходящего на обеих сценах. Присоединяйтесь к незабываемому приключению на побережье Полуострова Свободы!

Amigos, welcome to KUBANA-2012!

Источник: kubana.com
Комментарии Комментировать
 
Комментировать