Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
20 Октября 2018 Суббота
 
Статьи и отчеты с концертов

Соседний Мир в Судаке

Соседний Мир в Судаке
07.08.2013

С 26 по 28 июля в Судаке проходил фестиваль «Соседний мир-2013». Смена места дислокации мероприятия сыграла злую шутку с его посетителями: сильные дожди превратили территорию фестиваля в сплошное болото. Пробираться через лужи и грязь приходилось и чтоб добраться до своих палаток, и чтобы послушать группы на сцене «Солнце». Впрочем, определенные «плюсы» в проведении фестиваля прямо посреди Судака все же были: гости мероприятия имели возможность недорого поесть сразу за огражденной территорией.

В музыкальном плане «Соседний мир-2013» традиционно продолжал радовать. Хотя список участников с прошлого года не подвергся существенным изменениям, мало кто огорчился этому. Торба-на-Круче, Ляпис Трубецкой, Noize MC,  Сергей Бабкин, Валентин Стрыкало, Louna и множество других артистов  общим числом более 40 выступили на Главной сцене «Жара». В ходе проведения мероприятия в программе выступлений произошли кое-какие изменения: Anacondazпо неизвестной причине не приехали на фестиваль, а группе Vosmoy пришлось переместиться на сцену «Солнце».

КняZZ в ходе своего выступления предложил помянуть своего товарища по группе «Король и шут» Михаила Горшенева, скончавшегося 19 июля, минутой молчания. На концерте также прозвучали уже ставшие почти классикой «КиШ» композиции, такие как «Прыгну со скалы», «Кукла колдуна» и т.д.

Первый день мероприятия завершился отличной акустической ночью с все тем же КняZZ’ем и Глебом Самойловым.

Во второй день гвоздем программы неожиданно для всех стала группа «Вопли Видоплясова». Олег Скрипка всегда задавал жару на сцене, однако в этот раз превзошел сам себя. Публика неистовствовала,  отплясывая дикие танцы и водя хороводы.

Третий  фестивальный день был насыщен отличными концертными выступлениями:  «Тараканы!», Валентин Стрыкало, Louna. «Ляпис Трубецкой» стали для фестиваля «Соседний мир» уже своего рода хорошей традицией. Именно их выступление завершило третий день мероприятия.

На сцене «Солнце» выступило также немало отличных команд. Rashamba, Fontaliza, Larinais, Dante&Dreamcathcer – лишь немногие из этого внушительного списка. В последний день фестиваля состоялась Белорусская ночь, в рамках которой на сцену вышли молодые талантливые команды: Чип и Дейл, Наодиндень!, Straightroads, J-J Bingz, Glory.

Организаторы фестиваля позаботились и о других сторонах развлекательной программы. Днем публику радовали необычные театральные постановки от Арт-центра «Карман» (г.Симферополь). Ребята поднимали настроение многочисленным зрителям, демонстрируя им яркие представления.

Впрочем, посетители фестиваля великолепно справлялись с придумыванием развлечений и сами. Кое-кто не растерялся после проливного дождя и решил организовать захватывающие бои в грязи.

Своя атмосфера царила и в шатре «SHOOMIM team». Пара замечательных ребят из Херсона устроили здесь отличный концерт, собрав немалое число благодарных слушателей.  Их выступление имело серьезный успех, собирая публику к шатру.Не забывали посетители феста и про спортивные мероприятия. Волейбольный турнир, фрисби – все это никуда не делось. Желающие могли попробовать себя в прыжках  на батуте, а утро фестивального дня начиналось с традиционной зарядки со «Скворцами Степанова».

Визитной карточкой «Соседнего мира» уже давно стали именно его «соседи» - люди, приезжающие сюда со всех уголков России, Украины, Беларуси. Несмотря на определенные недочеты, связанные с организацией, фестиваль сохранил свою неповторимую дружескую атмосферу. Хочется верить, что в следующем году организаторы учтут все минусы, исправив свои ошибки и, возможно, перенеся место проведения мероприятия в более подходящее для этого место.

 

Автор: Алла Артемьева

Комментарии Комментировать
 
Комментировать