Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
19 Августа 2018 Воскресенье
 
Музыкальные новости

Скандал вокруг организаторов концерта Enigma

Скандал вокруг организаторов концерта Enigma
14.12.2017

Концерт Enigma 13 декабря 2017 в Одесской Филармонии не состоялся

 

Как я не попала на концерт Enigma

Как так получилось? 

Виной тому организаторы концерта - "World star

 

Купить билет, приехать заблаговременно, вовремя зайти в зал и занять свое место – простой и понятный алгоритм действий. Сделай так, и ты непременно насладишься музыкой полюбившегося тебе коллектива.

Но что-то в этот раз пошло не так, не сработало, не удалось.

Время шло, зрители в зале недоумевали, а концерт Enigma все не начинался.

 

Пустяки, не правда ли? Ну, в самом деле, когда концерты в моем городе начинались вовремя?

 

Публика как-то неспешно заполняла зал. Да и, к слову, их было как-то подозрительно мало – и у входа в театр, и в фойе, и в холле, у дверей зала. Непривычная малолюдность для события такого уровня! Может, предновогодние хлопоты сорвали аншлаг? Но, скорее всего, объясняется это тем, что уж очень скромной была рекламная компания столь знаменитой группы, пусть и гастролирующей не полным составом. Выступать в Одессе должны были вокалисты Enigma Эндрю Дональд и Энджел Икс в сопровождении симфонического оркестра. Вместе это - Classic Enigma original voices

Еще ожидая в холле, пока откроют двери концертного зала, меня удивило, что я не слышу привычную какофонию предконцертной суеты - звуки настраиваемой аппаратуры, сведение звука, репетиции выступления, хотя бы настройку скрипичных инструментов на нужную тональность и лад…

 

Странно…Может, музыканты отрепетировали все заранее, задолго до прихода публики? Н,у да ладно. Посидим – подождем. Поглядим, послушаем

Примерно через час ожидания, когда интрига затянулась и порядком наскучила, к нам на сцену вышел человек из-за кулис. Он попросил подождать еще буквально минут 12-15.

Технические проблемы, извините, но спустя эти считанные минуты все затруднения и проблемы благополучно разрешатся. Концерту - быть!

 

Но каково же было наше разочарование, когда чуть позже, уже от солистов группы, а точнее от их переводчика, мы услышали, что концерт отменен! Подвели организаторы, а именно компания "World star". Хотя, солисты Enigma Эндрю Дональд и Энджел Икс приехали и привезли с собой инструменты, но та часть аппаратуры, что должна была быть обеспечена организаторами "World star", попросту ОТСУТСТВУЕТ! Оказались не выполненными требования технического райдера!!! Так что, музыканты очень бы хотели, но, к сожалению, просто не могут приступить к своему выступлению и отыграть на должном уровне свой концерт! Эти и подобные им риски не были заявлены в афише, отнюдь! Не за это публика заплатили свои деньги. Солисты были крайне раздосадованы и обескуражены, извинялись и негодовали Без переводчика было понятны их чувства, эмоции и слова – Верните свои деньги!.. Требуйте!.. и, наверное, еще пара непечатных высказываний. Похожие нелицеприятные высказывания и без того в последний час крутились лично у меня в голове, а сейчас я услышала их со сцены, от музыкантов, что так хотели, но не смогли выступить!

Дальше солисты исполнили одну, или даже часть композиции - в качестве извинения или в дань уважения к своим фанатам. Почти без музыкального сопровождения, под аккомпанемент одного-двух инструментов, звучание - почти что «а капелла». Приятно, но конечно, но ведь это совсем не то полнозвучие, которого ожидали от концерта Enigma все – и публика, и музыканты.

 

На этой печальной ноте встреча с кумирами завершилась, но вот поток неприятных сюрпризов не иссяк. Публика поспешила в гардероб и в кассы… А вот касса – то, как раз и оказалась закрыта!

Да что происходит вообще! Где это видано! Верните деньги за билеты, немедленно!

Виновников «торжества» - нет. Отвечать некому.

…За возвратом билетов, а точнее за компенсацией стоимости, обращайтесь туда, где вы их брали - Ukrtoket, kassir24… где вы их бронировали и заказывали? - Вот что прозвучало от служителей театра в качестве ответа на недовольство, высказанное разгневанной публикой.

 

Теперь нас, горе-слушателей, ожидает долгий и, наверняка, малоприятный квест по возвращению денежных средств.

Также нам удалось узнать, что не лучшим образом прошел еще один концерт группы из того же тура. Речь о концерте Classic Enigma original voices в Запорожье. Фанаты группы и этого города не услышали хиты прославленной Enigma, а виной тому все те же организаторы "World star". Звучит все тот же список упреков в адрес организаторов, что и в Одессе, плюс парочка новых - невыполнение финансовых обязательств перед артистами (музыкантами симфонического оркестра), недостаточный объем проданных билетов, технические накладки. В целом, имеет место быть плохая организация и непрофессионализм "World star". Если денежные компенсации зрителям не будут выданы в адекватной и прозрачной процедуре, то можно начинать задумываться о квалификации мошеннической деятельности фирмы – организатора концертов "World star".

До новых встреч с Enigma. Надеюсь, в следующий раз их к нам в Украину привезет кто-то другой. Пусть это будет организатор с большим позитивным опытом, и следующий тур Enigma в Украине пройдет волшебно и волнительно, как того заслуживает группа и публика.

 

Статья: Проконова Анастасия

 

Немного снимков с Одесской Филармонии - Enigma

Enigma Odessa Enigma Odessa

Enigma Odessa Enigma Odessa

 

***

Одесские новости

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать