Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
20 Августа 2017 Воскресенье
 
Музыкальные новости

Ежегодный городской арт-пикник FSP festival состоится 29-30 июля в Минске

Ежегодный городской арт-пикник FSP festival состоится 29-30 июля в Минске
01.07.2017

Летний городской фестиваль в Минске Freaky Summer Party (FSP)— это уникальный формат отдыха современных горожан. На один weekend фестиваль собирает вместе творческих людей, новаторов, прогрессивную молодежь и тех, кто любит весело проводить время. Актуальная электронная и инди-музыка со всего мира одновременно на пяти сценах, вкусная городская еда, образовательная площадка для новаторов и креаторов Edutainment, уникальные арт-инсталляции современных художников и театральные перформансы, мастер-классы и детская площадка Kidsters, и множество площадок для активного и пассивного отдыха, игр и развлечений от партнеров фестиваля.

В 2016 году фестиваль был награжден дипломом в номинации “Проект года по развитию внутреннего и въездного туризма”, организованным Национальным агентством по туризму Беларуси. Как было в 2016 и 2015-м году - можно посмотреть здесь и здесь.

 

 

    

FSP заслужил любовь посетителей и прессы. СМИ его называют “самым ожидаемым событием лета”, “лучшими выходными лета” и “праздником для креативных горожан”.

 

Музыка

Традиционно, организаторы отдают предпочтение некоммерческой музыке: инди-рок, электро, синти-поп, пост-панк и экспериментальная музыка – именно под такие саунд-треки проходят два дня “чудаковатой летней вечеринки”.

В 2017-м запланированы выступления артистов EVERYTHING EVERYTHING (UK), Tesla Boy (RU),  Антоха МС (RU), Beissoul & Einius (LT), Coals (PL), VÄG (SE), Jaakko Eino Kalevi (FIN), NOËP (EST), Mustelide (BY), Super Besse (BY), Another Lips (BY), Intelligency (BY).

 

 

 

 

За время проведения фестиваля на главной сцене выступили более 240 представителей электронной, indie- и пост-рок музыки. В разные годы хэдлайнерами FSP festival были: Peaches (CAN), Balthazar (BE), Mujuice(RU), Jon Kennedy (UK), The Herbaliser (UK), Debruit (FR), LCMDF (FIN), Tom Tukker (NL), Антон Маскелиаде (RU), Long Arm (RU), The Retuses (RU) и многие другие.

 

Edutainmet

Кроме музыки, культурная составляющая FSP festival представлена арт-инсталляциями современных художников и архитекторов, театральными и танцевальными перфомансами, интерактивом. Также в течение всего дня на фестивале проходят мастер-классы, образовательные лекции на Edutainmet и кинопоказы.

 

 

Среди спикеров, заявленных к общению с публикой в этом году, следующие:

Фредрик Ёст (Fredrik Öst) – основатель и креативный директор SNASK из Стокгольма с темой “Как нажить врагов и завести друзей: как брендинг работает в креативных индустриях”;

Александр Стельмах (белорус, который развивает в Украине Relax.ua и 103.ua);

Представитель российского The Village Алексей Аметов вместе с белорусским редактором Женей Сугак поделятся своими взглядами на развитием журнала The Village  в Минске.

Адвокатское бюро «Степановский, Папакуль и партнёры» с лекцией на тему «Семейный бизнес»

Алена Владимирская – создатель сервиса «Антирабство», главный хантер Рунета, обладатель премии HR-бренд года

Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин  с лекцией про здоровый образ жизни в условиях города;

4 владельца популярных баров и ресторанов Минска с мыслями на тему, что ждет ресторанную индустрию Минска в будущем

 

Еда

Настоящей гордостью фестиваля станет огромный фудкорт, ведь вкусная еда — это то, что объединяет людей так же сильно, как и музыка. Лучшие рестораны и шеф-повара на один weekend собираются в одном месте, чтобы подарить гостям разнообразие вкусов: острая, сладкая, свежая, вегетарианская,  приготовленная на открытом огне и из локальных продуктов еда заряжает энергией для телодвижений.

 

 

Развлечения

Любители активного образа жизни и экстремальных видов спорта по достоинству оценят площадки, созданные специально для них: велотрассы, рампа для скейтеров, настоящий серфинг, бадминтон, керлинг, гигантский футбол, волейбольная площадка, петанк, батуты и йога — это далеко не полный список интересных занятий на весь день.

В этом году гости из 80-ти стран, включая государства Евросоюза, США, Великобритании и Японии имеют возможность безвизового въезда в Беларусь через Национальный аэропорт на 5 дней пребывания. Что же, FSP festival — это отличная причина посетить гостеприимную Беларусь и познакомиться с новыми друзьями.

Стоимость билетов на фестиваль составляет сейчас: 19.99 бел. рублей на 1 день (10.3$) и 29.99 на два дня (15.5$). Ближе к датам фестиваля цена на билет будет увеличиваться.

Больше информации и билеты на www.artpicnic.bywww.fspfestival.com

Следить за обновлениями можно в социальных сетях по хэштэгу #ilovefsp/

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать