Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
21 Ноября 2017 Вторник
 
Музыкальные новости

Яркие музыкальные фестивали 2015

Яркие музыкальные фестивали 2015
30.05.2015

 

Летом так и тянет на свежий воздух. Солнце и музыка - идеальное сочетание, обеспечивающее прекрасный отдых. Стоит посмотреть, какие фестивали нужно удостоить вниманием в этом году.

 

FSP FREAKY SUMMER PARTY

Где: Беларусь, г. Минск, Комсомольское озеро

Когда: 25 июля  с 12:00 до 22:00

Подробнее: http://www.artpicnic.by/

FSP FREAKY SUMMER PARTY – фестиваль улыбок и отличного настроения, для любителей здорового и активного отдыха! В этом году Арт Пикник FSP'2015 традиционно проходит в одном из живописнейших парков белорусской столицы - на острове Комсомольского озера. На территории фестиваля расположены три музыкальные сцены, образовательная площадка EDUTAIMENT, детское творческое пространство KIDSTERS, около 20 зон активных развлечений  и еще множество фуд-кортов, хедмейд-маркетов и выставок. Всем  посетителям организаторы обещают проведение конкурсов, квестов, фрик-свадеб, соревнований, флешмобов и фестиваля красок Холи.

На данный момент официально объявлены выступления российского электронщика Антона Маскелиаде (того самого, что попал в состав участников Glastonburry 2015), белорусов CherryVata и Mustelide, романтичного инди-исполнителя из Вильнюса  Markas Palubenka. Продолжение фестиваля пройдет в нескольких клубах Минска.

 

 

Билеты: скоро в продаже

 

 

POSITIVUS FESTIVAL

Где: Латвия, г. Салацгрива, Zvejnieku parks, Sporta iela 6

Когда: 17, 18, 19 июля

Подробнее: https://www.positivusfestival.com

Крупнейший в Прибалтике ежегодный фестиваль музыки и искусства проводится на берегу Рижского залива с 2007 года и продлится целых три дня.

Хэдлайнерами этого года станут Placebo, Kasabian, Robert Plant & The Sensational Space Shifters, Tom Odell, Charli XCX, Everything Everything, Lamb и многие другие. На территории фестиваля расположены 3 основных музыкальных сцены, сцены Балтийской и музыки, электронной, территория искусства и развлечений, импровизированных театров, кинопоказов и литературных чтений, винтажные и хэндмейд маркеты. Зона The Kids Island приглашает самых юных гостей фестиваля, где они смогут играть, знакомиться, участвовать в развивающих играх, посещать мастер-классы и творческие мастерские.

Фестивальный кемпинг располагается в шаговой доступности от главных сцен и пляжа, а для его жителей будут проводиться вечеринки, активные развлечения, организовано питание и многое другое.

Для посетителей будут работать три тематических фукдкорта: Северо-Американский фастфуд, Главный фудкорт с экзотической и национальной кухней , зона здорового питания.

 

 

Билеты: от 65 до 200 EURO

 

 

AHMAD TEA MUSIC FESTIVAL

Где: Россия, г. Москва, Парк искусств Музеон, Крымский вал, 2.

Когда: 27 июня  с 14:30 до 22:00

Подробнее: http://ahmadteafest.ru/

Фестиваль британской музыкальной культуры Ahmad Tea Music Festival проводится в пятый раз и в честь этого расширяет территориальные и тематические рамки события. Впервые будет представлен Ahmad Tea Literature Summer  - экспериментальный фестиваль британской литературы. Главным событием, несомненно, станет выступление британских рокеров The Libertines. Группа распалась в 2004 году из-за многочисленных ссор между фронтменами Карлом Баратом и Питом Доэрти и временно воссоединилась в 2010 ради нескольких концертов. В 2014 году ребята собрались вновь, анонсировав выступления на летних фестивалях и концертный тур, а в январе 2015 года заявили о своем возвращении и записи нового альбома. На московскую сцену The Libertines выйдут впервые, и, надеемся, исполнят не только старые хиты, но свежие песни.

Также на фестивале выступят инди-рокеры из Ливерпуля The Woombats и  английский электронщик из Бормунта  East India Youth. По словам организаторов, еще будут объявлены новые участники.

 

 

Билеты: 800 RUB

 

TBILISI OPEN AIR

Где: Тбилиси, на территории возле Тбилисского моря

Когда: 3-7 июля

Подробнее: http://www.tbilisiopenair.ge/

Международный музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air в  этом году пройдет уже в шестой раз. Он начал проводиться в грузинской столице в 2009 году. Определяющей идеей мероприятия является свобода во всем: свобода от клише, свобода творчества. «Музыка освобождает» - именно так звучит главный слоган Tbilisi Open Air. Он проходит по примеру успешных европейских фестивалей.

В этом году фестиваль продлится целых пять дней. В качестве места его проведения избрана удобная и живописная территория, прилегающая к Тбилисскому морю. Организаторы рассчитывают, что мероприятие в этом году побьет все рекорды по своей масштабности. Для этого есть все предпосылки. На протяжении пяти дней мероприятия на трех сценах перед зрителями выступят более 70 исполнителей. В качеств хедлайнеров заявлены как иностранные исполнители, среди которых Placebo, Beth Hart, Tiger Lillies, Loudspeakers и многие другие, так и российские - Земфира , Аквариум, Mujuice.

 

 

Билеты: от 30 до 110 лари

 

 
ORANGE WARSAW FESTIVAL
 
Где: Польша, Варшава,  Ипподром Служевец, ul. Puławska 266
Когда: 12, 13, 14 июня
Подробнее: http://orangewarsawfestival.pl/
 
Ежегодный фестиваль Orange Warsaw Festival состоится в 8-й  раз на территории ипподрома «Służewiec» (Tor Wyścigów Konnych Służewiec). Прошлогодний фестиваль установил рекордную за свою историю планку посещаемости – более 110 тысяч человек. В этом году организаторы намерены повторить успех. Заявлено более 50 участников, концерты будут проходить параллельно на трех сценах с 3-х часов  дня до поздней ночи. Основные хедлайнеры Orange Warsaw Festival 2015: Muse, The Chemical Brothers, Noel Gallagher’s High Flying Birds, Mark Ronson, Bastille, Big Sean, FKA twigs, Papa Roach, Three Days Grace, Kadebostany, Asking Alexandria, Metronomy, Paloma Faith, Crystal Fighters, Parkway Drive, Palma Violets, Wolf Alice. 
Помимо музыкальной составляющей посетители смогут заглянуть в фестивальный городок, где будут организованы фуд-корты, лаундж-зоны, магазины с официальной символикой фестиваля и мерчем выступающих артистов, и разнообразные развлечения – потанцевать в silent disco, сдать старый ненужный телефон  в обмен на подарки или просто попить вкусного пива. 
 
 
Билеты: 470-1250 PLN

 

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать