Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
16 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

Dzierzynski Bitz / Оркестр Дзержинского - клип «Love Me Do»

Dzierzynski Bitz / Оркестр Дзержинского - клип «Love Me Do»
16.07.2015

Киевский коллектив Dzierzynski Bitz / Оркестр Дзержинского выпустил новый клип, снятый на титульную песню с пластинки «Love Me Do». 

 

Видео снято собственными силами при минимальных затратах во время путешествия по Южной Индии и представляет собой историю непростых отношений главного героя с загадочной героиней. Символ вращения, часто встречающийся в клипе, символизирует круговорот бытия — классический восточный взгляд на вещи. Главные локации, где все происходит, — это парикмахерская в Мумбаи, отель в Майсуре, не меняющий своих привычек с 1950-х годов прошлого века, карьер по дороге в Гокарну (город, где по легенде из уха коровы вылез Шива).

 

 

О группе DZIERZYNSKI BITZ / Оркестр Дзержинского уже несколько лет остается одной из самых ярких и интересных молодых украинских групп. Стиль коллектива – это солнечная музыка, полученная из смешения звучания “новой волны” и романтики советской эстрады.

 

Группа существует с 2007-го года и официально базируется во Внутренней Словакии, Павловце над Ухом. В материальном мире все ее участники проживают в столице Украины, городе Киев.

На данный момент группа выпустила два лонгплея, несколько синглов и успела посотрудничать с такими продюсерами как Joe Hirst (Yasmine, Ian Brown) и Graham Sutton.

Первый альбом «I II III» вышел в 2012-м году. Он был сведен силами Джо Хёрста (Yasmine, Ian Brown) на лондонской студии Snap. Пластинка получилась свежей и эклектичной и заслужила одобрительные отзывы критиков изданий московской Aфиши, Colta.ru, Zvuki.ru, Gloss.ua.

 

Работа на последней пластинкой «Love Me Do» велась в течении года на студиях Киева и Москвы. Для ее записи в Украину специально прилетал англичанин Грэм Саттон, известный по сотрудничеству с такими проектами как These New Puritans, Jarvis Cocker, British Sea Power. Группа сохранила стиль первого альбома «I II III», добавив в саунд больше электроники и диско-фанковых ритмов. Пластинка получилась яркой и самобытной. По итогам года «Love Me Do» вошел в 5-ку лучших русскоязычных альбомов 2014-го московского журнала Афиша-Волна, а титульная песня с альбома попала на сборник “Новое племя 2015” в честь годовщины лейбла “Тёмные лошадки”.

 

За время существования DZIERZYNSKI BITZ дал множество клубных концертов на территории стран бывшего СССР и ближнего зарубежья; и успешно выступил на фестивалях Стереолето (С.-Петербург), Джаз-Коктебель (Киев), AVANT (Москва), Оазис-фест (Грузия), FORMA(Москва), Gogolfest(Киев), Белые Ночи (Пермь), Арт-Лабиринт (Молдова)

 

Состав:

Войцех Дзержинский — гитара, голос, эффекты
Сергио Дабчек — гитара
Ферко Дюрица — бас, эффекты
Константин Буковски - труба, перкуссия
Рами Каллас - клавиши
Кшиштов Грехута — барабаны

 

Еще почитать о группе DZIERZYNSKI BITZ / Оркестр Дзержинского http://novytwist.com/

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать