Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
21 Ноября 2017 Вторник
 
Статьи и отчеты с концертов

Первый день Mirum Music Festival 2016

Первый день Mirum Music Festival 2016
16.08.2016

В пятницу 12 августа на Зеленом лугу возле Мирского замка прошел первый музыкальный день Mirum Music Festival, который в этом году вырос до двухдневного оупен-эйра.

В расписании фестиваль стартовал в 17:00, но, к счастью для нас, добравшихся до замка к началу восьмого, расписание сильно сдвинулось. На входе нас встречал личный досмотр и белорусская милиция, которой было до смешного много на такой маленькой территории фестиваля. Внутри располагалось несколько точек с едой, безалкогольными напиткам и фруктовыми кальянами, фотограф с инстапринтером, а справа от входа припарковался передвижной Барбершоп, где бесплатно раздавали напиток RedBull и стригли всех желающих (за относительно небольшую для барбершопов плату).

 

 

 

 

К нашему огромному удивлению, на территории фестиваля не было ни одного туалета! Даже санузел в ресторане «Мирум» внезапно и случайно оказался неработающим. Несколько кабинок установили возле палаточного лагеря, и в замковом комплексе Мир предположительно был платный туалет. Между концертами зрители могли прогуляться по внутреннему дворику замка Мир и прилегающему к нему парку или до ближайшего кафе «Дорога Замков», где мы нашли туалет и согревающие напитки по приятным ценам.

 

 

Наш Mirum Music Festival начался с выступления Bonehider – дуэт белорусских музыкантов Сергея Смирнова и Ани Ждановой. Последнюю мы, кстати, совсем недавно слушали на арт-пикнике FSP (фото). 

 

 

Следующими на сцену вышли белорусы CherryVata, исполняющие энергичную смесь электроники, ню-джаза, фанка и рока. Вокалистка Катерина Штирц принялась сгонять с пледов и ковриков засидевшихся зрителей, и к концу выступления и дети, и взрослые танцевали под сценой. 

 

 

 

 

Публика с восторгом поддержала предложение ведущей Жени вызвать музыкантов на бис. По приятному стечению обстоятельств, CherryVata и Red Snapper, спустя почти 10 лет после выступления на одной сцене украинского фестиваля Jazz Koktebel, вновь встретились в Беларуси. Среди зрителей оказались и те счастливчики, кто застал обе их встречи.

 

 

 

Следующими на сцену вышли финалисты национального отбора Украины на Евровидение The HARDKISS. Солнце уже начало садиться, а с полей надвигалась пугающая молочная дымка, и, волей-неволей, мы выдвинулись к сцене греться в толпе прыгающих фанатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо знакомый украинским меломанам квартет Red Snapper выступил предпоследним из-за необходимости  к утру добраться до Варшавы. Постоянно импровизируя и сочетая джаз, брейк-бит и трип-хоп, музыканты виртуозно извлекали невероятные, почти шаманские звуки из своих инструментов.

 

 

 

 

 

 

Солист Red Snapper Али Френд признался, что в Беларуси впервые и ему здесь очень нравится, а потом поздравил саксофониста Тома Челленджера с рождением ребенка.

 

 

 

 

 

 

 

Когда пришла очередь Вагоновожатых, температура, как нам показалось, приблизилась к нулю. К счастью, на их концертах невозможно устоять на месте. Публика слушала пронзительные и честные речитативы Антона Слепакова, а затем неистово прыгала под электронные проигрыши.

 

 

 

 

 

Конечно, люди не хотели отпускать Вагоновожатых, барабаня по сцене ладонями, требовали выхода на бис. Музыканты с радостью вернулись, чтобы продолжить выступление, но организаторы уже отключили звук, и на этом, под разочарованные возгласы зрителей, концерт закончился, перейдя в формат ночной dj party. Те же, кто окончательно устал от музыки и танцев, отправились отдыхать перед вторым днем фестиваля, где были заявлены Klaxons Brass, Navi, Magicool, Beissoul&Einius и Onuka. 

 

 

Фото и видео: Николай Володкевич

Комментарии Комментировать
 
Комментировать