Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
20 Ноября 2017 Понедельник
 
БИОГРАФИИ

Erlie Roads

Erlie Roads

 

Создатели группы Вова Бугай и Антон Рожков еще в 2004 году вместе играли хэви мэтал в школьной группе. Это продолжалось 2 года, пока всё не рухнуло из-за творческих разногласий. Ребята разошлись не в самых тёплых отношениях, но через некоторое время снова попытались заняться общим делом. К сожалению, ничего не получилось. «После школы три года ребята играли и в разных музыкальных коллективах, в то время как будущий басист Леха одерживал победу за победой в WorldofWarcraft» - как сообщают сами участники группы. Но и в других коллективах ребята не приживались. Зимой 2010 года, как говорит Вова, «произошел «созвончик», слово за слово, разговор свернул к музыке». Вова предложил Антону поучаствовать в роли композитора в одном проекте. Вместе они написали одну песню, «часть которой в будущем мутировала в композицию ErlieRoads» - говорит Антон.

Группа Erlie Roads

«Поработав вместе, нас накрыла ностальгия. И уже летом этого года мы вдвоем начали предметно разговаривать о идеи и концепции группы.» - добавялет Вова.

Главной целью ребята обозначили присутствие в новой группе «духа старого доброго рок-н-ролла». Уже в июле ребята купили ударную установку, взяли гитары и отправились в деревню на дачу, где месяц джемили и записывали их идеи. Там же была записана первая песня «GooddamnShake», вскоре друзья создали и вторую песню «Wakethemup».

«После записи второй песни (записывали их в дачных условиях) мы решили пройтись. Идя вечером по улице, мы шутили насчет названия группы, выдумывали все, что придет в голову. Сначала я сказал Ранняя Дорога, но Антон перевел на английский EarlyRoads, и сказал, что было бы прикольней написать не как Early(ранняя), а как имя Erlie. Так мы выдумали название ErlieRoads(дорога Эрли)» - говорит Вова. А потом ребята придумали легенду об одном старом черном парне, который когда-то, очень давно, играл Rock-N-Roll, его многие любили, и, конечно же, они прозвали этого парня Erlie.

Группа Erlie RoadsПосле длительной работы над первой песней, было решено собрать полноценный состав.

«Мы единогласно сказали, что в группе должны быть надежные люди. Первый о ком мы подумали, был наш старый друг, с которым я был знаком 20 лет, а Антон около 7. Бас-гитарист Леха Тимошенко. Дольше думали насчет ударника и вспомнив наш первый школьный опыт, пришли к выводу пригласить старого, знакомого ударника, с которым так тогда и не поиграли, но после длительных прослушиваний знали его силы. Это Денис Петрашкин» - сообщает Вова.

 По приезду в Киев ребята встретились со своими будущими коллегами, после встречи получив от них полное согласие играть в группе. Так и началось совместное творчество ErlieRoads.

Денис тогда служил в армии, и появлялся на репетициях  раз в две недели. А Леха переучивался на бас-гитариста. Поэтому разгон был длительным и трудоемким. Материала хватало, а умений и сыгранности нет. Но заряженные рок-н-роллом друзья просиживали все вечера в гараже, совершенствуя свою технику. Беспорядочные рифмы с грехом пополам вырисовывались в песни, с каждым разом все уверенней. Тем не менее, на сцену ребята не спешили. «Мы хотели набрать достаточное количество песен (за каверы мы поначалу не брались) и отыграть их до возможного идеала» - говорит Антон.

Группа Erlie RoadsОсень и зима  прошли в гараже – на репетиционной точке. «Ну а как же иначе, все начинали с гаража =), где мы пытались отточить нашу сыгранность» - комментирует Вова. На следующий год старый друг уже уверенной в себе группы, предложил записаться на студии у его знакомых. К тому времени у них было 6 песен, так что ребята быстро согласились. Запись прошла за одну неделю, но сводка и мастеринг сопровождались целым рядом неполадок. «Например, когда материал был почти готов, студию обокрали, и работа откатилась далеко назад. К тому же, в процессе записи случилась не одна перепалка. Получили результат мы только к июлю, но весь наш коллектив остался не вполне довольным, как исполнением, так и звучанием. С тех пор мы записываемся дома» - вспоминает Антон.

Не смотря на провал, к августу группа решилась на выступление местном в клубе «Штольц», там проходила вечеринка по поводу дня рождения Шварценеггера. Первое выступление прошло довольно гладко, тогда они исполнили 6 песен и 2 кавера на группы UFOи TheOffspring, и публика их оценила. Ребята наконец поняли, что следующим этапом развития группы должны быть многочисленнее выступления на сцене. Впрочем, работу ребята не бросали, делая всё новые демо-записи.

Группа Erlie RoadsСледующим крупным выступлением ребят стал небезызвестный конкурс «The Global Battle Of The Bands».

«Всю выгоду мы видели исключительно в том, чтобы нас просто увидели и послушали. Но ожидания превзошли себя, и мы заняли первое место в отборе сыграв песни: Leprechaunи Wakethemup. К финалу мы готовились еще усерднее, но, к сожалению, в этот раз планеты не стали в ряд. Тем не менее, играть в Бинго нам очень понравилось, расстраиваться мы не собирались» - сообщает Вова.

На время новогодних праздников группа сделала перерыв, дав всего один концерт перед Новым Годом. Сейчас репетиции возобновляются, в запасе уйма материала и куча работы над ним.

3 января 2012  года Владимир Бугай решил покинуть состав, по собственной инициативе, в связи с основной работой актера. На данный момент репетиции не прекращаются, и ведутся переговоры с гитаристами, которые хотели бы вступить в ряды роудовцов.

Как сказал Вова: «И на дороге бывают крутые повороты».

 

Ну что ж, у ребят всё только начинается. А мы с вами можем пожелать группе удачи и танцевать под их настоящий современный улётный рок-н-ролл!

 

Оставайтесь на волне =))

Айя Морган.

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать