Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
20 Ноября 2017 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Макси-сингл «Последний день лета»

Макси-сингл «Последний день лета»
30.08.2012

В июне этого года группа MadNotBad выпустила сингл «Последний день лета». Необычность новой работы в том, что помимо оригинальной версии она включает в себя трек, записанный совместно с популярным одесским поэтом Ес Соя. Красивый романтичный хит, который был выложен для свободного скачивания в преддверии нового альбома, сразу приобрел популярность. Теперь, в последний день лета 2012, группа представит расширенную версию этого сингла, в который, помимо уже известных двух треков, войдут и другие версии этой песни.

О сотрудничестве с Ес Соя, о будущем альбоме и творческих планах MadNotBad рассказал лидер группы Иван Солонин.

– Как возникла идея записать трек с поэтом Ес Соя?

– Женя предлагал сделать совместную песню еще в январе этого года. А весной, когда мы начали записывать сингл, решили, что запишем одну из версий с его поэзией. Показали ему «Последний день лета», ему понравилось, он выбрал два своих стихотворения и начитал их.

А вообще мы с Соей знакомы давно, совместную работу планировали еще с 2008 года. То есть можно сказать, что это давняя идея, но реализовали мы ее только этим летом.

– Когда планируете выпустить новый альбом?

– До выхода альбома мы собираемся выпустить еще два самостоятельных сингла. В первый войдут две песни – «Умереть от удовольствия» и «Ноябрь». А вторым синглом выпустим композицию «Черное». К тому же мы планируем сделать необычную, очень крутую презентацию «Черного», вполне возможно, что это будет что-то в духе некоего мини-спектакля. И, кстати, вот совсем скоро, 31 августа представим расширенную версию сингла «Последний день лета», в котором, кроме уже известных двух версий будут и другие альтернативные и странные варианты этой песни. А полноценный альбом планируем выпустить в начале будущего года.

– Предстоящие релизы также собираетесь презентовать в Интернете?

– Конечно. В первую очередь, на сайте, в соцсетях и т.д. А в виде диска уже вторым делом, для коллекционеров, так сказать.

– Песня «Последний день лета» отражает концепцию альбома?

– Разве что его десятую часть. Это лишь один кирпичик из десятка различных историй, которые войдут в новую пластинку.

– Чем второй альбом будет отличаться от предыдущего?


– В первую очередь - полноценным студийным звучанием. Если «Лучший год» - это, так сказать, проба пера, альбом, построенный на песнях, а не на их оформлении, то во втором аранжировки и различные звуковые идеи будут на главенствующих ролях. Также нужно отметить, что дебютник – это скорее сборник песен, нежели альбом, программа же второго альбома куда более целостная и сочинялась специально для него.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать