Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
20 Апреля 2021 Вторник
 
Статьи и отчеты с концертов

Первый альбом группы hARMS

Первый альбом группы hARMS
29.11.2011

Группа образована в конце 2007 года.

Основатели группы – Максим Щевич и Андрей Мельник

Музыкальныйстиль: psychedelic-rock; low-fi; post-punk

 

Укоренившийся состав группы:

Максим Щевич – голос, гитары

Екатерина Кирилёнкова - скрипка

­­Иван Криворученко - бас-гитара

Андрей Мельник – ударные

 

 

«hARMS» - молодой талантливый коллектив. Играя всего четыре года, они успели завоевать огромную любовь публики и широкую знаменитость в узких кругах. В их песнях можно найти всё, от отчаяния до беззаботной радости. Каждая композиция заставляет погрузиться в необычный мир ритмов, переливов скрипки и голоса – в необычный мир Хармс. Несмотря на то, что состав группы несколько раз менялся, ребятам удалось сохранить свой стиль и целостность. Сложно сказать, как именно можно описать ту атмосферу, которая происходит в зале, где играют Хармс, возможно, химия? Химия чувств и сознания, слов и смысла, музыки и души. С 2007 года группа дарит своим слушателям песню за песней, уделяя каждой особое внимание и наполняя каждую своим собственным смыслом.

 

Недавно стало известно, что одесская группа hARMS записывает свой первый альбом. Конечно же, журналисты BestClub не смогли пройти мимо такого события. Вокалист, гитарист и создатель группы Макс рассказывает нам о предстоящем событии.

 

- Скажи, на каком лейбле вы пишетесь?

- Мы записывались с помощью наших друзей, а также собственными силами. На данный момент мы не закреплены за определенным лейблом, но неоценимую помощь в записи нам предоставил Константин Смирнов, он же руководитель музыкального и арт-лейбла «Кувшинка».

 

- Название альбома «hARMS», почему именно так?

- Мы намеренно обошли тему с названием альбома, только потому, что он первый. Это как точка отсчета, после которой уже будут имена и названия.

 

- Достаточно долго время группа работала в концертном режиме? Что толкнуло вас на выпуск альбома?

- Думаю, что давать концерты не бывает достаточно. Концерты – это опыт, это возможность оттачивать навыки и таланты, это намного важнее, чем сидеть в студиях и тихо писать песни. Песни требуют выдержки как хорошее вино или виски. И эта выдержка происходит на сцене. Последний год мы выступали мало. Теперь после презентации у нас много планов в концертной деятельности.

На выпуск альбома толкнуло то, что он должен был в любом случае появиться на свет. Появилось много нового материала, поэтому старые песни необходимо было привести в порядок и записать. Это как возможность двигаться дальше.

 

- Итак, это первый альбом группы. Что ты чувствуешь перед его выходом?

- Я чувствую радость по этому поводу, конечно. Радость что его услышат. А также радость от того, что подготовка к этому событию закончилась, потому что мы писали его два года с большими перерывами. Это было нелегко и от этого даже кайфово. Для нашей группы этот шаг определяет наше дальнейшее развитие.

 

- В альбоме есть как старые, давно всем известные песни, так и новые. Как ты думаешь, какая песня станет полноценным хитом альбома?

- В альбоме каждая песня выдержана в своем звучании. Мы постарались найти для каждого трека свой звук и свое настроение. Мне кажется, что самые хитовые вещи – это самые первые. Потому что дальше идут более вдумчивые песни, которые хитами назвать не получится. Для нас самих главным хитом при подготовке альбома были «Туманы», потому что партия для ударных получила кодовое название «Дискотека №2»

 

- Скажи, в альбоме будут какие-то сюрпризы для слушателей?

- Сюрпризов в нашем альбоме достаточно для тех, кто умеет внимательно слушать. Особенно трек «НЛО» порадует шикарным звуком. Любители по-настоящему хорошего звучания оценят этот шедевр по достоинству.

 

- А что будет официальной обложкой альбома? Треш? Фотография группы? Или следуюет ожидать креатива?

- С обложкой мы решили долго не заморачиваться и сделать что-то простое. На обложке красуется изображение кассеты. Обычная магнитофонная кассета это одновременно и символ для альбома, и приятные воспоминания для нас самих. Кассеты уже не в ходу, но это все равно что-то очень приятное, родом из детства, когда мало у кого были компьютеры, и вся музыка была только на кассетах. Также этот символ объясняет странное и не прилизанное  звучание композиций.

 

- Вы планируете выпускать клип? Или об этом пока рано говорить?

- Говорить пока рано, но предупредить самое время. В начале 2012 года мы выпустим два клипа на песни «Конец света» и «Kate Song». Видеоряд будет соответствовать настроениям песен. Клип на «Конец света» будет спокойным и нежным. Для «Kate Song» мы планируем сделать абсолютно безумный видеоряд.

 

- Какие планы на будущее? Вы уже планируете выпуск второго альбома?

Конечно. Мы не стоим на месте, развиваемся и двигаемся дальше. Сейчас мы пишем акустику, которая скорее всего выйдет как сингл к песне «Конец света» вместе с клипом.

Презентация будет скорее всего в феврале.

Также уже готова концепция второго альбома, который мы планируем записать этой зимой. Выпустить думаем к осени, там будет видно.

 

- Что ты пожелаешь своим слушателям?

- Нашим слушателям я желаю счастья и много хорошей музыки.

 

Ну а мы искренне желаем ребятам удачи!

 

Оставайтесь на волне. =))

Айя Морган.

 

группа hARMS

in-harms.livejournal.com/<.noindex>

vkontakte.ru/club7392848<.noindex>

 

альбом можно скачать и послушать здесь и здесь

Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Построить каток с искусственным льдом цена примеры работ тип объекта каток.