Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
22 Августа 2019 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

MIND :|: SHREDDER 09.03.2012.КИЕВ "БИНГО"

MIND :|: SHREDDER 09.03.2012.КИЕВ "БИНГО"
14.03.2012

 

9 марта в Киеве в клубе «Бинго» прошёл один из грандиознейших сплит-концертов современной украинской сцены – московской группы «Биопсихоз» и группы из Одессы «MIND:|:SHREDDER».

 

Стиль: EBM, AGGRO INDUSTRIAL, INDUSTRIAL METAL

местоположение: Одесса, Украина.

Состав группы:

Alex - vocals, programming

Gene - guitars

Leo - guitars

Lexy - drums

Tony - soundengineer

 

 

Группа MIND:|:SHREDDERПосле столь неудачного выступления Биопсихоза на сцену поднялась вторая мега-группа вечера  «MIND:|:SHREDDER».  Достаточно было гитаристу сыграть два аккорда на настройке, и зрители тут же взорвались аплодисментами. Свой выход группа обозначила отдающейся во всем теле вибрацией.

 

На радость зала, «зрелищные» шоу на этот вечер были закончены. И, пусть MIND:|:SHREDDER  не отличились в этой области, зато сразу же показали публике, что такое настоящий драйв.  Нельзя не отметить очень стильный визуальный ряд, стимпанк как нельзя лучше подчёркивал стиль группы.  

 

В отличии от Биопсихоза, MIND:|:SHREDDER не потребовалось три часа на настройку, но тем не менее, их звук был гораздо лучше. Отчётливые басы, потрясающая гитара и виртуозные ударные идеально сочетались с голосом вокалиста. Несмотря на то, что группа редко выступает с такими большими концертами, им удалось удержать публику от первого аккорда до последнего выхода. И пусть зал был не настолько полон, как на «шоу» Биопсихоза, зато он очень тепло реагировал на каждый трек группы.

 

Стоит отметить потрясающую харизматичность вокалиста, ради такого одного взгляда со сцены публика была готова срывать голоса. А экзальтированные девушки вели себя гораздо приличнее, впрочем, выражая чуть ли не большую преданность группы, чем фанатки Биопсихоза. Важно подчеркнуть, что MIND:|:SHREDDER не вытаскивали на сцену людей, но оставались гораздо более дружелюбные Группа MIND:|:SHREDDERи живые на сцене. Сразу было видно, что группа умеет держаться в любых ситуациях. Ни разу не испортив постановку, не опускаясь до пошлостей, группа показывала настоящий концерт, достойный надолго сохраниться в памяти. 

 

Не удивительно, что зал бесновался от начала до конца, достаточно было посмотреть на группу и хотелось кричать до потери голоса, настолько ярко и зажигательно выглядели ребята на сцене.

 

Сложно сказать, что важнее для победы в сплит-концерте, качество исполнения или шоу программа «Важно всё» - сообщает вокалист группы Alex в интервью –  «То есть на самом-то деле, скучно смотреть на просто играющую группу, неинтересно слушать, если нет музыки. Всего должно быть в меру, как в человеке, всё должно быть прекрасно. И визуальная подача, и музыкальный материал, и качество его исполнения, ну, иначе это невысокая планка качества, если на одном чём-то зацикливаться». И именно этот профессионализм показала группа на сцене. Ничего лишнего, никаких непрофессиональных шоу, только красивый визуальный ряд, харизма, очень качественный звук и бесконечный драйв.

 

Группа настолько уверенно и свободно держалась на сцене, что у журналистов BestClub возник вопрос, впервой ли ребятам играть сплит-концерты? «Ну, именно сплит-концерты впервой» - говорит Alex – «то есть мы до этого Группа MIND:|:SHREDDERиграли либо на фестивалях, либо это были небольшие клубные концерты, да на две группы. Да, мы играли парно пару лет назад. А так, в основном, это были фестивальные выступления. Поэтому мы редко играем такую большую программу, но сегодня всем повезло, мы сыграли много».

 

Уставшие после двухчасового сета Бопcихоза фанаты, тем не менее, были не против растянуть удовольствие от концерта MIND:|:SHREDDER ещё хотя бы ненадолго. И, хотя ребята отыграли довольно большую программу, публика настойчиво требовала бис. И вот тут группа показала, насколько она умеет общаться со своими фанатами. Спокойно вернувшись на сцену, вокалист группы спросил у фанатов, чего хотят они. Немного поспорив, все пришли к общему решению, послушать ещё раз песню из основного сета «Everybodylies». Немного удивило то, что у группы не осталось треков для биса. «Вообще, бис для нас нормально» - сообщает вокалист группы – «мы обычно готовим, оставляем на бис какие-то композиции, но в этот раз как-то не рассчитали, решили сё сыграть – всё сыграли, а потом люди захотели ещё, мы были не готовы этому. Но мы постараемся, чтобы этого больше не повторилось, чтобы у нас про запас ещё что-то лежало». И тем не менее, это не отнимает очков у группы, даже наоборот, прибавляет. Умение общаться с фанатами и оставаться людьми даже на высоте сцены достойно очень многого.

 

И даже после биса группу не хотели отпускать. Очень жаль, что время MIND:|:SHREDDER так быстро подошло к концу. Несмотря на настойчивое желание продолжения банкета, группа пришлось отпустить, и надеяться на уже сольные выступления в скором времени. Собирается ли группа выступать вскоре, спросите вы? «Ну, если позовут  – собираемся» - отвечает Alex – «Мы же зависим от организаторов, пригласили – приехали. Отказываться не будем!»

 

Группа закончила свой сет, но обнадёжила своих фанатов. «У нас сейчас в процессе сведения альбом, уже большой, полнометражный – на много песен» - говорит  Alex  в интервью – «Хочется, конечно, его сделать качественным. Мы идеалисты вообще, если нам не понравится, то будет переделывать. Поэтому, этот вопрос слегка затянулся.

 

Само выступление группы можно оценить на отлично с плюсом, чего стоили только потрясающие треки «Mindless Puppets», «My Perfect Hell», «Run/Hide». Многое из исполненного вызывало отклик в бунтующих сердцах фанатов.

 

Участие в сплит-концерте, достаточно сложная задача, тем не менее группа не думает сбавлять обороты: «В принципе, всё зависит от партнёра по сплит-концерту» - говорит вокалист группы –«Вот в данном случае, я ещё не могу определиться, что я почувствовал сегодня. Потому что некоторые вещи, которые делали Биопсихоз – они за пределом моего воспитания. Я человек достаточно взрослый, поэтому воспитан намного спокойнее, для меня многие вещи были слишком. Поэтому мне тяжело сейчас сказать, как и что, в принципе,  интересно. Это, плюс ко всему, соревновательный момент, то есть сделаем – не сделаем, понятно, что это такое доброе соперничество, но оно всё-таки присутствует».

 

Подводя итоги концерта, принимая во внимание тяжёлое соперничество и старания обеих групп, музыкальный интернет-портал BestClub отдаёт безоговорочную победу группе «MIND:|:SHREDDER» за простоту и качество выступления, душевность, драйв и безмерное желание снова и снова приходить на их концерты.

 

«Приходите ещё!» - говорит группа на прощание.

 

Оставайтесь на волне =))

Айя Морган.

 

 

Комментарии Комментировать
 
Злой Стась 04-06-2012 22:02
Сс, +1)
Вася 28-03-2012 17:53
Сс - ошибаетесь на счет фанатов...
Сс 17-03-2012 21:10
явно что писал кто то из фанатов майншрайдера)) не конструктивный очет о биопсихозе)
Комментировать