Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
24 Мая 2018 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

MUSE выступление в Киеве 24 мая 2011

MUSE выступление в Киеве 24 мая 2011
26.05.2011

«Спасибо», «Привет, Киев», «Thank you» – это практически всё, что сказали Muse во время своего выступления в Киеве, остальное сказала их музыка.

Кто-то ждал их возвращения в столицу долгих 4 года, для кого-то это была только первая встреча, но все встречали muse как будто бы в последний раз, громко и на всю отдавшись эмоциям.

Тысячи поднятых рук, прыжки в такт барабанным ударам, громкое пение – так встречали украинские фаны коллектив 24 мая в Киевском Дворце Спорта.

За несколько часов до концерта возле Дворца все желающие смогли купить билеты в первую фан-зону, которые, по словам организаторов, были проданы еще месяц назад, но это не помогло им заполнить зал полностью, людей собралось только на две трети.

В этот раз организаторы решили помочь не потеряться посетителям концерта, они повесили таблички на входе, правда, не все смогли найти свои места уже внутри. Вместо первых 5ти рядов в секторах А и Б стояло оборудование, поэтому те, кто купил билеты на эти места, с открытыми глазами наблюдали их отсутствие.

В 19,30, когда возле входа во Дворец Спорта еще были большие очереди, в зале выключили свет а на сцене появилась американская группа «We Are Scientists». Их Muse привезли вместе с собой, они являются разогревающим коллективом во всём туре музыкантов. «We Are Scientists» уже достаточно именитый коллектив, на счету которого уже 5 студийных альбомов. Было заметно, что многие из присутствующих были знакомы с творчеством этой группы. Некоторые не только узнавали песни но и подпевали. Отыграв 9 песен, американцы оставили сцену для хедлайнеров вечера.

Около 21,00 музыканты Muse вышли на сцену без каких либо громких спецэффектов. Они не появились из дыма, не спустились с потолка а просто вышли и начали играть.

Начав с «Exogenesis: Symphony, Part 1: Overture», перешли к «Uprising», которая подорвала зал с первой же ноты.

Вдоль сцены стояло 4 микрофонных стойки, поэтому Мэтью Беллами пел на разных уголках сцены, тем самым уделяя внимание разным секторам. Выступление музыкантов дополняло видео, которое транслировалось на экране в виде сот. Это оборудование группа возит с собой в туре. Во время песни «Guiding Light» на этих экранах взрывались фейерверки в такт барабанным ударам.

Так же группа порадовала фанов лазерным шоу, осветив всех присутствующих тысячами разноцветных точечек на «Undisclosed Desires». Далее лучи меняли рисунки на потолке и секторах зала.

Фаны, в свою очередь, устроили несколько флешмобов. Среди них: напечатанные на А4 глаза и показ дисков.

Исполнив 14 песен и два инструментальных проигрыша коллектив покинул сцену. Несколько минут топотания и крики поклонников вернули музыкантов на запланированный бис.

Вернувшись на сцену, барабанщик Доминик Ховард попросил всех посветить мобильными телефонами. Поэтому, во время песни “Soldier’s Poem” в темноте зал светился тысячами огоньков.

Во время предпоследней песни («Plug In Baby») на присутствующих начали падать огромные воздушные шары с напечатанным на них глазом – традиционный сюрприз от коллектива. Подкидывая и отбивая их, фаны и не заметили как группа исчезла со сцены. Очень быстро все шары были уничтожены и разобраны на сувениры. А в этот момент на сцене опять появился коллектив, что бы сыграть последнюю композицию – «Knights of Cydonia». При этом Мэтью вернулся на сцену уже в вышиванке…

Выступление группы закончится выпущенными в воздух столбами дыма вдоль сцены и благодарностью музыкантов.

Кое-кто с концерта отправится на afterparty в клуб «Sullivan Room», где на нас уже ждали: DJ Cane, конкурсы, развлечения и видео с концертов.
Перевод и примечание принадлежат нашей многоуважаемой Марие-Bliss Эта редиска просто не захотела сама публиковать

 

По материалам ФанфариРУ

 

ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЮ

Muse в КиевеMuse в Киеве

Muse в КиевеMuse в Киеве

Muse в КиевеMuse в Киеве

ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЮ

 

Сет - лист


Exogenesis: Symphony, Part 1: Overture  
Uprising  
Supermassive Black Hole  
Map of the Problematique  
Guiding Light  
Hysteria  
(Interlude Intro)
Citizen Erased  
Nishe  
United States Of Eurasia  
Megalomania  
Helsinki Jam  
Undisclosed Desires  
Resistance  
Starlight  
Time Is Running Out  
(House of the Rising Sun intro)
Stockholm Syndrome  


Encore:
Soldier's Poem  
Take A Bow  
Plug In Baby  
Knights of Cydonia  
(Including "Man With A Harmonica" Intro)

 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать