Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
19 Ноября 2018 Понедельник
 
Музыкальные новости

Знакомство с участниками Orange Warsaw Festival 2015

Знакомство с участниками Orange Warsaw Festival 2015
11.05.2015

В предыдущей новости мы сообщали о предстоящем в фестивале Orange Warsaw Festival, который состоится с 12 по 14 июня. Предлагаем обратить внимание на некоторых участников из заявленного line-up. 

Нотки британского поп-рока от бывшего солиста Oasis Ноэль Галлахер со своим сольным проектом Noel Gallagher’s High Flying Birds – он представит композиции со своего второго альбома «Chasing Yesterday», увидевшего свет в марте 2015 года. Ноэль уверял мир, что последний альбом также чертовски хорош, как альбом 1994-го года Oasis «Definitely Maybe».

У заслуженных мастеров электронной сцены, неоднократно получавших награды за свои композиции, The Chemical Brothers запланирован выход 8-го по счету студийного альбома в июле 2015-го года. При этом несколько композиций уже появились в сети, а на днях на трек «Go» вышел и клип под режиссурой Мишеля Гондри.

Смесь танцевальной электроники, панка и фолка представит команда Crystal Fighters. На сцене во время выступления музыканты используют впечатляющий набор инструментов, сочетание которых придает концерту поистине необычное звучание.

Американская рок-группа Papa Roach по-прежнему умеет заводить толпу, несмотря на 15-тилетний отрезок с момента выхода в свет всеми любимого альбома «Infest». В январе вышедший 8-й студийный альбом « F.E.A.R.» занял  #1 в iTunes Store Russia.

Канадцы Three Days Grace, некогда признанные лучшим рок-коллективом по версии  журнала Billboard, по-прежнему активно выпускают альбомы, не забывая в живых выступлениях и про свои главные хиты «I Hate Everything About You», «Animal I Have Become».

Кроме того, в первый день выступят выходцы из Лондона Wolf Alice, получившие в 2014-м году титул «Best Breakthrough Artist" на UK Festival Awards. Очаровательная Элли Роузел с гитарой наперевес похожа на заправского панк-рокера.

На второй день Orange Warsaw Festival выступит рэппер Big Sean, чьи треки и альбомы неоднократно номинировались на награды в категориях хип-хоп,  лучшая рэп-песня.

Еще одно выступление в стиле хип-хоп, фанк представит Mark Ronson. Несмотря на премию Grammy 2008-го года, он также известен как саунд продюсер – он трудился над созданием карьер британских певиц Эми Уайнхаус, Лили Аллен, Эстелль и Адель. В 2014-м Ronson впервые достиг первой строки в UK и USA с синглом "Uptown Funk", где на вокале выступил Bruno Mars. В 2015 с этой же композицией Ronson выиграл премию Brit Awards – британский сингл года. Четвертый студийный альбом, Uptown Special, был выпущен в январе 2015, и занял в чартах UK первое место.

Английская любительница эпатажных нарядов и причесок Paloma Faith, чей вокал и манеру исполнения сравнивают Эми Уайнхаус и Адель, также выступит во второй день. Из свежих наград за плечами премия Brit Awards 2015 - British Female Solo Artist.

Инди-рокеры из Англии Palma Violets весьма хорошо себя показали на прошлогоднем выступлении на фестивале Sziget, и на Orange Warsaw Festival 2015 представят фестивальному миру свой свежий альбом - Danger in the Club.

Еще одна представительницу туманного Альбиона FKA twigs с неординарной внешностью сравнивают по стилю и манере исполнения с работами Tricky и Massive Attack. Свое имя нынешняя девушка Роберта Паттинсона уже успела засветить в верхних строках музыкальных чартов Англии и США.

Бесспорным фаворитом третьего дня Orange Warsaw Festival 2015 (а по большому счету, и всего фестиваля) является группа Muse. Мэттью Беллами и компания собирает каждым своим выступлением огромную аудиторию фанатов, да и просто неравнодушных к качественной музыке людей. Место в любом случае придется занимать заранее. Выпуск нового альбома Drones запланирован как раз накануне фестиваля – 8 июня, – так что не исключено первыми увидеть вживую исполнение новых композиций.

Еще одним ярким концертом обещает стать выступление инди-рокеров из Англии Bastille – публика с удовольствием подпевает вокалисту Дэну Смиту No angels, Things We Lost in the Fire и Pompeii. В 2014-м году ребята получили BRIT Award в номинации Best Breakthrough Act. 

Очень взрывная смесь клезмера, трип-хопа, электроники и ска-джаза с восточными мотивами получилась у швейцарцев Kadebostany, что непременно поможет им стать одним из самых интересных открытий третьего дня фестиваля.

Харизматичный английский сонг-райтер Benjamin Clementine с уникальной игрой на фортепиано и мощным вокалом представит свой дебютный альбом 2015 года At least for now. Бенджамин порой в своих выступлениях напоминает то Нину Симоне, то Том Оделла. Однозначно стоит обратить на него внимание!

Психоделический рок будет исполнен представителями из Нидерландов - Birth of Joy. Музыка конца 1960-х – начала 1970-х оживает на их выступлениях, при этом никто не может устоять от желания станцевать рок-н-ролл и буги-вуги.

Некогда разогревавшая Korn, System of a Down, команда Incubus по праву считается сегодня заслуженным ветераном alternative rock/metal сцены. За более 20-тилетнюю историю группа выпустила 7 полноценных альбомов.

Английский электронный проект мультиинструменталиста и автора песен Джозефа Маунта Metronomy будет весьма интересен поклонникам солнечной и головокружительной музыки – композиции наполнены неспешными пляжными ритмами, порой космическими звуками и  атмосферой покоя. Metronomy уже успела выступить в 2015-м году в Варшаве в рамках Electronic Beats Festival.

Ценители более тяжелой музыки должны оценить австралийцев Parkway Drive, выступающих в стиле metalcore. Вместе с английской группой Asking Alexandria, также проповедующей стиль metalcore наряду с хэви метал, в третьем дне это будут группы, на которых можно будет от души послэмиться. Asking Alexandria выступали одним из четверых хэдлайнеров передвижного Mayhem Festival 2014.

Помимо указанных выше зарубежных команд и исполнителей на фестивале выступят многие интересные проекты польской рок, поп, электроник и фолк-сцены. 

Напомним, что приобрести билеты, ознакомиться с правилами посещения, маршрутом проезда на фестиваль и прочими полезными мелочами, можно здесь: http://orangewarsawfestival.pl/en

 

 

 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать