Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
24 Октября 2017 Вторник
 
Статьи и отчеты с концертов

GreenFest в Беларуси: Papa Roach под открытым небом

GreenFest в Беларуси: Papa Roach под открытым небом
11.07.2015

3 июля на территории Минского аэродрома «Боровая» состоялся первый белорусский GreenFest!

 

Tuborg GreenFest, международный фестиваль с десятилетней историей, стал самым ярким белорусским опен-эйром этого лета.

 

 

Погода в этот день выдалась по-настоящему фестивальная -  чистое небо и жаркое солнце, чего явно не ожидали организаторы, не предусмотрев ни одного теневого навеса. На территории фестиваля функционировали несколько фото-зон, где гости с помощью привлекательных волонтеров могли сфотографироваться в мыльной пене, обсыпаться красками холи или сделать экстравагантный начес.

 

 

Любители более активного отдыха могли послэмиться в надувных шарах, или почувствовать себя рок-музыкантом, сыграв на виртуальной гитаре.

 

 

Музыкальную программу фестиваля открывали белорусы «Мутнаевока», выбранные по итогам голосования в социальных сетях. На фестивале было две стоящие рядом сцены, поэтому концерты проходили без заминок и длительных пауз. Следующими выступали полюбившиеся публике белорусы «Main-de-Gloire» и эстонцы «Elephants From Neptune».

После этого на сцену вышла литовская группа Colours of Bubbles,  ребята отыграли отличный концерт и зажгли публику, несмотря на то, что один участников был с загипсованной ногой.

 

 

 

 

Затем настала очередь белорусов «Trubetskoy», осколка легендарной группы «Ляпис Трубецкой». Отыграв несколько собственных свежих песен, на радость разгоряченной толпе группа исполнила ляписовские хиты, включая «Котик», «Ты кинула», «Харэ».

 

 

 

 

Ближе к вечеру людей становилось больше, а очереди в туалеты становились все длиннее.

Следом выступали брестские хулиганы «Дай Дарогу!», по традиции их выступление сопровождалось активными танцами и слэмом, а перед сценой образовался серкл пит.

На брифинге солист группы Юрий Стыльский признался, что во избежание недоразумений просит охрану и сотрудников милиции не мешать публике отрываться во время слэма.

Следующими выступали Jack Action, группа из России, ничем не удивившая белорусскую публику.

 

 

 

 

Наконец, на радость многочисленным поклонникам российского металла, настала очередь группы «Кипелов», исполнившие свои песни и «арийские хиты». Публика тепло встретила ветеранов рок-сцены и активно подпевала музыкантам. Под бурные аплодисменты Валерий Кипелов поздравил белорусов и гостей республики с Днем Независимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

На смену металлистам пришла альтернативщики «Lumen». Выступление было достаточно коротким, но интересным. Как позже признался солист группы Тэм, им пришлось раньше уйти со сцены, чтобы главные хэдлайнеры вечера “Papa Roach” вышли без задержек.

 

 

 

 

 

 

К началу выступления “Papa Roach” вся небольшая территория фестиваля была заполнена. Американцы отыграли полуторачасовой гиг, исполнив, в том числе, и несколько песен со свежего альбома «F.E.A.R.». Толпа подпевала и прыгала, как один живой организм, полностью погрузившись в драйвовую музыку “Papa Roach”. Кульминацией стал всеми любимый хит “Last Resort” – музыкантам не подпевал только немой или совсем ленивый зритель. Кстати, в этом году их первый альбом «Infest» отмечает 15 лет,  с чем ребят поздравили стоящие в первых рядах поклонники группы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не обошлось и без происшествий: охранники фестиваля (или переодетые омоновцы) начали избивать посетителя, случайно «подплывшего на руках» к сцене. К нашему глубочайшему уважению, солист Джекоби Шэддикс вступился за парня и даже убежал со сцены, чтобы защитить его.

 

 

 

 

Видимо, организаторы GrenFest решили сэкономить на туалетах, теневых навесах, квалифицированной охране и фестивальном  питании, предлагая публике пирожки и бутерброды. Но как говорится, первый блин комом. Желаем фестивалю развития и улучшения и благодарим за удивительно щедрый прием в пресс-центре!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать