Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
12 Декабря 2018 Среда
 
Статьи и отчеты с концертов

Биопсихоз 09.03.2012.КИЕВ "БИНГО"

Биопсихоз 09.03.2012.КИЕВ "БИНГО"
12.03.2012

 

9 марта в Киеве в клубе «Бинго» прошёл один из грандиознейших сплит-концертов современной украинской сцены – московской группы «Биопсихоз» и группы из Одессы «MIND:|:SHREDDER». Неудивительно, что фанаты за несколько месяцев начали готовиться к мероприятию.

К тому же, Биопсихоз напустили на своё предстоящее выступление загадочности. Впечатлённые студийными записями группы, видео с московских концертов и обещанным хоррор-шоу, слушатели стекались со всех концов Украины. Кроме того, несмотря на все уговоры администрации, группа запретила фото и видеосъёмку своего выступления, так что журналисты тоже потирали руки с нетерпением, ожидая чего-то сверхъестественного, яркого и впечатляющего. Несмотря ни на что, к началу концерта в зале было не слишком много людей. Группа традиционно опаздывала.

 

В первые минуты концерта показалось, что группа оправдала все ожидания. Дым окутывал сцену, а из него медленно и отчуждённо выходили люди в белых одеждах. При первых же звуках со сцены зал заполнился до середины, и все затаили дыхание.  Казалось, было продуманно всё: свет, лучами проходящий сквозь завесу дыма, придавал таинственности,  музыканты с подсвеченными инструментами – потусторонности, даже официальный фотограф группы, неоднократно мелькающий в пресс-зоне был одет в белые одежды. Группа начала своё выступление с музыкального интро, и первые ряды зрителей пришли в восторг. Впрочем, на этом грандиозность выступления и закончилась.  Как бы ни было прискорбно, но за три часа чека группа так и не смогла качественно настроить звук, так что практически весь концерт приходилось гадать, что же за песня играет, а те самые впечатляющие музыкальные изыски слились в один сплошной гул.  Но на этом, конечно же, сюрпризы от группы не закончились. На сцену поднялся человек в ярком костюме со светодиодами и мощным фонарём в руке, его предназначение на сцене было слегка непонятно, он посветил фонарём в зал и ретировался, так ничего и не объяснив. Дальше пришёл черёд танцовщиц, и на сцену поднялись полуобнажённые девушки, разрисованные флуоресцентной краской. Бодиарт не отвлекал внимания от их тел, но и не привлекал его, рисунки оказались очень простыми, в чём-то даже примитивными и грубоватыми. Но это было бы не важно, если бы девушки показали хороший танец, зрители замерли в ожидании, но ничего не произошло. Совершенно деревянные, непластичные девушки крутили бёдрами от песни к песне, и, признаться, через несколько минут это надоело. Непрофессионализм Группа BIOPSYHOZтанцовщиц удручал и давал ещё больше поводов для разочарования. Впрочем, одну талантливую танцовщицу группе всё-таки удалось найти, сольно танцующая между музыкантами девушка со светодиодными зелёными когтями показала, если не высшее мастерство пластики, то, по крайней мере, вполне приличные и пластичные движения. Однако, даже в таком аматорском  выступлении были положительные моменты: вокалист группы очень красиво изобразил с одной из девушек некое подобие сексуальных игр, и зрелищно поднял её одной рукой.

 

Но и на этом группа не остановилась.  К середине одной из песен, ребята за руки стали вытягивать на сцену людей из зала. Возможно, это задумывалось как дружественный жест к своим фанатам, но шоу моментально потеряло всю свою мистичность и, если до этого ещё сохранялась надежда на то, что группа сейчас покажет то самое сверхъестественное, яркое и впечатляющее, то после – уже стало хорошо понятно, что это максимум на этом концерте.

 

Впрочем, несмотря на все недочёты фанаты группы бесновались в первых рядах. Как оказалось, самых преданных не так уж и много. Большая часть зала спокойно наблюдала за происходящим, а то и предпочитала отсиживаться за барной стойкой.

А тем временем на сцену поднялись долгожданные файеристы.  На танец с жезлом или, тем более, с веерами действо на сцене было похоже весьма-весьма отдалённо.  Достаточно будет отметить только, что те самые телодвижения напоминали скорее пародию на Джима Керри в третьесортной американской комедии.  Не спасли ситуацию даже искры, разлетающиеся от танцоров во все стороны.

 

К этому времени фанатов в зале заметно прибавилось, теперь бесновались не только первые ряды, но и несколько последующих,  впрочем, подавляющее число зрителей оставалось инертными, слегка иронично, а некоторые даже откровенно удивлённо, наблюдая за происходящим.

 

Дальше шоу стало напоминать «День сурка».  Всё повторялось, если не в точном порядке, то с завидной постоянностью. Вплоть до того момента, когда  на сцену поднялась девушка в белом платье, с неизменным светодиодными когтями (почему-то кричащего розового цвета) и зелёным фонарём в руках. Что делала эта девушка на сцене, было ещё менее понятно, чем всё остальное происходящее. Если её задачей было добавлять ужаса, то она с треском провалила задание. Напоминая девочку, впервые попавшую на сцену, она пыталась сделать какие-то невнятные жесты когтями и фонарём. По Группа BIOPSYHOZбольшей части бессмысленно простояв на сцене несколько минут, она ушла.  Дальше выходящие на сцену люди отличались только цветом костюмов, так что шоу вернулось в привычный режим репита. Под конец первого часа сета Биопсихоз порадовали фанатов имитацией снега, выпущенной в зал.

 

Перерыв растянулся ненадолго, какие-то пару минут и Биопсихоз снова принялись терзать собравшихся. Надежды на то, что шоу во второй части приобретёт-таки оттенок хоррора и профессионализма рухнули на первой же минуте. На этот раз на сцену вышли всё те же девушки, только теперь в количестве четырёх «штук», что ещё больше её загромоздило, но ни экспрессии, ни зрелищности, увы, не добавило. Зачем девушкам понадобилась сетка, которую они мусолили в руках, так и осталось загадкой. Как оказалось, группа уже показала все свои способности в первой части концерта, так что вторая проходила бы ещё грустнее, но группа и эту, казалось бы, элементарную задачу сумела провалить. Для начала, зрители едва успели поймать прыгнувшего в толпу гитариста, затем, еле выпихнули обратно на сцену последовавшего за ним вокалиста. А дальше группа совершила свой фатальный поступок для этого концерта. Из толпы фанатов за руку на сцену подняли довольно-таки экзальтированную девушку, в порыве чувств запрыгнувшую вокалисту на спину. И всё бы да ничего, Группа BIOPSYHOZтолько девушка явно решила не останавливаться на достигнутом.

 

Пообнимавшись с вокалистом группы во всех доступных позах, она пришла в полный восторг и позволила себе стать участницей шоу, а когда вокалист стянул с неё кофту – внезапно опомнилась, ударила музыканта, начала истерить. Портил впечатление от происходящего и её парень, пытавшийся добиться ему одному известной справедливости. По неподтверждённым слухам, группу даже посетили правоохранительные органы, возмущённые столь безответственным отношением.

 

Сет прервали и объявили недолгий перерыв. В последнем своё выходе группа наконец-то предоставила что-то более подходящее под описание «шоу». На сцене появились настоящие файеристы и даже огнемёт.

 

Сложно сказать, было ли происходящее грандиозным планом или чистой воды импровизацией, но очков в пользу Биопсихоза это не добавляет. Возможно, они хотели поразить зрителей кровавым порно в своём визуальном ряде, возможно, делали ставку на обнажённых девушек, но, увы, ни то, ни другое не сработало. Одно можно сказать точно, по сравнению с видеозаписями из Москвы, живой концерт в Киеве вышел провальным, недоработанным и непрофессиональным. Записи выступлений качественно опережают то, что показала группа на сцене. Очень жаль, что столь долгожданная в Украине группа не смогла показать достойного уровня. Остаётся задать только один вопрос, если группа так хорошо выступает в Москве, почему они так плохо выступили в Киеве? Но над этим остаётся только гадать, группа отказалась давать интервью.

 

Оставайтесь на волне =))

Айя Морган.



 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать