Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
11 Апреля 2021 Воскресенье
 
Статьи и отчеты с концертов

Bondage Fairies в Киеве, клуб "Xliб" 19.05.12

Bondage Fairies в Киеве, клуб "Xliб" 19.05.12
22.05.2012

Bondage Fairies — шведская группа, образовалась в 2005 году. Состоит из музыкантов Элвис Крип (англ. Elvis Creep) и Деус Децептор (англ. Deus Deceptor). Название было позаимствовано из одноимённой порнографической манги о феях. В том же году выпустила сингл «He-Man», а в начале 2006 года — дебютный лонгплей «What You Didn’t Know When You Hired Me». Участники группы облачены в маски роботов-фей. Сами музыканты определяют свой стиль как «electropunk oldschool».

Группа ColaarsНекоторые песни Bondage Fairies являются автобиографическими. Как, например, песня «Finkus Cooked My Cock», где поётся об одной из бывших девушек Элвиса Крипа. Сами же участники группы характеризуют себя так: «два толстых алкоголика». В мае 2011 года провели свой второй концертный тур по России и Украине  (первый был в 2010) в поддержку нового EP «1:0», 20 января 2012 года вышел третий по счёту альбом — «Bondage Fairies».

 

Шведские ребята Bondage Fairies во второй раз выступили в Украине, в Киеве. Казалось бы, после потрясающего прошлого выступления, с организацией концерта не должно было быть проблем, однако они начали задолго до самого концерта. Место проведения переносили два раза, и, в конечном счёте, группа выступала в клубе “Xliб”. Подвальное помещение было маловато для собравшихся, однако это не умерило интереса к предстоящему выступлению. Тем не менее, огорчения на этом не закончились, концерт опаздывал уже на час и у собравшихся откровенно побаливали ноги и прочие части тела.

После долгого ожидания под, надо отметить, хорошую музыку, на сцену подняла группа «Colaars». Ожидая от разогрева самого худшего, собравшиеся разбрелись по клубу, под сценой остались только преданные фанаты. Тем не менее, группа выступила достаточно хорошо. Ребята гармонично смотрелись на сцене и радовали слушателей качественной игрой, вот только вокал подкачал. Из-за однообразности исполнения вокалистом партий, создавалось такое ощущение, будто группа, раз за разом, играет одну и ту же песню под немного разные ритмы. Впрочем, фанаты остались довольны.

Группа Bondage FairiesДальше снова наступило время томительного ожидания. И, чем дольше оно затягивалось, тем больше хотелось сдать билеты и пойти домой. Но, после сорока минут ожидания, спокойно пройдя через толпу на сцену поднялась долгожданная группа «BondageFairies»! И с первого же трека показала, что собравшиеся пришли не зря. Сложно привести пример более яркого и зажигательного выступления. Не было ни уголка зала, где бы не бесновались  фанаты.

«We heard you've got football soon here in Ukraine. We hate sports. Wearefatandhatesports»** - сказал вокалист перед одной из песен, вызвав взрыв смеха и аплодисментов. Впрочем, это была не единственная его вставка, концерт BFможно назвать одним из лучших примеров общения группы с залом. Настолько легко и просто вокалист общался с публикой, что никого не смущал даже английский язык. Группа всё больше и больше разогревала зал, хотя, казалось, куда уж больше! И, самое грандиозное в концерте – не было апогея, всё выступление пролетело на одной волне, на одном дыхании.

Впрочем, конечно, не обошлось и без эксцессов. У группы украли педаль. Прямо посреди концерта. Да и общее поведение фанатов оставляло желать лучшего. Во время «бисовой» песни, они толпой вылезли на сцену и вытеснили несчастных BFв самые Группа Bondage Fairiesуголочки. Более откровенного хамства, автор статьи так сразу и не припомнит.

Группа не доиграла пять песен. По официальной версии – из-за сломанной гитары и отсутствия педали, но кто знает, что было на самом деле. Группа оставила басиста кататься на руках фанатов, а сама, под шумок, сбежала в гримёрку. Изнеможенные фанаты разбрелись по домам и с замиранием сердца ждут новых выступлений Фей. Таких же ярких, весёлых и безбашенных!

 

** - Мы слышали, здесь в Украине скоро будет футбол. Мы ненавидим спорт. Мы толстые и ненавидим спорт.

 

 

 

 

Оставатейтесь на волне =))

 

Айя Морган.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Радиатор чугунный sti нова 500 10 секций купить радиатор чугунный sti нова секция.