Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
18 Сентября 2019 Среда
 
Статьи и отчеты с концертов

Первый рок-фестиваль «КИНО сначала» 2011

Первый рок-фестиваль «КИНО сначала» 2011
29.09.2011

С 22 по 24 сентября в Генуэзской крепости прошёл первый международный рок-фестиваль «Кино сначала», посвященный 30-летию группы «Кино».

День рождения великой группы прошло с настоящим фестивальным размахом. Организаторы постарались на славу,  стремясь воссоздать атмосферу рока 80-х на мероприятии. В первый день посетителей фестиваля ждали выступления групп «Пластилин», «АС вентура» и ряда не менее интересных коллективов, а завершением дня стал концерт группы «Декабрь». В перерывах между выступлениями исполнителей публику развлекал ведущий Евгений Сморигин - участник команды КВН «ЧП» из Минска. Искрометные шутки в исполнении Жени не давали зрителям скучать все три фестивальных дня в ожидании любимых групп.

Во второй день фестиваля все желающие получили возможность поприсутствовать на торжественной церемонии открытия памятника группе «Кино». В качестве места его установки был выбран поселок Морское под Судаком, и это неслучайно, ведь именно здесь летом 1981 года разбили свою палатку музыканты Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, ставшие впоследствии известными в составе группы «Кино». Памятник был создан на основе эскиза судакского художника Максима Перебенова и представляет собой огромную гитару, выполненную из монолитного камня. Церемония открытия завершилась освящением монумента настоящим священником.

Ну а затем всем гостям церемонии предлагалось вернуться в крепость, где их ждала насыщенная музыкальная программа: «Трон», «Шум неба», «Larus» и множество других групп. Хедлайнерами второго дня фестиваля стали группы «Бригадный Подряд» и «Братья Карамазовы». Коллектив Sokolovsky, выступивший по завершении основной программы, стал приятным сюрпризом для тех, кто не желал идти спать.

 

Смотреть отчет рок-фестиваль «Кино сначала»

рок-фестиваль «Кино сначала»рок-фестиваль Кино сначала

рок-фестиваль «Кино сначала»рок-фестиваль «Кино сначала»рок-фестиваль «Кино сначала»

Смотреть отчет рок-фестиваль «Кино сначала»

Днем 24 сентября состоялась пресс-конференция, где представители прессы имели возможность задать интересующие вопросы участникам фестиваля:  Вячеславу Бутусову, солистам групп «Братья Карамазовы», «Теория» и ведущему Евгению Сморигину. Пресс-конференция прошла достаточно насыщенно: прозвучали вопросы касательно фестиваля, перспектив его развития в дальнейшем с точки зрения музыкантов, а также судьбы отечественной рок-музыки в целом.

В крепости музыкальная программа шла уже вовсю: «Небо SK», «Паника-Киев», «Теория» - коллективы сменяли один за другим. Однако самый лакомый кусочек организаторы оставили на десерт: Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер» стали великолепным завершением фестиваля.  На сцене Бутусов появился вместе с Юрием Каспаряном - некогда участником группы «Кино», а также Олегом Сакмаровым и Евгением Кулаковым. Исполнив  как несколько хитов «Наутилус Помпилус», так и каверов на песни Цоя,  музыканты покинули сцену, никак  не отреагировав на бурные призывы зрителей выйти на бис.

Стоит отметить, что Бутусов также распорядился никого не пускать за ограждение, тем самым лишив своих поклонников подобраться поближе к кумиру и взять автограф на память.

Эффектным завершением «Кино сначала» стал потрясающий фейерверк, озаривший фестивальное небо.

В целом, фестиваль памяти Цоя прошёл достойно, и хотелось бы надеяться, что он станет ежегодным, регулярно собирая многочисленных поклонников группы «Кино» и просто хорошей музыки.
 

Fakes Designer

Комментарии Комментировать
 
mmontana 01-12-2011 20:59
"Гайя" просто не приехали на фестиваль. Без предупреждения. Хотя намерения подтверждали. "АС Вентура" и "Fакты" сообщили что не могут выступить, но пресс-релиз уже был запущен...
Килл 06-10-2011 00:04
так вроде ж написано, что ждали значит не дождались)
Вася 30-09-2011 17:49
Значит писатель не был на фесте )
San 29-09-2011 22:37
Ас вентуры как и Fактов как и Гайя не было на фесте , пускай вас не обманивает пресс релиз.
Комментировать