Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Апреля 2018 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

Мумий Тролль в Ялте 4.08.11

Мумий Тролль в Ялте 4.08.11
09.08.2011

Весь прошлый год группа «Мумий Тролль» посвятила масштабным гастролям в поддержку крайнего альбома под названием «Редкие земли». Пластинка представляет собой сборник раритетных записей разных лет. Объездив с гастрольным туром всю Северную Америку, группа  наконец вернулась на Родину, предоставив возможность всем желающим посетить концерты и в пределах нашего континента . Коллектив в летний период традиционно отходит от формата клубных концертов, отдавая предпочтение  периодическим выступлениям на различных фестивалях и опен-эйрах. Однако концерт в Ялте все же стал исключением из этого правила. 

 

В 10 часов вечера двери клуба «IKON» были открыты для посетителей, и уже к 11 зал был практически заполнен. Публика пришла на концерт подготовленной: среди гостей мероприятия то и дело проскакивали люди в фирменном одеянии коллектива – тельняшках.


Зал замер в ожидании. Впрочем, герой вечера не заставил себя ждать слишком долго, появившись на сцене под гром аплодисментов. Открыла выступление композиция «Здравствуйдосвидания».  Лагутенко удачно адаптировал её к местным условиям, заменив слова песни на «Здравствуй, Ялта!».  Поприветствовав таким образом собравшихся, герой отечественного рокопопса приступил к исполнению своей программы.

В целом, сет-лист концерта получился очень грамотно продуманным. Старые хиты, вроде «Медведицы» и «Невесты» перемежались с более новыми композициями: «Фантастика», «Музыкант» -  эти песни прекрасно освежили выступление коллектива. Некоторые композиции было сложно узнать с первых аккордов благодаря необычным аранжировкам.


Композиция «Утекай»  была встречена бурными аплодисментами.  Исполнение песен Ильёй отличается невероятной живостью мимики и движений: артист словно примеряет на себя маски театра абсурда, играя ту или иную роль.

«Все не так уж важно…важно!»-поёт Илья, и зал вторит ему многоголосым эхом.  Куда же без «Дельфинов»  - классики репертуара группы «Мумий Тролль».

 

Посмотреть фотоочет Мумий Троля

фотоочет Мумий Троляфотоочет Мумий Троля

фотоочет Мумий Троляфотоочет Мумий Троляфотоочет Мумий Троля

Посмотреть фотоочет Мумий Троля


Композиции следовали  одна за другой, плавно сменяя друг друга и раскрывая в одном концерте всю историю этого яркого музыкального коллектива: «Фантастика», «Невеста», «Скорость», «Контрабанды», «Страху нет». Пение в два микрофона, игра на бубне – это далеко не полный перечень «трюков», которыми развлекал Илья посетителей  концерта. В перерывах между песнями Лагутенко не забывал и немного общаться  с залом, интересуясь, какие песни они желают услышать дальше.

На «Владивосток 2000» зал словно сошел с ума, едва заслышав первые звуки  знакомой композиции. Безучастным не остался никто: все прыгали едва ли не до самого потолка и активно подпевали солисту коллектива, местами и вовсе перекрикивая его. На «Медведице» Лагутенко предоставил возможность спеть каждому желающему, пустив микрофон в зал. Публика активно подхватывала слова уже достаточно старого хита, борясь за право обладания микрофоном.

 «Это по любви» - именно эту композицию исполнил Илья в качестве первого биса.  Впрочем, петь ему как раз особо и не пришлось: бис номер  один прошел в форме импровизированной автограф-сессии. Солист коллектива «Мумий Тролль» прямо со сцены принялся раздавать автографы всем желающим. В качестве завершающей песни для своего выступления Илья выбрал «Поспи, рок-н-ролл», после чего, помахав залу рукой, скрылся за кулисами.


Невероятная харизма Лагутенко не оставила равнодушными ни парней, ни девушек. Феноменальное обаяние фронтмена группы «Мумий Тролль» в сочетании с его характерным «мяукающим» голосом уже не один год и даже десяток лет являются визитной карточкой коллектива. Музыка, тексты, манера исполнения песен, личность Ильи Лагутенко в совокупности составляют многогранное явление, не поддающееся какой -либо стандартизации. Творчество «Мумий тролль» самобытно и несравнимо, пожалуй, ни с чем.


Концертные выступления коллектива представляют собой настоящий драйв, который сохраняется не только во время самого концерта, но и долгое время после его завершения. Вот и в этот раз зрители покидали зал, насквозь пропитанные этой неповторимой энергетикой «Мумий Тролль», в ожидании следующей встречи.

 

Fakes Designer

 

 

Видео с концерта в Одессе 7.08.11

Комментарии Комментировать
 
Комментировать