Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
20 Октября 2018 Суббота
 
Статьи и отчеты с концертов

Рок-н-рольный ураган и ливневое безумство на фестивале The Best City.UA-2013

Рок-н-рольный ураган и ливневое безумство на фестивале The Best City.UA-2013
19.07.2013

Успешно дебютировав в прошлом году, фестиваль The Best City.UA разросся в этом году до масштабов, беспрецедентных для Украины. 4 сцены, 120 музыкальных групп, море радости и позитива – все обстояло именно так, как заявил на официальной пресс-конференции вице-премьер-министр и глава оргкомитета данного мероприятия.

С самого утра 12 июля в Днепропетровск стали подтягиваться зрители со всех уголков Украины и ближнего зарубежья. Очереди у главных ворот начинались едва ли не от остановки автобусов, доставлявших всех желающих к  месту проведения мероприятия. И вот, все кордоны на входе пройдены, и теперь можно сполна наслаждаться всеми прелестями «Новоселицы». Территория фестиваля была благоустроена наилучшим образом, создав оптимальные условия для всех гостей: туалеты, душевые, множество кафе с самыми разнообразными напитками и едой.

Одним из самых ярких событий первого фестивального дня стало прибытие к месту его проведения международной колонны байкеров, возглавленной Александром Вилкулом-вице-премьером Украины и главой оргкомитета The Best City.UA-2013. Колонна включала в себя 1540 мотоциклов, что стало настоящим рекордом для Украины.

Концерты музыкальных коллективов проходили по графику: ТНМК, за ними на сцену вышли неугомонные ВВ, после чего зрители могли насладиться концертом «Ночных снайперов». Далее пришел черед иностранных гостей. Солистка Guano Apes Сандра Насич своей харизмой сумела очаровать всех присутствующих, зарядив их энергией и позитивом.

Из нововведений в этом году стоит выделить необычную систему «орошения» разгоряченных зрителей. Она пришлась как нельзя кстати, помогая привести в чувство перегревшихся на солнце фестивальщиков.

В музыкальном плане, без сомнения, пальму первенства в этот день можно отдать команде из Манчестера Hurts. Ребятам удалось «прокачать» публику с первых же нот вступительной композиции. Miracle, Wonderful Life, Sandman –зрители радостно встречали каждый из хитов. На бис вокалист команды Тео Хатчкрафт вышел, завернувшись в украинский флаг и счастливо улыбаясь. Украинцам удалось вызвать в невозмутимом британце яркие эмоции, которые он не сумел скрыть.

Завершение концерта вовсе не знаменовало собой конец фестивального дня, ведь дальше многочисленной публике предлагалось на выбор множество развлечений, начиная от кинотеатра и завершая дискотечными программами на любой вкус. Впрочем, желающие добраться до Днепропетровска могли сделать это без всяких проблем: до 3:30 регулярно ходили автобусы из «Новоселицы».

Жара на второй день мероприятия не позволила гостям The Best City.UA-2013 слишком долго проводить время в объятиях Морфея. Палящие лучи солнца вынудили многих покинуть свои палатки и поискать развлечений на территории «Новоселицы». Поиграть  Angry Birds в реальном формате, сделать себе аэротату, поучаствовать в мастер-классах по всевозможным танцам – гостям фестиваля не приходилось скучать.

Музыкальная программа снова впечатляла своей насыщенностью. Lumier и Kozak System отлично разогрели публику, подготовив ее к восприятию всех дальнейших исполнителей.  DOLPHIN остался верен себе: музыкант покинул сцену по-английски, не прощаясь со зрителями. В свой сет артист включил как и уже довольно старые хиты в виде композиций «Тоска», «Весна», «Тебя», так и свежие, с крайнего альбома. Живые выступления DOPLHIN в немалой степени отличаются от студийных записей, отмечаясь невероятным драйвом.  Впрочем, многих фествиальщицов достаточно сложное творчество «Дельфина» несколько испугало: толпа под сценой заметно поредела. «Би-2» же сумели вновь собрать всех разбежавшихся воедино. Эстафету подхватила любимая народом группа «Ленинград». Коллектив выступал на фестивале и в прошлом году, и оба раза Шнуру и ко удалось нереально зажечь публику. Многие приехали на второй день TheBest City-2013 именно ради них, впрочем, вряд ли кто смог остаться равнодушным к бешеной энергетике группы. Завершением фестивального дня стал концерт «Мумий Тролль».  Илья Лагутенко традиционно устроил на сцене настоящий перфоманс.

Ну а далее люди двинулись кто на бар, кто продолжать общение на берегу реки, а кто – наслаждаться просмотром кино.

Короткий сон – и снова в бой. Третий день фестиваля выдался особенно насыщенным, вобрав в себя самые яркие эмоции и острые ощущения. Внесла свою лепту и погода: всем присутствующим на территории «Новоселицы» довелось пережить за сутки целых четыре ливня. Впрочем, даже это не умело испортить настроение как гостям мероприятия, так и выступающим.

Начало дня ознаменовалось выступлением запорожских казаков из театра «Спас», весьма реалистично воссоздавших на территории фан-зоны обстоятельства «Хотинской битвы».  Пушечные выстрелы, взмахи сабель – все это создавало ощущение настоящего сражения тех времен. Сценическая реконструкция прошла на «ура»,собрав немалое количество желающих посмотреть.

New Live Stage особенно радовала в этот день. В особенности хотелось бы отметить такие коллективы, как Fontaliza и SevenPounds. Ребята впечатляли великолепным качеством материала и исполнения. В частности, донецкая команда Fontaliza «угощала» публику не только собственными пенями, но и отличнейшими каверами на Muse, Nirvana.

Вокалист российской группы «Сплин», день рождения которого приходится на 15 июля, на пресс-конференции пригласил присутствующих журналистов на этот праздник, отметив, что именно гости в такой день для него станут лучшим подарком. На вопросы представителей СМИ отвечали в этот день и участники групп Lacuna Coil, Enter Shikari, Scorpions. Все они были единогласны в своем мнении относительно украинской кухни и днепропетровского гостеприимства, усердно нахваливая их прессе.

Пресс-конференции перемежались с выступлениями коллективов, следовавших один за другим практически без задержки. Разогревом публики в этот день занималась группа Мотор’рола, вполне успешно справившаяся с возложенной на нее задачей. Lacuna Coil включили в свой сет-лист, помимо собственных песен, кавер на композицию Depeche Mode «Enjoy the silence», Сплин же порадовали слушателей целым набором давно полюбившихся хитов: «Орбит без сахара», «Выхода нет», «Романс», «Мое сердце» и т.д.  Сумасшедшие Enter Shikari наэлектризовали воздух до предела, вызвав настоящее безумие в толпе, собравшейся под сценой.

Перед самым выступления хедлайнеров третьего дня  – группы «Scorpions» - зрителей «порадовал» сильнейший ливень. Однако молнии и гром лишь раззадорили многочисленных поклонников легендарного немецкого коллектива. Выступление не было отменено и лишь задержалось по времени: после небольшого ожидания тысячи поклонников смогли насладиться полноценным концертом своих кумиров.

Сложные погодные условия не смогли испортить праздник. Как говорится, «лето – это маленькая жизнь». В случае с The Best City.UA-2013 можно сказать, что эта маленькая жизнь уместилась в 3 суток вместо 3 месяцев. Такой концентрации событий, как музыкального характера, так и иного развлекательно-спортивного рода, Украина еще не видела. Фестиваль подобного масштаба позволяет выразить надежду на то, что в ближайшем будущем нашей стране удастся приблизиться к мировому уровню в области проведения мероприятий данного плана.

 

Автор: Алла Артемьева

Комментарии Комментировать
 
Оля 04-02-2015 18:02
Алла - она такая :)
Андрей 03-02-2015 21:35
Молодец, Алла! Замечательная статья!
Комментировать