Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Июля 2018 Понедельник
 
Статьи и отчеты с концертов

The Best City - первый день!

The Best City - первый день!
11.07.2012

29 июня под Днепропетровском в парке отдыха «Новоселица» прошло самое грандиозное и самое ожидаемое событие этого года – безумный рок-н-ролл фестиваль «TheBestCity»! Как и ожидалось, на фестиваль съехалось очень много гостей, прибыл даже губернатор Днепропетровска Александр Викул в сопровождении байкеров.   На вопросы журналистов Александр отвечает с завидной постоянностью «Я люблю мотоциклы. Я люблю движение. Это часть меня» - говорит губернатор – «Это не дань моде. Я езжу на мотоцикле последние 25 лет. Когда-то мы с женой подсчитали, что в общей сложности я проехал более 150 тысяч километров. Я считаю, что увлечение мотоциклом – это увлечение сильных духом и уверенно смотрящих вперёд людей».группа O.Torvald

Как было заявлено на вступительной пресс-конференции, полгода назад было окончательно решено провести первый в Украине фестиваль такого масштаба. Более полугода отбирались молодые группы, принявшие участие в фестивале. Олег Скрипка заявил, что Украине всегда не хватало амбиций и этот фестиваль докажет обратное.

 А тем временем, на главной сцене начался первый день грандиознейшего фестиваля Украины. И открыли его, конечно же, губернатор Днепропетровска Александр Викул, Олег Скрипка и сам организатор фестиваля – Константин Дудко. Как ни странно, вступительная речь была, в основном, про прекрасный город Днепропетровск. Однако, продлилась она недолго и на сцену поднялась первая группа фестиваля – O.Torvald.

«Мы не будем скрывагруппа Бумбоксть, мы мало кому здесь нужны» - заявил вокалист группы на пресс-конференции – «Поэтому будем благодарны, если вы создадите какую-нибудь активность вокруг этого». Тем не менее, вопросов хватало. Яркие и зажигательные парни так же выступили и на сцене. Слегка напоминая украинский вариант Placebo, группа покоряла сердца тысяч собравшихся девушек. Группа оказалась достойным началом фестиваля, особенно после того, как вокалист эротично облизывал губы и травил шутки на грани приличия. Группа была с залом, пусть только собравшимся и ещё не разогретым, но безумное единение сложно передать словами. «С вами была группа O.Torvald» - сказала на прощание вокалист – «Не забудьте придти домой и перечислить нам пару баксов».

Следующей на сцену поднялась группа Мачете - сольный проект Ярослава Малого (TOKiO). После зажигательных O.Torvald, спокойные Мачете задали романтический и позитивный настрой. «Нежность». Кажется, именно эта песня стала символом группы. Именно в таком ключе они отыграли весь концерт.

И наконец-то наступило время старта безумного драйва. Первой из обещанных хедлайнеров первого дня поднялась на сцену группа Бумбокс. На пресс-конференции ребята пообещали, что будет всё та же новая программа, которую они катают в пГруппа Сплиноследнее время по Украине. И они сдержали свои слова. Из общеизвестных хитов Андрей Хлывнюк спел только «Полину». Зал требовал «Вахтёрам», но, увы, группа пренебрегла их пожеланиями.

Солнце близилось к закату, наливая небо таинственным золотым сиянием, всё замерло и затаило дыхание. И именно в этот волшебный момент на сцену поднялась самая трепетная, самая отчаянная, самая настоящая группа России – Сплин, которые приехали в Украину, чтобы подарить часть себя. «Я очень люблю Киев, очень люблю Одессу» - сказал Александр Васильев на пресс-конференции – «Львов – вообще сказка, у него много общего с Санкт-Петербургом. И украинский язык более древний, более певучий». Конечно же, их выгруппа БИ-2ступление началось с песни «Линия жизни».  Казалось, что весь парк отдыха погрузился в эту сказочную атмосферу, зал пел вместе с Васильевым – закат и Сплин – трепетная сказка, вызолоченная солнцем.

Стемнело. Разгорячённый зал потянуло на драйв, а следующая группа пообещала его показать. На сцену поднялись те самые БИ-2. Людей всё больше и больше – все стекаются к самому главному событию вечера, но до него ещё столько прекрасных моментов. Би-2, как всегда, зажгли. Такое количество исполненных хитов, вряд ли кто-то переплюнет. Они показали настоящую жару холодным днепропетровским вечером. Зал ликовал и не хотел отпускать группу. Но время фестиваля ограничено, к тому же, следующий исполнитель ни на секунду не уступает ребятам из Би-2.

группа Вопли ВидоплясоваВообще, о концертах Воплей Видоплясова ходят легенды, что де и звук потрясающий и музыканты живые и пластика Скрипки божественная… что ж, посетители фестиваля TheBestCityмогли в этом убедиться лично, особенно. После исполнения стриптиза перед публикой. К тому же, Олег Скрипка – человек слова, на пресс-конференции он пообещал, что его концерт журналистам позволят снимать полностью – и он сдержал своё обещание! Фанаты уже устали танцевать и прыгать, но под эту музыку просто невозможно было стоять на месте. Чего только стоило исполнение «Галю приходь» на мотив всем известной «HighwaytoHell» AC/DC. А работа на публику? Кажется, только ВВ умеют так потрясающе кривляться в фото- и видеокамеры! Уставшие, но счастливые зрители едва ли хотели отпускать группу, но пришлось.

И наступило то самое затишье перед бурей. Ведь наступила ночь, а значит – время последнего исполнителя, одного из самых важных гостей фестиваля – группы Evanescence. После долгой паузы на сцену вышла такая милая и такая готичная леди – Эмили в чёрном платье с группа Evanescenceразноцветными тряпичными лоскутами. По правде сказать, в записи ребята звучат гораздо лучше и первые песни Эмили тянула с большим трудом. Было слышно, как тяжело даются ей ноты. Однако уже к середине она распелась и выступление пошло как по маслу. В основном, Эмили пела песни из последнего альбома, сами по себе отличающиеся редкостной унылостью, однако концерт исправил это дело. Её безумный драйв зажёг сердца всех. На прощанье она спела MyImmortal. И, наверное, это самое прекрасное окончание вечера.

Зрители разошлись. Кто поехал обратно в Днепропетровск, кто поплз в палатки, потому что идти уже просто не было сил. Но все точно знали, всё только начинается. Ведь закончился только первый день, впереди ещё два дня такого же драйва и безумия!

 

Оставайтесь на волне. ))

Айя Морган.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать