Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
21 Января 2018 Воскресенье
 
Статьи и отчеты с концертов

The Best City - третий день!

The Best City - третий день!
23.07.2012

К третьему дню фестиваля все уже устали. Так что, первое июля началось лениво и неохотно. Суматошно на сцене выступили две отменённые группы Wгруппа Tokio eAre! и RedWolf. Двадцать минут программы для такого фестиваля – это смешно. Группы толком не успели раскрыться на сцене, а зрители – понять, что происходит. Тем не менее, нельзя не отметить профессионализм выступающих. Ребята держались на уровне с мировыми знаменитостями, не уступая им ни техникой, ни харизмой.

Следующей на сцену поднялась одесская группа Epolets. Конечно же, ребята зажгли с первых аккордов. Это и не удивительно, за год ребята превратились из обычных каверистов в настоящую группу, достойную выступать на большой сцене. Это было настоящее рок-н-ролл шоу, от внешнего вида, до поведения на сцене!

Дальше на сцену поднялась небезызвестная группа Tokio. Сольный проект Ярослава Малого на этой сцене мы уже видели, Мачете завоевали свою публику, одна группа Токио, к сожалению, не блистала. Возможно, сказывалась усталость и жара, но публика реагировала плохо, и даже охранники од сценой заскучали.

Ну а сменили их, одни из хедлайнеров последнего дня, самая знаменитая прибалтийская группа – Brainstorm. Невероятно обаятельный Ренарс всегда был козырем группы, в восторг он привёл и укргруппа Brainstormаинскую публику. Конечно же, группа спела все свои хиты, а зал наконец-то взорвался. И хотя ещё был даже не вечер, драйв начинал расти.

Но как бы публика не любила Ренарса и ребят, их пришлось отпустить. На внимание публики уже претендовали британские мальчики, улыбчивые WhiteLies. Ребята, не избалованные вниманием в других странах, прониклись украинскими зрителями. Конечно, ведь такой встречи не ожидал никто! Вечернее, заходящее солнце вызолотило гитары, и, хотя группа не приготовила никакого шоу, да и двигалась по сцене очень немного – смотрелись они очень романтично. Отлично отыграв концерт, ребята удалились на пресс-конференцию, где поделились с журналистами восторгами по поводу фестиваля, публики и приёма.Группа White Lies

Но настал тот момент истины. Этого многие ждали все три дня. Скандально известная и такая понятная каждому славянскому человеку, группа Ленинград. Сергей Шнуров был бы не Шнуров, если бы не приготовил публике забавный сюрприз, в этот раз он вышел на сцену в потрясающих красных трусах. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей заявил: «Костюмами занимается каждый из участников, кто на что гаразд, тот то и одевает. Поэтому, если бы я себя чувствовал плохо в трусах, я бы не выходил в них на сцену. Я себя чувствую хорошо даже без трусов». Ну и, конечно, кому же зажигать на сцене, как не Ленинграду? Простые и всем понятные песни вызвали неслыханный ажиотаж, зал пел каждую с группой. По программе фестиваля дальше был показ финала чемпионата мира по футболу, однако из-за смещения во времени, Ленинград не успели отыграть до начала матча и футболисты разминались под добрый русский матерный – правда, такое возможно только на таком грандиозном фестивале!

Наступило затишье. Конечно же, перед бурей. Зрители расселись по стадиону, закупившись пивом на оставшиеся купоны и напряжённо смотрели матч. Не было нГруппа Ленингради волнений, ни криков – все устали, да и матч был крайне интересным.

Буря, впрочем, не заставила себя ждать, сразу же после награждения сборной Испании на сцене начала играть одна из лучших концертных групп Украины – чувственные, зажигательные, потрясающие Океан Эльзы. Вакарчук, как всегда, с безумными восторженными глазами зажигал людей не хуже самого безумного энергетика. К тому же, он сделал замечательный подарок журналистам – со сцены разрешил оставаться в пресс-зоне до самого конца его выступления! Принимая во внимание яркие выступления долгожданных иностранных групп, нельзя не отметить, что конечно же, Океан Эльзы выдали самую большую порцию драйва и сумасшествия. Возможно, пьянила ночь и окончание фестиваля, но так ярко зрители не встречали никого. Группу два раза вызывГруппа Океан Эльзыали на бис, и никого не волновало, что завтра – понедельник и надо идти на работу.

Этот потрясающий день закончился, но остался в памяти навсегда. Такого количества эмоций Украина ещё не видела, все отправились домой, с твёрдой уверенность, что вернуться в следующем году. И через год. И ещё через один. И будут возвращаться, пока этот фестиваль будет проводиться.

В заключении, хотелось бы поблагодарить все выступившие группы, все, абсолютно все без исключения выкладывались на сцене на 210% Отдельно спасибо хотелось бы сказать организаторам фестиваля, несмотря на все недочёты, это очень сложный проект и для первого раза они справились просто прекрасно!

Событие отгремело, а нам остаётся только улыбаться и ожидать продолжения!

 

Оставайтесь на волне. ))

Айя Морган.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать