Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Июня 2018 Суббота
 
Статьи и отчеты с концертов

«Океаны» возвращаются к истокам с наибольшим концертом за свою история

«Океаны» возвращаются к истокам с наибольшим концертом за свою история
04.06.2013

Первый день лета каждый встречает по-своему – гуляя по городу, катаясь на каруселях, съедая мороженое, встречаясь с друзьями. А вот известная украинская рок-группа «Океан Эльзы» 1-го июня сыграла концерт во Львове, своем родном городе. Это был 9-ый концерт из тура по городам Украины «Земля», в поддержку своего нового одноименного студийного альбома.

Погода в этот день во Львове не радовала еще с ночи – затяжной дождь, который не планировал останавливаться. Но не смотря ни на что уже за 5 часов до концерта «ОЕ» начали проверять аппаратуру и звук, ведь стадион «Арена-Львов» должна была принят около 30 тис. человек! А таким количеством зрителей на своих концертах, как сказал Вакарчук, может похвалиться не каждая европейская группа. Чтобы принять всех желающих, организаторам пришлось даже расширить фан-зону.ГруппаОкеан Эльзы "

Но ажиотаж на концерт был ясен: во первых, во Львове «Океан Эльзы» не выступал уже 3 года. Во вторых, выход нового альбома стал одним из наиболее обсуждающих музыкальных событий мая. И третей причиной можно назвать то, что каждое выступление группы – это потрясающий заряд энергии.

Солист на пресс-конференции сказал, что такое количество зрителей накладывает на их выступление еще больше ответственности, но надежда Вакарчука, что «родные стены помогут» оправдала себя. С первой песни «З нею» и до самого конца концерта фанаты давали артистам неимоверную поддержку. Даже тучи разошлись и во время концерта не выпала ни одна капля дождя. С этого повода Святослав Вакарчук рассказал, что перед этим в 5 городах тоже должен был быть дождь, но зрители его прогнали.

Концерт быГруппа "Океан Эльзы"л наполненный приятными сюрпризами. Первым стал флэш-моб, который организовал сам Вакарчук на песню из нового альбома «Коли навколо ні душі…» - 30-тисячная аудитория создала полную тишину, а фонарики телефонов и зажигалки создали иллюзию звёздного неба. Второй флэш-моб был на песню «Бодегіта».

«Океаны» исполнили 10 песен из своего нового альбома, за исключением «Караван» и «Пори року». Но для истинных ценителей творчества «ОЕ» подарком стали «старые, добрые» - «Фіалки», «Друг», «Той день», «Квітка», «Там де нас нема», «Янанебібув», «Ото була весна». Не смотря на то, что состав «Океана Эльзы» опять немного изменился –вместо Петра Чернявского пришел сербский музыкант Владимир Опсеница, все гитарные партии соло прозвучали «на ура!». Сам музыкант рассказал, что работал над старыми песнями буквально несколько дней. Также своему отцу посвятил песню «Без бою» Вакарчук, ведь, за словами солиста, именно отец научил его руководится по жизни этой фразой.

Настоящим признанием было приглашение группы «на бис» пять раз! Финальным аккордом был хит из нового альбома – песня «Обійми». Концерт «Океан Эльзы» закончился далеко за полночь, хотя их песни продолжали звучать в машинах уезжающих зрителей, такси и автобусах.

Впечатления после таких концертов остаются на долго. И для тех, кто еще не побывал на выступлении, имеет такую возможность – ведь тур только начался. Впереди еще 18 городов и 19 концертов, так как Харьков будет принимать «ОЕ» два раза. И на самый конец можно только пожелать группе сил и вдохновения отыгрывать каждый концерт, как во Львове, а любителям «Океана Эльзы» - найти возможность попасть на их выступление.

 

Автор - Надія Мороз-Ольшанська

Комментарии Комментировать
 
Комментировать