Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
18 Августа 2019 Воскресенье
 
Статьи и отчеты с концертов

The Best City - второй день!

The Best City - второй день!
13.07.2012

30.06.12 - второй день грандиознейшего фестиваля Украины "The Best City" начался с традиционных, уже кажется, проблем с организацией. Из-за проблем с настройкой звука концерт задержался на три часа, поэтому две талантливые группы We Are! (Харьков) и Red Wolf (Днепропетровск) не смогли выступить. Организаторы клятвенно заверили, что ребята выступят в последний день фестиваля. Иван Лень, аккордеонист группы KOZAK SYSTEM, на пресс-конференции заявил: "Правда в тому, що всі російські та українські музиканти, які приїхали сюди, засмучені тим, що гурт The Rasmus проводили саунд-чек три з половиною години. Справа в тому, що всі закордонні музиканти вважають, що вони приїхали в Україну і можуть поводитись як захочуть". Однако, такого рода заявление ничто иное, как определённое самим же аккордеонистом поведение "моветон". Ведь все прекрасно знают, что заявленное время саунд-чека и сами настройки - проблемы не группы, а организаторов и координаторов фестиваля.
группа КуКаНу а пока двое выбывших собирали свои инструменты, на сцену поднялась группа КуКа - и именно с них начался второй день фестиваля. Уставшие и озлобленные долгим ожиданием зрители, да к тому же не разогретые - сложная публика досталась Игорю Коваленко, но он справился с поразительной лёгкостью. Задор и блеск в глазах завели зрителей не хуже любого допинга. Достойное начало, но все с нетерпением ждали грандиозного продолжения.
Следующими эстафету взяла группа Друга рiка. Знаменитые своим звучанием - они собрали целую армию группа Друга Рiкафанатов. Конечно же, по сравнению с первым днём фестиваля, даже к шести вечера, людей было в разы меньше. Однако, это не повлияло на потрясающее выступление группы. Вокалист прыгал по сцене, улыбался и размахивал конечностями - это не могло не завести зал. Трёхчасовое ожидание, конечно, с трудом далось всем - и журналистам, и посетителям, и группе. Но солнце садилось, а настроение поднималось!
И пришло время настоящего старого рока. На сцене появилась группа Братья Карамазовы. Впрочем, теперь "старым" этот рок назвать нельзя. Недавно в группе произошли пополнения - двое новых, молодых участников коллектива. "Свежая кровь", как назвали их журналисты. Отвечая на вопросы журналистов, Олег Карамазов группа Братья карамазовызаявил: "В группе Братья Карамазовы переиграло человек сорок, наверное, за всю историю. Пришли новые ребята и это тоже был мучительный процесс. Они отличные музыканты, но я видел, что они просто пришли на работу. Ушло четыре или пять месяцев на поиск "своих" людей. Вот когда я понял, что эти люди точно "наши" - с первого взгляда, с первой ноты - эти люди и остались." Как бы там ни было, ребята прекрасно влились в коллектив и показали всему The Best City, что значит настоящий рок. То, что Олегу сложно давались передвижения по сцене и, тем более, его уже не хватало на сумасшедшие прыжки и гримасы, компенсировал Иван Лень из Kozak System, который выступал с группой. Вот кто уж действительно умеет зажигать, наученный многочисленными европейскими фестивалями!
Людей становилось всё больше. Все ждали одного из главных событий этого вечера - ту самую, легендарную и неповторимую группу ДДТ . Несмотря на то, что пресс-конференцию Юрий Шевчук начал с возмущений по поводу задержки концерта, на выступлении это никак не отразилось. Выйдя на сцену со своей помощницей - бек-вокалисткой, группа ДДТЮрий исполнил "Кукшку" в память Виктора Цоя, и на этой песне показалось, что ДДТ сдали свои позиции. Не было ни дрожащего голоса, ни надрыва. ни той самой бешенной энергетики Шевчука... Но песня закончилась. и началась программа ДДТ. И тут Шевчук показал, что его рано ещё списывать со счетов! По количеству драйва и любви зала, ДДТ свободно дают фору молодым, прыгающим по сцене ребятам! Впрочем, и сам Шевчук не отставал. Такое безумие творилось впервые за этот день - зрители пели каждую песню, каждый взгляд старого рокера они встречали аплодисментами и криками. Не зря ДДТ были заявлены, как один из главных хедлайнеров фестиваля, пока ещё в области старого русского рока с ними никто не смог сравниться.
Наступила ночь. Закончили играть ДДТ, и наступило время тех, кто проехал не одну тысячу километров, чтобы оказаться здесь, в Днепропетровске - небольшом промышленном городочке Украины, на сцене фестеваля The Best City. И первыми зажигали британцы Apollo 440. Что началось на территории фестиваля - сложно передать словами. Крики, вопли, аплодисменты! Определённо, Украина любит британцев. А британцы любят Украину - Apollo 440 порадовали публику одной из новых песен "Odessa dubstep". Ребят не хотели отпускать, да и сами они не хотели уходить. Не зря иностранцы группа Apollo 440так любят нашу публику. где бы вы ещё увидели такой тёплый приём, после столь напряжённого концертного дня? Но время ограничено, к тому же, все знали, что следующая группа - одна из тех, ради которых люди съезжались со всех уголков страны!
Ну вот и наступил тот самый момент, ради которого стоило прождать три часа под палящим солнцем Днепропетровска - на сцену вышли долгожданные безумные сексуальные финны The Rasmus! Лаури, как всегда, оправдал ожидания своих фанатов - перья в волосах, горящие глаза и потрясающий голос. К тому же, группа сделала правильную ставку на хиты. В отличии от Evanescence, они спели практически все свои самые знаменитые песни, то есть, где-то половину альбома "Dead группа The Rasmusletters", а в первой тройке песен была нашумевшая "Livin` in the worl without you". И, если бы не обещанный диджей после - зрители бы ни за что так просто не отпустили бы группу. Впрочем, это ведь только повод собраться на их концерт ещё раз!
День подошёл к концу. Этот сумасшедший, суматошный, но такой насыщенный и яркий день был окончен. Всем предстояла дорога домой, в палатки, в ближайшие бары. Чтобы уже через несколько часов собраться на последний рывок - на закрытие потрясающего фестиваля Украины "The Best City".

Оставайтесь на волне.))
Айя Морган.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать