09.01.2014

Холодный зимний вечер, звонок!

'Привет чувак! Как дела? У нас сегодня выступление, нет желания прийти посмотреть на нас?‘

Хм. Весьма интересно! Собираюсь с мыслями и отправляюсь в клуб.
Привет, привет, как дела. Вижу много знакомых лиц. Беру бокальчик пива, располагаюсь. Но понимаю, сидеть нет желания, хочется в гущу событий. Со сцены несется драйв вперемешку с романтической лирикой. Бархат электронного саунда, смешанный с индастриал, и дисторшн экспрессивной гитары с чувственным вокалом замечательной Nasty. Готичные нотки и энергетика альтернативных каверов!

Представляю Вашему вниманию молодую группу из Одессы RED SHADES!

Состав на сегодняшний день:
Nasty – Вокал
Alan - Гитара
Freeze - Синтезаторы
Группа вконтакте

Почему именно Red Shades, что несет в себе это название? Идея создания группы?

Nasty - Так как тематика песен в большей части - это любовь, то изначально мы хотели связать название коллектива с красным цветом - цветом страсти, огня, чувств. Далее нужно было определить, что именно будет связано с красным цветом. В ходе совместных размышлений, мы пришли к тому, что образы каждого из нас могут символизировать различные грани-оттенки этого красного цвета. Собственно так родилось название коллектива - "Red Shades". Сама цель создания группы и собственно, идея - это возможность донести необычный результат нашего совместного творчества всем любителям, как рок-направлений, так и любителям музыки в целом.

Freeze  - Идея принадлежит Nas и Алану. Я пришел уже в готовую группу, год спустя после её создания. На тот момент уже была написана большая часть нашей концертной программы.

Nasty , ребята говорили, что это больше твой проект, а они тебе помогают реализовать твои задумки, идеи. Так ли это?
Nasty  - Безусловно, наибольшая роль в жизни группы и в процессе работы принадлежит мне, как создателю идей, текстов и музыки, но ребята проделывают не менее важную работу в реализации моих идей. Соответственно каждый из них на разных этапах работы привносит часть своих мыслей, часть себя. Именно поэтому я считаю наш творческий процесс совместным.

Alan, Можешь ли ты что-то рассказать, со своей стороны касаемо проекта Red Shades?
Alan - В 2008 году на форуме rock.od.ua я увидел топик с сообщением Насти о поиске музыкантов в группу. Связался с ней и получил домашние демо записи. Сам факт того, что 16 летняя девочка в домашних условиях, без чьей либо помощи способна сочинить и записать действительно интересный материал, говорил об огромном таланте и стремлении. Я сразу же влюбился в Настин голос и ее песни. Уже через пару недель, после общения по e-mail, у нас была первая репетиция с мои знакомым барабанщиком. В последствии этот проект получил название Dark Elegance и просуществовал примерно до 2010. В 2011 Настя предложила снова поработать вместе, так и началась история Red Shades, мы сочинили около 10 песен, но не смогли найти музыкантов. Ну а с приходом в 2013 Freeze,  дела пошли. )

То есть Freeze  можно назвать, толкателем, который проложил рельсы?
Alan - Так и есть. Изначальный концепт был таков: рок-группа, живые барабаны, басист, две гитары... С этим возникала куча проблем. Freeze смог предложить нам другое направление и это сработало отлично. Хотя сейчас мы снова стараемся реализовать идею "большой, громкой рок-группы".
По сути Freeze предложил вам Человека Оркестр? Занятно)

Я знаю тебя достаточно давно, на тот момент ты играл в другом направлении. Что и как тебя натолкнуло стать мультиинструменалистом?
Freeze -
Время все расставило по местам. Я просто плыл по течению, не сопротивляясь. На пути встречались разные группы, исполняющие совершенно разную музыку. Играть на разных инструментах и в разных стилях не так уж и сложно на самом деле =).

В каждой группе я стремился открыть новую должность для себя. С клавишами знаком еще со школы. Пригодились таланты =)

Каждый проект, это своя отдельная история, но вдаваться в подробности как-то не хочется... неблагородное это дело. Все самые интересные истории все равно, еще впереди. )

Nasty. понимаю, что в наше время определенно назвать стиль, в котором играет группа достаточно сложно. И все-таки, какое направление тебе более предпочтительно, к чему больше лежит душа?
Nasty - Я думаю что, пожалуй, наиболее точным, спустя год нашего официального существования, стилем является alternative rock/ electronic. Но это лично мое видение.

Кто больше оказывает влияние на музыку твоей группы? Бывают ли споры в принятии решения? И кто все-таки окончательно решает, как будет звучать композиция?
Nasty - Так как в основном, я подаю изначальную идею песни, ее тему, основные мелодии и наброски, то, соответственно, я решаю какая аранжировка наиболее подойдет к задуманной идее, и как будет звучать песня. Нельзя исключать тот факт, что некоторые песни написаны почти полностью Аланом, при моем участии. В плане написания песен споры случаются редко, потому что для меня важно найти компромисс, который бы всех устраивал, дабы усовершенствовать дальнейший результат.

Скажите, где, когда и как было первое выступление, Как оно прошло?
Nasty - Наше первое выступление проходило в г. Одесса в клубе "Cardan". Оно было очень волнительным, так как в отличие от ребят, я не обладала достаточным сценическим опытом. Но выступление прошло отлично, на мой взгляд, хотя бы, потому что я видела как отрывалась публика под нашу музыку, видела их восторженные взгляды и это незабываемо - для меня, это реальный стимул творить и создавать музыку, которая вот так бы нравилась людям.

Кстати, у вас совсем недавно было выступление в Измаиле! Как прошел концерт, как приняла публика?
Nasty - Концерт был замечательным. Публика класс. Это был наш первый опыт сольного выступления, но публике мы очень понравились, судя по отзывам и благодарностям. Мне бы очень хотелось снова приехать в Измаил с концертом, чтобы порадовать публику, и я думаю, нам это обязательно удастся.

Вы молодая группа, есть ли на сегодняшний день у вас Фаны, и на сколько их много?
Nasty - Я думаю, что истинных фанатов у нас пока нет, но, тем не менее, существует достаточно широкий круг слушателей, которые с нетерпением ждут наших выступлений, записей и любых новостей.
Это уже результат!

Слышал вы планируете выпуск первого альбома. Что это будет за альбом? Какая концепция?
Alan - Альбом это громко сказано, скорее EP (мини альбом) из 4 песен и еще парочки "ништяков". За концепцию, пожалуй, Настя расскажет лучше.

Nasty - В данный момент мы завершаем работу над мини-альбомом (EP). Он будет содержать четыре песни, а также пару сюрпризов. Несмотря на то, что это мини-альбом, для меня он - нечто завершенное, со своей историей, чувствами, инструментальными переходами, и.т.д.

Freeze - Запись этого мини-альбома принесла много нового и полезного опыта. Это была своеобразная проверка на прочность перед записью полноформатного альбома.

Стоит ли ждать видео клипов на песни из этого альбома?
Nasty - Однозначно видео клипу быть. На одну из песен точно, а если все сложится удачно, то, может, и на две.

Кроме музыки, чем-то еще занимаетесь? Как проводите свободное время?
Nasty - Лично для меня, музыка занимает очень важное место в моей жизни. И это не только репетиции и записи, но и походы на интересные мероприятия (концерты) в свободное время. Кроме этого у меня, в данный момент, есть еще учеба. Таким образом, музыка и обучение делят меня.

Alan -Сейчас я на постоянной основе играю в трех группах и преподаю ученикам уроки гитары... Так что, по сути, почти вся моя жизнь крутится вокруг около музыкальных тем, на "посторонние" знакомства и интересы просто не остается времени, средств и сил.

Хотя с недавних пор начал много читать, фантастика, триллеры, хорошо помогает "перезагрузить" мозг.

В будущем хотелось бы жить в США, собирать коллекцию огнестрельного оружия, имея свое ранчо, где ни будь в Техасе, со стрельбищем под открытым небом))

Freeze - Все свободное время как раз занимаюсь музыкой. Остальное время голова забита поиском средств на проживание и развлечения)

Что вы ощущаете, когда вы выходите на сцену?
Nasty - Это эйфория - настоящее удовольствие выходить на сцену, выступать, обмениваться энергией с публикой, видеть восторженные взгляды людей, слышать аплодисменты, гордиться музыкантами, с которыми мне повезло выступать и переживать всю эту радость вместе с ними. Вот что я чувствую, выходя на сцену, и пребывая на ней. Для меня это мое маленькое счастье, особенное волшебство.

Alan - На сцене я чувствую себя "на своем месте", это комфортное место где я могу по средствам гитары сказать людям то, что хочу, поделится с ними эмоциями которые трогают меня. Когда-то раньше это был всплеск адреналина, сейчас - трибуна для музыкальных "заявлений".

Freeze - Оо на сцене круто! Не знаю, как описать словами... ) Кто там был, тот знает.

Сейчас новогодние праздники, помимо поздравлений, Что бы вы пожелали своим слушателям?

Nasty - Я хочу всем пожелать светлого душевного настроя, позитива, и пусть музыка будет вызывать у вас самые прекрасные эмоции и веру в чудеса, которые таятся в сочетании ее мелодий и звуков.

Alan - Я желаю всем счастья! У всех оно разное, у каждого неповторимо, каждому свое. А еще желаю, научится получать удовольствие не только от достижения поставленных целей, но и от всего пути их достижения!

Freeze - А я пожелаю всем удачи, благополучия и морального удовлетворения!

И Вас ребята, с Новогодними праздниками. Творческих и сценических успехов, новых музыкальных творений! И конечно, всего самого наилучшего!

вопросы спрашивал - The best!