Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
2 Апреля 2020 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

МикрООркестР QUIERO в True Man-e 23 февраля

МикрООркестР QUIERO в True Man-e 23 февраля
28.02.2012

Состав группы:

 

Кузьмина Анастасия – скрипка

Васянович Олег – контрабас

Малечка Артём – перкуссия

Свидрук Дмитрий – гитара

Дмитриенко Анатолий – баян

Беседа Андрей - вокал

 

23 февраля в одесском клубе «Трумен» прошёл концерт креативного одесского Микрооркестра "QUIERO".  

Теряясь в догадках, журналисты решили задать вопрос, что же всё-таки означает их название. "В испанском языке есть два понятия «Te amo» и «Te quiero» - говорит вокалист группы Андрей – «Оба значат люблю. Только первое - это что-то более возвышенное, а второе - это, скорее, желание. Поэтому да, quiero означает «желание» А желание правит миром, желание создает, желание - это основная созидательная сила".

Дружелюбная атмосфера окутывала сразу при входе в клуб, а публика МикрООркестра выделялась из общей толпы ночных тусовщиков.

Ближе к вечеру "День защитника отечества" был в самом разгаре и публике очень хотелось ярких зрелищ.

 К началу концерта в зале уже собрались все желающие. И с первых же нот ребята показали, кто в Одессе действительно умеет играть настоящую музыку. Кончено же, с чего мог начаться концерт в Одессе? Только с песни Утёсова. И ребята не подвели. «Утомленное солнце» в исполнении МикрООркестра заставило публику начать танцевать.  

И какая же одесская команда без одесских шуточек. «Вы же помните, что все песни у нас весёлые» - сказал вокалист группы, блистая обаятельной улыбкой – «только некоторые с очень умным выражением лица». Вдумчивые, красивые тексты завораживали, зрители притихли и внимали концерту. «Где-то семьдесят процентов текстов пишет мой лучший друг, человек научивший меня самого писать стихи и, так сказать, наш штатный поэт Владимир Павлюшкин» - говорит вокалист группы Андрей Беседа. Что ж, и это определённо получается очень хорошо. Созерцательное настроение охватило весь зал, и концерт протекал в очень спокойной атмосфере – впрочем, возможно сыграла свою роль потрясающая чувственность вокалиста и неуёмная харизма скрипачки - единственной девушки в группе. В интервью ребята признались, что Насте действтельно тяжело быть единственной девушкой. «Да, ей тяжело, и она в этом недавно призналась» - сообщает Андрей. «Но мы стараемся ей помогать и во всём её поддерживаем» - добавляет Дмитрий.

Надо отметить, что, несмотря на небольшую сцену клуба, музыканты очень гармонично смотрелись на сцене, и как истинные актёры ребята прекрасно общались между собой без слов. Оказалось, что у ребят помимо музыки есть и другие увлечения. «У меня это спортивный туризм, а вот Андрюха у нас театрал и студийный звукорежиссер» - говорит Дмитрий. И, конечно же, такое разнообразие интересов и увлечений самих музыкантов не могло не отразиться на музыке. «Единство с природой помогает отдохнуть, не только душой, но еще и ушам и восприятию музыки в целом» - говорит Дмитрий – «Когда я возвращаюсь в город, я знаю, что именно это единство помогает найти какие-то неожиданные решения, например, в аранжировке песни. Может еще и потому у нас музыка такая пестрая, что увлечения у всех разные, кроме общего - музыки. А еще, когда "Quiero" приезжают к нам отдыхать, мы вместе делаемся сильнее и звучим ярче».

С самого начала концерт представлял собой нечто больше подходящее стенам Филармонии, однако к середине публика показала, что умеет не только созерцать, но и знает пару-тройку танцев. А вокалист микрооркестра подтвердил свой титул актёра, так улыбаясь, что любой бы вышел на танцпол.

« Мы вообще играем помесь стилей,» - сообщает Андрей в интервью – « в которых превалирует танго, боссанова, самба. В латинской музыке скрыта неповторимая грациозность и энергия на которую мы накладываем свои размышления о жизни, грусть, боль и радость. В итоге получается такая вот энергичная лирика, а академичный уклон потому что почти все имеют высшее музыкальное образование, состав инструментов и тембр голоса вокалиста при создании аранжировки задают звучание, а самое главное - все ребята, с которыми я играю – интеллигентны. Например, у гитариста высшее филологическое образование, у скрипачки огромная библиотека высококлассной литературы, а наш поэт Вовка заканчивает литературный институт в Москве. Мы посовещались с ребятами и решили, что будем стараться уйти от попсы, что б не просто развлекать народ, а еще и нести хоть малый, но некий культурный лучик».

Каждую песню зрители встречали и провожали бурными аплодисментами. Их немногочисленность успешно компенсировалась настоящей радостью от встречи с микрооркетром, и это придавало академичности концерта уютную и добрую атмосферу.

А потом вокалист пошёл в народ! До народа было недалеко, всего лишь маленькая ступенька со сцены, однако именно это неимоверно порадовало зрителей. Оценив дружелюбный жест, они исчезли с танцпола и позволили микрооркестру во всей красе показать свой состав.

После такого лирического отступления микрооркестр снова показал свой драйв. «Давайте вы изобразите, что умеете танцевать танго, а мы – что умеет его играть» - пошутил вокалист, и ребята сыграли потрясающее танго. За что и были обласканы зрительскими аплодисментами.

В поддержание своего стиля следующей песней стала зажигательное «Кохання», заставившее половину зала подняться со своих мест. Сам же «свой стиль» музыканты определяют очень просто: «Мы долго думали, у нас было много вариантов» - сообщают Андрей и Дмитрий – «Рок с элементами того-этого, пятого-десятого, но в итоге, мы решили назвать это просто и ёмко «танго-рок».

Публика не подвела своих музыкантов и в конце концерта показала красивые танцы с претензией на профессионализм.

На этом группа закончила своё выступление, однако зрители только вошли во вкус и совершенно не хотели отпускать таких душевных ребят. Поэтому им пришлось играть «на бис». Исполняя требования зала, микрооркестр потрясающе сыграл песню «Счастье» и вот тут-то и начался тот самый настоящий концертный драйв. Люди заполнили танцпол, больше не пытаясь следовать классическим, а выплёскивая эмоции в простых движениях – они смеялись, радовались и были совершенно счастливы, впрочем, как и сам микрооркестр. Ко второй песне людей стало ещё больше – они собирались в группы и танцевали в одиночестве. И в то время, пока на первом этаже клуба шла обычная ночная жизнь – МикрООркестр QUIERO заставлял людей заглядывать в свои души и радоваться каждому вздоху.

После трёх песен «на бис» ребят отпустили со сцены.

Концерт закончился, но слушатели ещё надолго его запомнили, храня в душе частички яркого страстного танго. Возвращаясь к своим повседеневным обязанностям каждый из тех, кто посвятил вечер МикрООркестру QUIERO будет вспоминать чарующую музыку и с нетерпением ждать новых выступлений.

 

 


 

Сет-лист

Утомленное солнце (Утесов Леонид)

Научи меня танцевать

Если бы, если бы, если бы...

Не сбежишь от меня

Dream

Не приземляйся

Quiero

Черный чугунный поезд

Выходи за меня замуж

Кохання

Я пьяный

Не жалею, не зову, не плачу

Счастье

Птица

Метелица (Русская народная)

Diferente (Gotan Project)

У черного моря (Утесов Леонид)

El dia que me quieras (Carlos Gardel)

 

 

Оставайтесь на волне.))

Айя Морган.

Комментарии Комментировать
 
Комментировать