Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
19 Сентября 2019 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

Взрывная волна Seven Pounds

Взрывная волна Seven Pounds
25.10.2011

Если Вы живёте в Украине, или просто цените украинскую сцену,  Вы не могли не слышать о группе Seven Pounds. Это альтернативная рок группа из Симферополя.  Основана группа в августе 2009 года., но до этого все ее участники долгое время работали в разных музыкальных коллективах,  где развивались творчески и профессионально.  Уже через месяц своего существования, группа принимает участие в конкурсе The Global Battle Of The Bands 2009,  где входит в пятерку лучших. После этого группа участвовала в различных фестивалях и многочисленных клубных концертах.


 В феврале 2010 года состоялась премьера дебютного клипа на песню Fearless на телеканале ENTER MUSIC.  В ноябре этого же года группа занимает 2-е место на конкурсе The Global Battle Of The Bands 2010.


« Музыка Seven Pounds являет собой слияние загадочных, но, вместе с тем, свежих и понятных гитарных рифов и гармоний с мощной ритм-секцией. Мелодичный вокал - от нежных мелодий до эмоционально наполненного, нервного драйва,- является выразителем тех образов и эмоций, которые переполняют музыкантов, и "живые" выступления Seven Pounds лучшее тому подтверждение.
 Seven Pounds - это взрывная волна, уносящая слушателей в разные сюжеты жизни: грустные и добрые, счастливые и печальные. Это жизнь со стороны, жизнь в которой у каждого есть свой выбор, но у всего есть своя цена.»


Несмотря на величие группы на сцене, ребята оказались улыбчивыми и отзывчивыми, и с радостью согласились ответить на несколько вопросов вездесущих журналистов.

 

Состав группы:
Олег Лобода – вокал
Денис Мартыненко – гитара
Даня «толстый» - бас
Александр Касьянов – барабаны
 

Seven PoundsВ интернете практически нет информации о группе. Это такой маркетинговый ход?


Олег: Конечно, ведь мы те еще маркетологи!))) А если честно, то мы музыканты и практически ничего не знаем ни о маркетинге, ни об интернете, ни тем более о том, как эти вещи могут работать вместе!


Как сформировалась группа?


Даня: Знали друг друга, наверное, полжизни, но работать вместе начали не так давно.  Идея создания принадлежит, грубо говоря, Олегу, но по сути ситуация простая: есть вокалист – нужны музыканты, есть музыканты – нужен вокалист, дальше все дело в телефонном звонке… в общем, думаю все как у большинства групп, потому что очень редко группы в оригинальном составе доходят, хотя бы, до записи альбома, и мы в этом смысле не исключение.


До того, как вы сошлись в проекте Seven Pounds, в каких группах вы играли?

 

Олег: Названия вряд ли кому-то что-то скажут, но главное это то, что работа в этих группах сильно повлияла на нас в творческом и профессиональном плане.


В интервью для журнала «СOLLEGE» вы сказали: «лично я не считаю, что стиль, в котором мы играем можно назвать тяжёлым». А как бы вы сами охарактеризовали стиль своей музыки?


Олег: Как бы мы не охарактеризовали свой стиль, думаю, самым главным будет желание быть открытыми для любой музыки и желание создать что-то свое.
Даня: Все что мы можем сказать о своей музыке, это то, что мы играем рок музыку. Остальное, наверное, лучше видно со стороны, во всяком случае, мы снимаем с себя ответственность, касаемо стиля…


Что вас наталкивает на написание той или иной песни? Как это происходит?


Даня: Думаю, что нет каких-то конкретных ситуаций или потрясений, о которых можно было бы сказать: «под впечатлением от того или иного была написана эта песня!». Просто у каждого уже существует свой личный багаж чувств, переживаний и определенного опыта, которым хочется поделиться, и когда чувства и переживания каждого сливаются в некое «энергетическое ядро», песня просто рождается!
Олег: Самое главное это то, что песни не являются какими-то придуманными или пустыми, они все сделаны от души и реально прожиты. Каждая из них является частью нашей жизни. И поэтому трудно объяснить, как именно это происходит.
Денис: Да просто начинаем играть, и есть только два варианта: песня либо появится, либо нет!

 

Seven PoundsКак вы относитесь к хитмейкерству? Хотите ли вы, чтобы, к примеру, ваши песни звучали на рингтонах или саундтрек к фильму?


Денис: Я не очень хорошо ориентируюсь в терминах, но если правильно понял, речь идет о производстве хитов. Если так, то нормально отношусь. Думаю каждому свое: кому-то нужны хиты, кому-то музыка и песни. Лично я люблю просто хорошие песни и не разделяю их на «хиты» и «не хиты».
Олег: В принципе, хорошая песня может стать хитом, но делать это специально,.. не знаю. Но если кому-то нужны непременно хиты, то, наверное, должны быть и те, кто их производит. А вообще, это какая-то коммерческая, «шоу-бизовая» терминология и не думаю, что она имеет отношение к настоящему, искреннему творчеству.
Даня: По поводу рингтонов: я бы не хотел, чтобы вообще какие-либо песни использовались в этом качестве))
Александр: А в качестве саундтрека, конечно, хотелось бы услышать одну из наших песен (или не одну). К какому фильму? Наверное, к хорошему!..хорошему европейскому фильму…)))


После выхода на экраны вашего клипа Fearless как изменилось отношение к группе?


Даня: После выхода клипа изменилось, прежде всего, наше отношение к группе. Когда ты делаешь музыку у себя в гараже, ты никому ничего не должен, можешь наплевать на все. Выход клипа, это своего рода презентация не только песни, но и группы вцелом. Не то что бы ты должен вести себя как пафосная рок звезда, типа: «вау! у нас клип на TV!» Нет, просто это заставляет внутренне более серьезно относиться к творчеству и вообще к тому, что ты делаешь.
Олег: А отношение людей к наше группе, не знаю… мы не спрашиваем, но думаю, что хуже не стало.
Александр: Во всяком случае, публики на концертах стало больше…

 

Вы собираетесь ещё снимать клипы? На какие песни?


Олег: Да, мы собираемся снимать новые клипы. Во первых, это интересно! Конечно не так интересно как хороший концерт, но все же… Во вторых, это дает более широкое понимание своей музыки: О чем она? Для чего мы этим занимаемся?
Даня: На какие именно песни, сейчас трудно сказать. Дело в том, что на данный момент ведется большая работа по записи песен. Их много и сейчас трудно что-либо прогнозировать.
Денис: К тому же песни после записи звучат «по-другому», не так как «вживую» и на какую песню снимать видео, лучше думать уже после записи. Хорошо, что есть из чего выбрать.


Seven PoundsКак вы хотите видеть свои клипы?  Это будет сюжет с приглашёнными актёрами или съёмка самой группы, как в первом клипе?


Александр: Думаю это не принципиально. Надо отдельно решать в каждом конкретном случае. Иногда хочется, чтобы все было так масштабно, так дорого)). Иногда, наоборот, хочется чего-то простого. В общем, нет каких-то конкретных предпочтений.


Какие у вас планы на ближайшее будущее?


Олег: Да планы самые простые – «завоевание мира»!)) Думаю планы такие же как у многих групп: концерты(прежде всего!), запись песен, съемка видео, в общем популяризация своего творчества…Ну и конечно написание новых песен. Хочется, чтобы этот процесс не останавливался ни на минуту. Двадцать песен в данный момент записываются, но мы уже делаем новые песни и планируем их запись. Ну как-то так…


Кроме музыки, чем вы занимаетесь? Как проводите свободное время? Может, у вас есть какие-то хобби?


Александр: В свободное время любим собираться вместе, отдых на природе, новые впечатления, ну и все в таком духе…
Даня: Лично мне интересно многое: играю в театре, люблю хорошие книги (в основном классическую литературу), помогаю жене в ее занятии дизайном интерьера, в общем, пытаюсь быть открытым для всего. Думаю, это не самые лучшие хобби для рок-музыканта, но мне нравится.

 

Если бы у Вас была возможность выступить дуэтом с какой-то группой или исполнителем, с кем бы вы хотели разделить сцену?


Олег: Я бы хотел когда-нибудь разделить сцену с Боно!
Даня: Я об этом пока не думаю.


Seven PoundsЧто вы ощущаете, когда вы выходите на сцену?


Олег: Вначале это волнение, затем какое-то нетерпение, ну когда же, когда же… и кайф, какой-то бешеный прилив сил, энергии. В общем, это похоже на некий экстаз, особенно когда чувствуешь энергетику зала.
Даня: Как секс, только на публике!
Денис: Сцена дает ощущение востребованности, это очень важно для творчества.


А какую музыку вы слушаете сами?


Александр: Любую хорошую музыку
Олег: Мне нравится британская музыка
Даня: В основном это музыка, которая не звучит по радио…к сожалению не звучит…

 

Ну и напоследок. Что бы вы пожелали своим слушателям?


Олег: Желаем нашим слушателям дождаться выхода нашего альбома. А наши песни скажут все за нас…
Александр: Ну это, типа тоже такой маркетинговый ход )))

Оставайтесь на волне =))
Айя Морган.








 

Комментарии Комментировать
 
Гема 11-01-2012 21:48
Красавцы пацаны-так держать
Комментировать