Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
15 Августа 2018 Среда
 
Статьи и отчеты с концертов

hARMS и MadNotBad 10.02 в клубе Выход

hARMS и MadNotBad 10.02 в клубе Выход
13.02.2012

«hARMS»

Группа образована в конце 2007 года.

Основатели группы – Максим Щевич и Андрей Мельник

Музыкальный стиль: psychedelic-rock; low-fi; post-punk

 

Укоренившийся состав группы:

Максим Щевич – голос, гитары

Екатерина Кирилёнкова - скрипка

Иван Криворученко - бас-гитара

Андрей Мельник – ударные

 

Группа hARMS10 февраля в арт-кафе «Выход» в Одессе состоялся долгожданный концерт двух одесских команд. Группы «hARMS» и группы «MadNotBad».

Несмотря на холодную пору к началу концерта в клубе было достаточно людей, чтобы забыть о морозе на улице. Тёплая дружественная атмосфера напоминала, скорее, квартирник.

По традиции, концерт немного задержался, подогревая публику.

И первой на сцену поднялась группа «hARMS». Ребята порадовали фанатов красивым динамичным вступлением и песней «Племя», после которой уже поздоровались. Клуб встретил ребят аплодисментами. Вокалист группы – Макс – объявил, что концерт посвящается тому, чтобы побыстрее закончились холода и началась весна. На такой оптимистичной ноте началось выступление группы Хармс.

Ещё не разогревшаяся публика с замиранием сердца слушала всё новые и новые песни ребят. Световые эффекты в виде мерцающих ламп добавляли выступлению какой-то мистичности.  Происходящее все больше и больше напоминало качественный квартирник. Зрители переговаривались с музыкантами, музыканты со звукооператорами. Домашняя обстановка располагала не к Группа hARMSбезумным пляскам, скорее, а к умиротворённому прослушиванию.

Однако, ближе к середине выступления зал оживился, пританцовывая в такт. Впрочем, как и на любом концерте не обошлось и без экзальтированных мужиков. Один из них старательно изображал ветряную мельницу, размахивая руками и таская свою девушку за волосы. Дальше – больше, мужчина вылез на сцену, с просьбами к вокалисту - спеть какую-то песню. Надо отметить, что Макс не растерялся, спровадил мужика со сцены и сыграл песню с начала. Впрочем, последний не угомонился. И зрители имели неудовольствие снова лицезреть пьяного субъекта, пока его не попросили вывести из зала.

На вопрос о том, насколько часто случаются подобные казусы, Макс отвечает: «Нет, не часто, но пару раз было, когда мы выступали в Ильичевске. Выбегал народ, просил сыграть какие-то песни. На самом деле приятно, что ваши песни знают, но неприятно, что ты стоишь, играешь песню, а какой-то пьяный чувак, выбегает на сцену и мешает выступлению».

Тем не менее, концерт продолжился. Зрители забыли об этом досадном инциденте, и снова окунулись в волшебную музыку hARMS. Красивые гитарные партии, чёткие ударные ритмы и тонкая обворожительная скрипка. Всё это в полном своём великолепии открывалось на сцене.

На протяжении всего выступления было видно, что ребята полностью отдают себя музыке, поэтому журналисты BestClub решили выяснить, что же такое музыка для самой группы – жизнь, хобби или может, простое увлечение?

Группа hARMS«Всё вместе, наверное» - говорит Макс – «Жизнь – потому что во мне это всё происходит. Пишутся какие-то тексты, аккорды – приношу всё это в группу, мы всё записываем. Это одновременно и хобби и увлечение. Вообще,  я понимаю, что такая музыка как у нас не претендует на какую-то попсовость, популярность, поэтому это личное в любом случае.»

К концу концерта группа порадовала своих слушателей песней «Рассвет в проходных дворах», которую ребята исполняли во второй раз. Слушатели наградили их бурными аплодисментами, песня определённо произвела положительное впечатление.

Следует отметить гармоничность группы на сцене, даже когда вокалист забыл слова песни  «Туманы» - он развёл руками и пожаловался зрителям. И за его улыбку зрители могли простить ему и не такое.

Ребята закончили своё выступление песней «Корабли». Возможно, благодаря скрипке, возможно, благодаря голосу вокалиста – песни группы казались надрывными, яркими, на грани. Они создавали определённое настроение в зале, заставляющее замирать и слушать, слушать, слушать. Кажется, группа hARMS добилась того, чего хотела.

 

 

Группа Mad Not Bad«MadNotBad»

Группа образована в Одессе, осенью, 2009-го года.

Музыкальный стиль: rock, alternative, indie, post punk etc

Состав:

Иван Солонин - голос, гитара

Сергей Южица - бас-гитара

Александр Бовкун - ударные

 

 

 

Второй на сцену поднялась группа «MadNotBad». Исполнив красивое гитарное вступление, они привлекли внимание публики, которая поле недолгого перерыва снова подтянулась к сцене.

Вечер близился к ночи, а публика уже выпила и разогрелась, так что встретили группу бурными овациями. А с первой же песни Группа Mad Not Badвесь зал пустился в пляс. Вокалист подогревал страсти, переговариваясь с публикой. И именно в этот момент потерялось ощущение уютного квартирника, но зато появилось новое – безумного рок-концерта. И даже давешний экзальтированный мужик вписался в траекторию полёта.

Своё выступление группа начала с песни «Пыль», однако самый большой фурор произвела песня «Бесплатная любовь».

Впрочем, ближе к середине выступления, подуставшая публика разбрелась поближе к бару, и группе пришлось сыграть пару песен в полупустом зале.

Как бы там ни было, ребята сумели зажечь этот вечер. Отдельно стоит выделить динамичность группы на сцене, а ещё – неуёмную харизму вокалиста. Он улыбался, прыгал по сцене и приводил в восторг большую часть женской аудитории. Конечно же, журналисты BestClub  не смогли пройти мимо такого таланта и решили поинтересоваться, не репетирует ли он дома перед зеркалом?

«Нет, я перед зеркалом делаю другие вещи )))» - говорит Иван – «Я раздеваюсь перед ним))), но я никогда не репетирую, нет.»

Несмотря на практическое отсутствие медленных и вдумчивых песен, как было в выступлении Хармс, ребята сумели удержать зал. Если не текстами, то драйвом и настроением. Но именно тексты группы заслуживают отдельного внимания. Задаваясь вопросом, откуда ребята берут настолько смысловые и в то же время лёгкие тексты, мы решили спросить об это группу Группа Mad Not Badнапрямую. «Есть песни разные.» - сообщает вокалист группы – «Есть песни, написанные мной, там, тексты, музыка. А бывает, Серый мелодию притащит. Вот, например, в сегодняшнем репертуаре «Пыль», «Чёрное» - это песни, музыку которых написал Сергей Южица, а я уже текст. 

Тексты как приходят? Ну, не знаю. Опыт какой-то переживаешь, а потом пишешь. Не обязательно плохой любовный, как это могло показаться. Каждый раз по-разному, абсолютно. Нет никакого алгоритма.»

 Концерт продолжался, и чем дольше, тем ближе фанаты подтягивались к сцене. К концу выступления подобраться поближе к группе было практически невозможно.

Как оказалось, публика в «Выходе» щедрая и всегда готова поделиться с музыкантами тем, что плещется в стаканах – по большей части, алкоголем, но жаловаться не приходится. Одесса со всей полагающейся ей широкой душой встречала свою группу, а мы решили узнать, в каком городе мечтают выступить сами музыканты. «В Нью-Йорке, наверное» - делится своими мыслями Сергей – «Да, в Нью-Йорке». И судя по концерту, им в скором времени это обязательно удастся. «Да, мы собираемся выходить на большую сцену.» - говорит Сергей – «Для этого мы и играем. Но и в маленьких залах мы Группа Mad Not Badбудем продолжать играть. Потому что, чем больше людей нас услышат, тем лучше.»

Выступление близилось к своему апогею и логическому завершению, но и тут группа не разочаровала своих слушателей: за основной частью концерта последовало выступление на бис, под крики и топот толпы.

Концерт завершился, но особо никто не спешил расходиться, продолжая так удачно начавшуюся ночь в том же духе.

 

Говоря, в общем, о концерте, стоит отметить, что группы гармонично компенсировали друг друга. Надрывные вдумчивые «hARMS» красиво дополняли ярких и взрывных  «MadNotBad», так что выступление обладало той самой целостностью, которой так не хватает очень многим концертам в последнее время.

Одесситы отгуляли и наступило некое затишье. Впрочем, это, определённо, до следующего концерта.

Но на этом не заканчивается совместное творчество групп. Вокалист группы «hARMS», Максим, делится с нами планами на будущее:

«Мы очень хорошо дружим с группой «MadNotBad». С Ваней постоянно общаемся и с другими чуваками из группы. Мы давно хотели сделать совместный концерт. Вот в Ильичёвске у нас была совместная акустика, нам очень понравилось и мы решили, почему бы не поиграть электричество вместе. Вообще, была идея, чтобы на этот концерт мы исполняли песни «MadNotBad», а они наши. Просто было мало времени, чтобы подготовиться, так что мы, наверное, используем это в следующем концерте».

 

Ну что ж, нам остаётся только ждать следующего концерта.

А группа «MadNotBad» желает своим слушателям: «Слушать правильную музыку»! И журналисты BestClub присоединяются к ним!

 

 

   Сет-лист «hARMS»     Сет-лист«Mad Not Bad»

 Племя

 Радиоточка

 Поезда

 Никогда не спать

 Конец света

 Сам не свой

 Мантра

 Ящерица

 Рассвет в проходных дворах

 Туманы

 Корабли

 

 Пыль

 Домой

 Умереть от удовольствия

 Мышиный король

 Бесплатная любовь

 Апрель

 Последний день лета

 Девочки-мальчики

 Штаны

 Черное

 Желаю

 Мама, не горюй!

 Мальчики

 Кайф

 Лучший год

 С тобой

 Love will tear us apart (Joy Division cover)

 

Оставайтесь на волне =))

Айя Морган.

Комментарии Комментировать
 
Радиоактивный Вася 16-02-2012 19:05
Хорошая тусня была. Ребята понравились!
Комментировать