Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
6 Декабря 2019 Пятница
 
Статьи и отчеты с концертов

EX.UA Open-Air Одесса 2011

EX.UA Open-Air Одесса 2011
11.07.2011

В самый разгар лета 2011 - 8 июля - в "южной столице" состоялся танцевальное событие небывалого масштаба. На один день площадь одесского Морвокзала стала "точкой сборки" для всей прогрессивной молодежи страны, отдых, музыка, танцы, свободное общение, все это грандиозный фестиваль под открытым небом.

Беспрецедентный для Одессы состав артистов. В Украину снова вернулся легендарный артист, ди-джей и шоумен -Fatboy Slim. Компанию ему составили не менее известный и любимый мастер глубокого бита, музыкант основатель стиля прогрессив хаус - Sasha. Дополнил этот именитый дуэт молодой голландский любимец украинских танцполов Sander van Doorn.

 

FatBoy Slim, легендарный артист, ди-джей и шоумен (Великобритания)

Свою музыкальную карьеру Quentin Leo Cook, он же Fatboy Slim начал в далеких 80-х годах прошлого столетия, когда переехал учиться в Брайтон. В активе молодого парня было умение играть на гитаре, непреодолимое желание писать музыку и, конечно же, талант, который нуждался в развитии. В 1996 году Norman Cook, так Квентин себя стал называть, выпустил первый полноценный альбом, озаглавленный скандальным рекламным лозунгом 50-х Better Living Through Chemistry. Любопытным фактом является то, что в работе над альбомом также приняли участие легендарные Chemical Brothers, которые собрали из разноплановых композиций Кука полноценную пластинку. Тут также подтвердилось изречение Квентина, прозвучавшее в одном из его интервью: «Чем быстрее я записываю музыку, тем лучше она получается!» —  говорил Кук.

 

Right Here, Right Now! — этот девиз, которым Норман Кук озаглавил самый известный трек, стал гимном перерождения танцевальной музыки. В 1999 году Fatboy Slim был признан самым успешным и продаваемым в США британским артистом, а также получил престижную награду Brit Awards за лучшее лайв выступление в танцевальной музыке. Популярность неизбежно настигала Нормана Кука и со временем стала даже обременять его. После женитьбы на телеведущей и фотомодели Zoe Ball он немного расслабился и свыкся с новым ритмом жизни.

 В 2002 году на пляже The Big Beach Boutique состоялось сольное выступление Fatboy Slim на которое пришли посмотреть 250 000 человек. Это событие было признано одним из самых масштабных и грандиозных в истории танцевальной музыки.

 

Спустя некоторое время Fatboy Slim, уже в ранге суперзвезды, выпустил очередной диск под названием Palookaville, за которым последовали сотни выступлений на фестивалях Glastonbury Festival, Global Gathering, Rockness Festival, Good Vibrations, Sziget. В мае 2007 года Fatboy Slim получил премию Ivor Novello Award за «Неоценимый вклад в развитие Британской музыки».

 

Sasha, основатель стиля прогрессив хаус, № 27 в DJ Mag Top 100 djs 2010 (Великобритания)

 

К моменту, когда Сашина диджейская карьера насчитывала уже несколько лет, в 1991 году он наконец-то стал резидентом в клубе «Shelly's», находившийся в городке Сток-он-Трент.

 «Люди смотрели на меня и говорили “Чёрт бы меня побрал, но он такой же как и мы”», — рассказывает Саша. «Я точно был первым, кто оторвался от земли и думаю, что именно поэтому люди уделяли мне так много внимания. Их поражал тот факт, что какой-то патлатый пацан устраивал в клубе такой раскардаш».

 В феврале 1994 года в свет вышел очередной номер журнала Mixmag, со знаменитой обложкой, на которой был запечатлен Саша с руками, сложенными словно в молитве, и надписью «САША – СЫН БОЖИЙ?». Эта обложка прибавила Саше ещё больше популярности и ещё больше востребованности.

 

«Я считаю это искусством. То, чем я занимаюсь, для меня это священно, и я полностью этим поглощен, -— говорит Саша в интервью. — Та шумиха в клубе, когда все полностью находятся под воздействием того, что делаешь ты, и то как они воспринимают твои пластинки — ничто не сможет это перебить. Это похоже на полнейший адреналин, и от этого на макушке волосы встают дыбом».

 Многим нравится наблюдать за тем, как Саша выстраивает свои сэты — долго и кропотливо, выстраивая микс, порой награждая под конец публику громкими хитами — когда у всех взмывают руки вверх.

 

Посмотреть фотоотчет с EX.UA Open-Air Одесса

 

фотоотчет с EX.UA Open-Air Одессафотоотчет с EX.UA Open-Air Одесса

фотоотчет с EX.UA Open-Air Одессафотоотчет с EX.UA Open-Air Одесса

фотоотчет с EX.UA Open-Air Одессафотоотчет с EX.UA Open-Air Одесса

 

Посмотреть фотоотчет с EX.UA Open-Air Одесса

 

Sander van Doorn, № 12 в DJ Mag Top 100 djs 2010 (Голландия)

Его настоящее имя — Sander Katelaars, а псевдоним Van Doorn он взял для того, чтобы максимально подчеркнуть свое голландское происхождение. Сам Tiesto отметил своего соотечественника, включив Ван Дорна в пятерку лучших, по его мнению, ди-джеев.

 2006 год ознаменовался международным прорывом Ван Дорна. Его дебют в популярном Essential Mix на BBC Radio 1 вызвал всплеск позитивных отзывов, и слушатели уже в июне были готовы отдать голландцу приз за лучший микс года. В это же время он становится резидентом легендарных вечеринок Judgement Sundays на Ибице и лондонского суперклуба The Gallery. Удачный во всех отношениях год принес Ван Дорну и первые награды: титул «Future Hero» от популярного издания Mixmag, победу в категории «Best New Producer» на Trance Awards и заслуженный высокий старт сразу на 32 месте в рейтинге лучших ди-джеев DJMag Top 100.

 В 2007 гастрольный график Сандера становится еще плотнее. Ему рады на самых известных фестивалях в любой точке планеты, включая Trance Energy, Global Gathering и Sensation White в Польше. А лучшие клубы мира выстраиваются в очередь на полгода вперед, чтобы заполучить Сандера для своих вечеринок.

 

008 год стал для Сандера еще более урожайным на всевозможные награды. Сперва в Майами на ежегодной музыкальной конференции он был признан «Прорывом года», опередив таких серьезных конкурентов, как Deadmau5 и Axwell, а его работа «Riff» была номинирована в категории «Лучший андерграундный трек». В сентябре статус «Прорыв года» был подтвержден на Ибице, на этот раз в рамках DJ Awards. А спустя месяц Ван Дорн поднялся еще выше в рейтинге лучших ди-джеев мира DJ Mag Top 100, финишировав на 13 позиции.

 Несмотря на всеобщее внимание и звездный статус, Сандер остается простым парнем. У него большая дружная семья и любимая девушка. Он любит спать и ненавидит готовить. А деньги — отнюдь не главный стимул в его карьере. Сандер доказал это всем, став послом международной благотворительной организации Dance 4 Life.

 Организатором одесского open air концерта Fatboy Slim, Sasha и Sander van Doorn выступило агентство Премьера. Осталось дождаться 8 июля.

 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать