Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
18 Июля 2019 Четверг
 
Статьи и отчеты с концертов

PAIN Киев 26 мая 2011 Bingo

Тэги: PAIN, Концерт
PAIN Киев 26 мая 2011 Bingo
02.06.2011

Шведская группа PAIN не единожды выступала в Киеве, но на этот раз она стала настоящим хедлайнером, а разогревать её были призваны россияне FIEND.
Приятной неожиданностью стала организация концерта - без особых задержек и проволочек, людей быстренько пропускали в зал, чему в немалой степени способствовало их мизерное количество.
FIEND мне довелось созерцать впервые и, как оказалось, у этой группы уже есть небольшая, зато своя база поклонников, чему явным доказательством был флаг с названием группы, который самые ярые поклонники держали весь сет в середине зала.
Звук на FIEND по старой и хорошо знакомой традиции был жутчайшего качества. Все, что было слышно со сцены, - так это барабаны и вокал. На них и стоит остановиться особенно детально. Итак, барабаны. Хотя гитар не было слышно, по общему настрою + стараниями барабанщика, чувствовалось, что у FIEND есть уже есть определенный опыт за плечами, ибо и держались они на сцене, и играли – весьма и весьма уверенно и профессионально. Лезем на сайт группы – опа, оказывается у неё ещё в 2009 вышел дебютник и готовится к выходу новая пластинка. Теперь же вокал – он удивил и порадовал. В целом, техника вокалиста напомнила собой технику Андерса Фридена (In Flames), в плане использования металкорового скриминга с плавным переходом в эмоциональный чистый вокал. Вокалист FIEND поразил силой и яркостью своего голоса, плюс немаловажную роль сыграла и настройка звука, при которой он (вокалист) выводился на передний план. В целом же, группа произвела стойкое впечатление похожести на поздний In Flames сплавом дезовой мощи и альтернативной и современной мелодики. Ну, в целом, это звучало качественно, свежо и интересно, если бы не звук, который дико портил всё впечатление. Плюс одним крайне заметным косяком стали попытки вокалиста подбодрить слушателей на поддержку и совместное пение, что каждый раз кончалось тотальным провалом :(. Но, все-таки, FIEND оставили о себе в целом положительное впечатление.
После непродолжительной подготовки в зале зазвучало интро и на сцену медленно вышли музыканты PAIN. Конечно, поначалу Петер, одетый в широкие штаны и майку с подтяжками вызвал неоднозначную реакцию, но чем дальше, тем лучше я понимал, что от него просто невозможно было оторвать взор! Петер словно гипнотизировал, излучая какую-то необычайную притягательность. Группа начала играть без всякого пафоса, задав бешеный темп угарным боевиком «Let Me Out». Это было метально на 100%! Но потом всё же пошли песни, которые и сделали группу популярной, то есть танцевальные хиты в оригинальном стиле. Танцевальные ритмы перемежались с металлическими кусками, создавая эдакое ощущение металлической дискотеки. Честно говоря, впечатления просто непередаваемые! С одной стороны всё это звучало тяжело-по-металлически, а с другой ну действительно танцевально и ритмично! Звук, конечно же, стал очень качественным, всё было чётко слышно – гитары, барабаны, клавиши, вокал. Вот только вокал из-за излишней громкости и перегруза остальных инструментов, звучал как-то совсем отстраненно и непохоже на Тагтгрена, которого мы всё привыкли слышать на студийных записях. Но и тут стоит сказать, что Петер пел просто волшебно! Его переходы с чистого пения на жёсткий и классный скриминг завораживали, как и неожиданно красивое и спокойное пение. Самое главное, что Петер вытянул все песни на отлично, и сделал это разнообразно и «по-живому», а не как какой-то робот, как на флаге, висящем на задней стене сцены. Песни с нового альбома «Dirty Woman» и «The Great Pretender», были приняты публикой "на ура" и достойно вписались в программу. Что уже говорить о таких шедеврах как «Same Old Song», «Psalms of Extinction», «Nailed to the Ground», порвавших слушателей в хлам. Конечно, людей было не так уж и много – на глаз человек 500, но видели бы вы как почти все эти люди выкрикивали название группы, плясали, прыгали и просто получали ни с чем несравнимый кайф! Пол «Бинго» ходил ходуном почти всё выступление! А это уже о чём-то, да говорит! И вот на бис, Тагтгрен исполнил всеми любимую и так ожидаемую фирменную «Shut Your Mounth» и сделал это просто бесподобно, великолепно и сногсшибательно!
Концерт прошёл феерически. PAIN показали высочайший класс, заоблачный уровень исполнения, явив сильнейшую мелодичность и высочайший профессионализм. Отыграли с душой, без фальши, открыто и честно. Именно такие впечатления остались от шведов.

 

Rover - ФростерОРГ

 

Посмотреть фотоотчет о концерте PAIN

PAIN в КиевеPAIN в Киеве

PAIN в КиевеPAIN в КиевеPAIN в Киеве

PAIN в КиевеPAIN в Киеве

Посмотреть фотоотчет о концерте PAIN

Сетлист:
Let Me Out
Psalms of Extinction
Dirty Woman
Supersonic Bitch
Nailed to the Ground
Same Old Song
It's Only Them
End of the Line
Suicide Machine
The Great Pretender
I'm Going In
Monkey Business
Encore:
You Only Live Twice
Zombie Slam
Shut Your Mouth

 

 

Видео с Московского Концерта

Тэги: PAIN, Концерт
Комментарии Комментировать
 
Комментировать