Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
26 Сентября 2018 Среда
 
Статьи и отчеты с концертов

RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011

RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011
10.06.2011

Зал, заполненный чуть больше чем наполовину, — такую картину, выйдя в субботу на сцену киевского дворца «Украина», увидел участник легендарных «Битлз» Ринго Старр. А ведь его бывший сотоварищ по группе Пол Маккартни в 2008-м пел на Майдане Незалежности для 350 тысяч зрителей! Впрочем, немудрено, ведь тогда концерт был бесплатный, а вот билеты на Ринго стоили дороговато — от 500 до 5500 грн.

 

Забит был разве что балкон с самыми дешевыми местами. А вот хитрецы, которые после начала концерта спускались в партер, чтобы занять места подороже, остались ни с чем — администраторам строго-настрого приказали «зайцев» в зал не пускать (хотя обычно, если партер пустой, зрителям на балконе предлагают спуститься). «Но стыдно ведь перед артистом — в зале дыры зияют!» — при нас уговаривала администратора одна из зрительниц. «Кому стыдно? Нам — нет», — отбрили ее.

 

RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011 RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011 RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011

Посмотреть фотоотчет >>

Концерт задержали всего на 20 минут — при том, что, как узнала «Сегодня», Ринго и его музыканты собирались и были готовы выйти на сцену ровно в семь, но за кулисами им пришлось ждать, пока припозднившаяся публика займет свои места. Встретили «битла», как и полагается — овациями, а он с ходу схватил микрофон и принялся «зажигать». «Вот это старичок!» — восхищался сидящий рядом со мной фанат. Ринго на свои 70 лет, и правда, не выглядит — поджарый и активный, он и голос свой демонстрировал, и бодренько бегал по сцене, и даже хитромудрые па еще как выдавал! За барабаны знаменитый ударник сел только на третьей песне. А к микрофону вслед за ним по очереди подходили все участники его All Starr Band и каждый пел по песне.

 

RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011 RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011

Посмотреть фотоотчет >>

 

Кстати, музыканты появились на сцене в черных украинских вышиванках — все, кроме Ринго, он был в футболке. Но спустя час после начала концерта тоже побежал за кулисы переодеваться и допевал уже в вышиванке! «Это Уолли нам подарил!» — рассказал со сцены Ринго. Гитарист Уолли Палмер, как мы уже писали, родом из Украины и на сцене блистал знаниями языка: «Всім серцем дякую Києву і Україні». Но вышиванки для группы, как узнала «Сегодня», Палмер сам не покупал — по его просьбе это сделали местные администраторы.

 

 

RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011 RINGO STARR в Киеве 4 июня 2011

Посмотреть фотоотчет >>

 

Конечно, лучше всего публика принимала песни «Битлз», хотя Ринго исполнил их всего шесть. На первых же аккордах знаменитой Yellow Submarine зрители принялись подниматься с мест, да так и подпевали — стоя. Цветами артистов особо не задаривали (один из букетов был перевязан украинским рушныком). Вниманием экс-«битл» своих поклонников вообще не особо-то баловал. Даже в аэропорту сразу после прилета, где его встречала группа фанов, отказался с ними фотографироваться и никому не дал автограф (в 2008 году Ринго объявил, что больше никогда не будет фанатам ничего подписывать, а то они сразу на этом наживаются — например, выставляют автограф на аукцион).

Но совсем без подарков самых стойких «битломанов» Старр не оставил. «Перед концертом мы ждали его несколько часов возле «Украины», — рассказал «Сегодня» Евгений, который приехал на концерт из Луганска. — Ринго приехал в одном «бусике» со своими музыкантами. Сразу даже не обратил на нас внимания, проскочил внутрь. Но чуть позже высунулся из окна, помахал нам рукой и бросил вниз штук пять резиновых браслетов. За них устроили настоящую потасовку, чуть до драки не дошло! Я сам с силой отпихнул какую-то девочку, но браслет ухватил!».

 Кстати, сразу после концерта Ринго уехал первым — отдыхать в своем номере в отеле Radisson. А вот его музыканты возле отеля еще пообщались с фанатами. «Нам удалось передать Ринго подарок — раритетную пластику «Битлз», — рассказала нам участница киевского фан-клуба группы Марина Смелянец. — Это самая первая официальная пластинка группы, изданная в СССР, с подписью: «Вокально-инструментальный ансамбль «Битлз».

 

 

СегодняЮА, - Татьяна Данилова

 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать