Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
22 Июля 2017 Суббота
 
Статьи и отчеты с концертов

Armin Only Embrace Киев 25.02.17 МВЦ

Armin Only Embrace Киев 25.02.17 МВЦ
06.03.2017

Armin Only.., только... не в 21.00. Концерт, как и ожидалось, начался не в заявленное на  афишах время, а на 2 часа позже - в 22.00. Относиться к такому промедлению можно по - разному, но это обычная практика для масштабных концертов. Возможно, чтобы зритель спокойно, без толкотни и суматохи зашел в зал? А если у него до концерта еще и останется пара - тройка лишних минут/часов на бесцельную и неторопливую прогулку по фанзонам, плюс частичка свободного времени посетить фудкорты, – то никто не уйдет с концерта обиженным. Сувениры, диски и плакаты сами себя не купят. И вот, обремененный сувенирной продукцией, сделав пару кадров "до", зритель придет к мысли:  самое время заглянуть в лаконичное меню баров, что своими стойками приобняли зал с двух сторон.

 

 Пока мы стоим в одной из нескольких очередей в гардеробы, то успеваем отметить себя на мероприятии и присмотреть пару точек локации у брендвол, и облюбовать оборудованные осветительными приборами площадки - для первого совместного фото с концертного мероприятия. Несколько всполохов фотовспышки, легкая ретушь  и... - лети, фотография скорым поездом - постом в Facebook, а нам пора выбирать место для просмотра шоу Armina.

 

Armin Only Embrace - Kiev, Ukraine (25.02.2017) Armin Only Embrace - Kiev, Ukraine (25.02.2017) Armin Only Embrace - Kiev, Ukraine (25.02.2017)

 

Присматриваемся:

Первая линия обороны в нашем случае будет соответствовать первой фанзоне, и здесь все рядом, все подробности и детали - перед глазами.

Бастион второй фанзоны открывает широкий прострел - обзор полного фронта всей сцены, это место для стратегов грядущего поля событий.

Третья фанзона - это боевой редут и фаворит отрядов быстрого реагирования. Отсюда прекрасно просматривалась сцена (с большего расстояния - по сравнению с первой и второй), но впечатление от звучания заметно уступало соседним зонам - звук в приближении к сцене звучал чище. Но именно здесь собралась наиболее активная публика: когда зрители других зон прильнули к ограждениям и в созданной толчее пытались  танцевать,- зрители третьей не испытывали стеснений и всецело предавались веселью и танцам. Они активно хлопали, топали, размашисто жестикулировали, танцевали и прыгали выше всех.  Над веселой третьей зоной на подиуме расположилась зона vip.

 Надобно отметить, что персонала на концерте было много, и все сотрудники работали очень корректно и слаженно. Были предельно вежливы, помогая людям ориентироваться в пространстве, направляли и контролировали людские потоки. Результатом их организационной работы стало ощущение безопасности и комфорта.

Итак, пока мы с вами рассматривали зал - остался час до шоу. Об этом нам сообщил мощный электронный голос  на записи...30 минут...10...

 

... Задник-экран загорается изображением. Цифры обратного отсчета мелькают на кране, отмеряя последние секунды между ожиданием и событием.

...3 минуты ...2...1!!!

... Сотни рук взмыли над головами, взгляды обращены на сцену, внимание приковано к пульту диджея, возвышающемуся по центру сцены. И вот тут,  все и началось! Без предисловий и раскачки, сценическое действо материализовалось моментально, как появляется перед изумленной публикой кролик в шляпе ловкого фокусника. Время совершило акробатический этюд, и часы промелькнули мгновениями. Концерт, как череда вспышек стробоскопа. Кадры - моменты в памяти быстро сменяют друг друга:

 ... Музыкальные композиции, новые - незнакомые и уже любимые -  со стажем,

                .... акробатические выступления и танцевальные номера,

                               .... залпы огня пиротехнической артиллерии,

                                               ... дождь из красных лент, а потом  белых - попеременно, бумажные струи,

                                                               ... свето - представление.

 

.... Пригоршни серебряного конфетти, щедро падающие в руки прямо с купольного "неба", блестящие частички запутываются звездами в волосах и устилают мантией плечи. Буйство  "метели" из конфетти вмиг преобразило свом серебром пол и припорошило зрителей.

... Звук на максимуме возможного, эмоции через край. Да и какой, собственно, край, тем более - граница? Действо, организованное командой Armina -  это территория без всяческих границ и каких-либо ориентиров,  бешенный нон-стоп. Что, в течение концерта слух попривык к громкости?  Значит, время поднять ползунок динамика и врубить басы! Давление низких частот  накатывает объемными волнами, бьёт по грудной клетке, -  я ощущаю всем телом старт новой композиции. Тем временем, на сцене разворачивается следующее действие, это специально приглашенный исполнитель-вокалист поет, перебегая от края к краю помоста, а на сценическом острове, в глубине 1-й фанзоны, начинается новое движение.  Прямо  над головами публики взмывает импровизированная Лестница в Небо. Хрупкая, ненадежная стремянка,  без упора, она раскачивается в руках у нескольких танцоров, а на другом ее конце змеей извивается в танце акробатка. Танец на последней ступеньке, наверное, насмешка  и вызов высоте. Сила и ловкость против закона тяготения. Номер воздушных акробатов хоть и не нов, но всегда воспринимается на "Ура" публикой во все времена. И это спустя столько лет, даже после искушения 3D и гиперреалистичными небылицами компьютерной графики!

Но, полно вам отвлекаться. Ситуация внезапно изменилась:

 

... Резко обрывается звук,

                ... Изображение на экране пошло цветными пикселями...

                               ... Синий "лик смерти" на лице монитора

                                               ... Системная ошибка,

                                                               ... Отладка процесса...

и … долгожданная развязка,  явление ее величества -  Перезагрузки Всей Системы.

                ... Запуск системы, попеременный тест пиротехники, света, звука…

- ПОЛНЫЙ ПУСК, как начало новой эры

 

Импровизированный Компьютерный Сбой и Перезапуск Системы ознаменовали начало следующего концертного этапа - сет Arminа. Выступление с новыми композициями соло, без вокального сопровождения. Один на один с публикой.

Следующий сольный сет - завершающая остановка нашего концертного путешествия, она припасена Arminом напоследок, для самых стойких, тех кто выдержит шестичасовой нон-стоп.  Они будут вознаграждены виниловым сетом Arminа. Прозвучат первые "классические" композиции, что так полюбились фанатам по всему миру и молниеносно прославившие имя-бренд  Armin van Buuren. Шутка ли, самый узнаваемый DJ, да он лучший DJ планеты, непревзойденный ... такие эпитеты вы встретите в Интернете, вместе с упоминанием имени Armin van Buuren.

 

Итак, как и было заявлено, все было мощно, стремительно, оглушительно. Выступления изобиловали перформансами, спецэффектами, а живое выступление вокалистов дополняло электронные треки. Танцевальные номера среди сполохов пиротехники, как яркие иллюстрации музыкальных композиций, акробатические репризы в лучах софитов - как акцент, кульминация спектакля. Тщательно продуманные, сведенные сценограммы и видеоряд визуально усиливали эффект от музыки. А как воодушевило публику появление Armin на сцене с украинским флагом! Это был шквал эмоций и буря восторга!

 

 

Я рада, что мне довелось увидеть это действо Armin Only Embrace воочию. Приятно, что исполнитель такого уровня с шоу такого качества и масштаба приезжает и в мою страну. Киев  -  одна из точек на карте в маршруте мирового турне Armin Only Embrace, и это чертовски приятно. Ждем с нетерпением следующего тура и новых композиций, не забывая при этом прослушивать и "классические". Они того стоят! Доказано - виниловым сетом, мастерски отыгранном на сцене киевского Международного Выставочном Центра. Наши рекомендации и благодарность.

Автор статьи: Проконова Анастасия

 

Комментарии Комментировать
 
Комментировать