Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
17 Февраля 2020 Понедельник
 
Музыкальные новости

Американец переименовался в Led Zeppelin The Second

Американец переименовался в Led Zeppelin The Second
30.09.2011

64-летний афроамериканец George F. Blackburn, проживающий в штате Миссури, официально изменил свое имя на Led Zeppelin The Second – по названию знаменитого альбома легендарной рок-группы.

«Я перезагрузил самого себя, после смены имени жизнь моя стала в 100 раз лучше», - заявил в интервью LZII. При разводе с третьей женой этот гражданин вписал в документы новое имя и официально зарегистрировался по месту жительства уже с обновленными паспортными данными. «Я не хочу, чтобы меня принимали за психа или «торчка», но мне кажется, что если перечеркнуть и забыть прошлое, начать все сначала, то можно стать гораздо лучше», - рассуждает этот странный человек.

В штате Миссури закон на этот счет удивительно демократичен: плати 200 долларов, заполняй несколько бланков и получай какое угодно имя – хоть «Houses Of The Holy» или «Physical Graffiti», а хочешь - «Петя и Волк».

Альбом Led Zeppelin II записывался на нескольких американских студиях, вышел в свет в октябре 1969 года и буквально на следующий день разошелся тиражом в пол-миллиона экземпляров, став «золотым». Через три недели он уже был на 2-м месте в Billboard 200, а затем, обогнав битловский «Abbey Road», покорил вершину. Он и сейчас один из самых популярных и продаваемых альбомов в США.

Источник: myradio.ua
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать