Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

Бетонная плита с автографом Майкла Джексона будет продана на аукционе

Бетонная плита с автографом Майкла Джексона будет продана на аукционе
27.01.2011

Бетонная плита с отпечатками ладони, ступни и автографом "короля поп-музыки" Майкла Джексона будет продана на онлайн-аукционе в Лас-Вегасе, сообщается в четверг на сайте аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Начальная цена лота составляет 3 тысячи долларов. Его конечный владелец определится 15 февраля.

Джексон, скончавшийся 25 июня 2009 года от передозировки сильнодействующими препаратами, принял участие в создании выставляемой на торги плиты почти ровно за 25 лет до своей кончины - в июне 1984 года. Предполагалось, что бетонная пластина, вес которой составляет почти 227 килограммов, а размеры - 76 на 76 сантиметров, станет частью проекта "Аллея славы Лос-Анджелеса", однако ему так и не было суждено претвориться в жизнь.

Помимо самой плиты в лот включены несколько фотографий с Джексоном.

Как сообщается на сайте аукционного дома, в 1984 году из-за неудачи в создании лос-анджелесской "Аллеи славы" плиту поместили на хранение в подвал отеля Riviera, где она пролежала недоступной для публики в течение 21 года. Позже, как отмечает агентство Рейтер, она была подарена одному из гостей отеля, который в 2009 году продал плиту за неизвестную сумму нынешнему владельцу.

По мнению основателя аукционного дома Нейта Сандерса, памятная плита "поп-короля" может быть продана за 100 тысяч долларов.

Источник: РИАН
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать