Музыкальный Интернет портал
BESTCLUB.com.ua
23 Апреля 2021 Пятница
 
Музыкальные новости

Элтон Джон пригласил "истинного поклонника рок-музыки" Медведева на свой концерт

Элтон Джон пригласил "истинного поклонника рок-музыки" Медведева на свой концерт
25.11.2010

Британский певец Элтон Джон пригласил президента России Дмитрия Медведева на свой концерт в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организатора мероприятия EM Concert.

"Вы истинный поклонник современной рок-музыки, которая объединяет людей всего мира, невзирая на их расовую принадлежность, политические и религиозные взгляды. Я буду очень признателен, если Вы сможете принять мое приглашение", - сказано в письме Элтона Джона Медведеву, текст которого предоставлен организатором концерта в среду.

Концерт состоится 13 декабря в Санкт-Петербурге. Элтон Джон исполнит свои лучшие песни. В рамках тура концерт Элтона Джона также состоится 12 декабря в Москве.

Два года назад знаменитая рок-группа Deep Purple устроила в Москве концерт, который стал праздничным подарком Медведеву на день рождения. Тогда Медведев занимал пост вице-премьера и председателя совета директоров "Газпрома". Президент не раз говорил в интервью, что Deep Purple - его любимая группа, а Kentucky Woman - любимая песня.

Он признавался, что является меломаном и любит виниловые пластинки, так как они "лучше звучат", чем CD. "Пластинка в самом деле лучше звучит. Качественно отличается от CD. Раньше думал: понты, а теперь вижу: винил дает полный спектр звука, а "цифра" все же скрадывает нюансы", - считает Медведев.

В 2007 году он рассказал, что еще со школы любит хард-рок. "Бесконечно перезаписывал все эти Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. Качество было ужасным, но интерес колоссальным. У нас даже на школьной дискотеке не "Цветы" или "Аквариум" крутили, а "тяжелый металл", под который мы умудрялись танцевать. Всю жизнь мечтал купить хорошую аппаратуру. В советское время это был дефицит, и лишь уже аспирантом, заработав первые деньги, позволил себе настоящий магнитофон с колонками. Сегодня могу похвастаться, например, полным собранием Deep Purple. Что особенно ценно: это не поздние перепечатки, а оригинальные диски. Видите, даже не запиленные, 1970 года выпуска. Если поставить цель, можно все найти", - рассказал Медведев.

Напомним, в начале октября президент РФ Дмитрий Медведев встречался с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить наиболее насущные проблемы общества. Встреча прошла в достаточно домашней обстановке в кафе "Ритм-блюз", которое принадлежит лидеру "Машины времени" Андрею Макаревичу и находится недалеко от Кремля.

Администрация президента предпочла почему-то не приглашать на дружескую беседу, например, лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука. Хотя Медведев признался, что в отличие от премьер-министра Владимира Путина Шевчука знает. Глава государства отметил, что хорошо помнит свои впечатления от одного из ранних концертов группы "ДДТ", на котором он побывал в молодости. "Я всю жизнь слушаю музыку - это для меня органично. Могу вам сказать по-честному, я, даже когда диссертацию писал, все равно не выключал магнитофон", - признался Медведев.

Напомним также, что лидер всемирно известной ирландской рок-группы U2 перед московским концертом в августе встретился в Сочи с Медведевым. Артемий Троицкий, Юрий Шевчук и другие деятели написали "открытое письмо" лидеру коллектива Боно Воксу с просьбой затронуть на встрече с Медведевым преследования, которым в России подвергаются рок-музыканты и защитники окружающей среды. Однако эти вопросы на встрече не затрагивались. Позже Боно выразил сожаление об этом. Медведев предостерегал Боно от излишнего увлечения политикой, но на концерте музыкант пригласил на сцену Юрия Шевчука и они исполнили песню Knokin' on Heaven's Door.

Источник: newsru.com
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать